صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے لکھنؤ میں حکومت اتر پردیش کی طرف سے منعقدہ شہری استقبالیہ میں شرکت کی
12 FEB 2023 7:58PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج شام (12 فروری 2023) لکھنؤ میں حکومت اتر پردیش کی طرف سے ان کے اعزاز میں دیے گئے شہری استقبالیہ میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ لکھنؤ میں ان کا پرتپاک استقبال کیا گیا،جس نے بطور صدر ان کا یہاں کا پہلا دورہ ناقابل فراموش بنا دیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ کاشی، ایودھیا، متھرا اور سارناتھ سے نکلنے والی روایات اور جذبات تمام ہندوستانیوں کو ایک دھاگے میں پروتے ہیں۔ نیمی شرانیا، گورکھپور، مگہر اور اتر پردیش کے بہت سے دوسرے مقدس مقامات نے بھارت کی بڑھتی ہوئی روحانی طاقت کا مشاہدہ کیا ہے۔ ایسے مقدس مقامات کی روحانی توانائی ہمارے ملک کو صدیوں تک طاقت فراہم کرتی رہے گی۔ پریاگ راج میں کمبھ قدیم زمانے سے ہی ایک اہم مذہبی، روحانی اور ثقافتی تقریب رہا ہے۔ سال 2017 میں یونیسکو نے پریاگ راج کمبھ میلے کو 'انسانیت کی غیر محسوس ثقافتی ورثہ' کے طور پر تسلیم کیا ہے۔ گومتی کے کنارے واقع لکھنؤ، ایک طرف ہماری قدیم ترین روایات سے جڑا ہوا ہے ،تو دوسری طرف یہ قرون وسطیٰ اور جدید دور میں ثقافت، ادب، سیاست اور فن و ہنر کا ایک بڑا مرکز رہا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ معیشت کی ترقی کے ساتھ ساتھ معاشی اور سماجی ترقی کے لیے بھی ضروری ہے کہ انصاف پر مبنی اور ہمہ گیر ہو۔ معاشرے کے تمام محروم طبقات اور خواتین کو جامع ترقی کے دائرے میں لانا ہماری قومی ترجیح ہے۔ انہیں یقین تھا کہ اتر پردیش، خواتین کو بااختیار بنانے کے ذریعے معاشی، سماجی اور سیاسی انصاف کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ خواتین کو سیاسی بااختیار بنانے کی تاریخ میں اتر پردیش کا منفرد ریکارڈ ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان میں اتر پردیش کی آبادی کا حصہ، دنیا میں ہندوستان کی آبادی کے حصے کے تقریباً برابر ہے۔ بھارت سمیت صرف پانچ ممالک کی آبادی اتر پردیش سے زیادہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش کی حکومت بڑے اہداف حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ملک کی سب سے بڑی افرادی قوت اور نوجوانوں کی سب سے بڑی آبادی کو ریاست میں اپنی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے مواقع فراہم کیے جا رہے ہیں۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ ہندوستان کا مستقبل روشن ہے، کیونکہ اتنی وسیع ریاست کے محنتی اور کلی طور پر وقف شدہ لوگ ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لئے کام کر رہے ہیں۔
صدر کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لئے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India attends Civic Reception hosted by the Government of Uttar Pradesh in Lucknow
12 FEB 2023 7:58PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu attended the civic reception hosted in her honour by the Government of Uttar Pradesh in Lucknow this evening (February 12, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that the warm welcome she received in Lucknow has made her first visit here as the President unforgettable.
The President said that the traditions and sentiments emanating from Kashi, Ayodhya, Mathura and Sarnath unite all Indians in one thread. Naimisharanya, Gorakhpur, Magahar and many other holy places of Uttar Pradesh have witnessed India's flourishing spiritual power. The spiritual energy of such holy places would continue to provide strength to our country for ages. The Kumbh in Prayagraj has been a major religious, spiritual and cultural event since ancient times. In the year 2017 UNESCO has recognized Prayagraj Kumbh Mela as 'Intangible Cultural Heritage of Humanity'. Lucknow, situated on the bank of Gomati, on one hand is associated with our oldest traditions, and on the other it has been a major centre of culture, literature, politics and art and skills in the medieval and modern times as well.
The President said that along with the development of the economy, it is also necessary for economic and social progress to be just and inclusive. It is our national priority to bring all the deprived sections of the society and women within the ambit of inclusive development. She was confident that Uttar Pradesh would contribute significantly in ensuring economic, social and political justice through women empowerment. She said that in the history of political empowerment of women, Uttar Pradesh has unique records.
The President said that the share of Uttar Pradesh’s population in India is almost equal to the share of India’s population in the world. Only five countries, including India, have more population than Uttar Pradesh. She noted that the Government of Uttar Pradesh is determined to achieve big goals. The country's largest work-force and largest youth population are being provided opportunities to utilize their talents in the state. She expressed confidence that India has a bright future as the hardworking and dedicated people of such a vast state are working to build a new India.
Please Click here to see the President’s Speech –