विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
12 FEB 2023 5:09PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए, राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श के बाद, दिनांक 12.02.2023 की अधिसूचना द्वारा, निम्नलिखित न्यायाधीशों को निम्नलिखित उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है:-
क्र.सं.
नाम (सर्व/श्री)
नियुक्ति का विवरण
1.
न्यायमूर्ति सुश्री सोनिया गिरिधर गोकानी, न्यायाधीश, गुजरात उच्च न्यायालय
मुख्य न्यायाधीश, गुजरात उच्च न्यायालय
2.
न्यायमूर्ति श्री संदीप मेहता, न्यायाधीश, राजस्थान उच्च न्यायालय
मुख्य न्यायाधीश, गौहाटी उच्च न्यायालय
3.
न्यायमूर्ति श्री जसवंत सिंह, न्यायाधीश, उड़ीसा उच्च न्यायालय
मुख्य न्यायाधीश, त्रिपुरा उच्च न्यायालय
4.
न्यायमूर्ति श्री एन कोटीश्वर सिंह, न्यायाधीश, गौहाटी उच्च न्यायालय
मुख्य न्यायाधीश, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय

Ministry of Law and Justice
Press Communique
12 FEB 2023 5:09PM by PIB Delhi
Vide notifications dated 12.02.2023, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint following Judges as Chief Justices in the following High Courts :-
Sl.
No.
Name (S/Shri)
Details of Appointment
1.
Ms. Justice Sonia Giridhar Gokani, Judge, Gujarat High Court
Chief Justice, Gujarat High Court
2.
Shri Justice Sandeep Mehta, Judge, Rajasthan High Court
Chief Justice, Gauwhati High Court
3.
Shri Justice Jaswant Singh, Judge, Orissa High Court
Chief Justice, Tripura High Court
4.
Shri Justice N. Kotiswar Singh, Judge, Gauhati High Court
Chief Justice, High Court of J&K and Ladakh