بجلی کی وزارت
گرام اُجالا اسکیم کے تحت دیہی علاقوں میں ایک کروڑ ایل ای ڈی بلب تقسیم کئے گئے
09 FEB 2023 6:36PM by PIB Delhi
کنورجنس انرجی سروسز لمیٹیڈ ( سی ای ایس ایل) نے گرام اُجالا پروگرام پر عمل کیا ہے، جس کے تحت دیہی علاقوں میں بجلی کی بچت کرنے والے 7 واٹ اور 12 واٹ والے ایل ای ڈی بلب 60 اور 100 واٹ کے بلبس کے تبادلے میں 10 روپے فی بلب کے حساب سے تقسیم کئے گئے۔ گرام اجالا کے تحت بہار، اترپردیش، آندھرا پردیش، کرناٹک اور تلنگانہ (پانچ ریاستوں) کے دیہی علاقوں میں ایک کروڑ ایل ای ڈی بلب تقسیم کئے گئے۔ پائلٹ پروجیکٹ کے تحت ان پانچ ریاستوں میں یہ بلب تقسیم کئے گئے ہیں۔ گرام اجالا کے پائلٹ پروجیکٹ کے تحت تقسیم کا عمل مکمل کر لیا گیا ہے اور فی الحال تقسیم کی کوئی سرگرمی جاری نہیں ہے۔
یہ جانکاری بجلی اور ایم این ای آر کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
Gram Ujala scheme distributes One Crore LED bulbs in rural areas
09 FEB 2023 6:36PM by PIB Delhi
Convergence Energy Services Limited (CESL) has implemented the Gram Ujala Programme under which energy efficient LED bulbs of 7W and 12W were distributed in exchange of 60W and 100W incandescent bulb respectively, at Rs.10 per LED bulb in rural areas. Under Gram UJALA, 1 Crore LED bulbs have been distributed in rural areas of Bihar, Uttar Pradesh, Andhra Pradesh, Karnataka and Telangana (5 States) as a Pilot Project. The distribution under the pilot project of Gram Ujala has been completed and currently, no further distribution activity is underway.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister for Power and MNRE in a written reply in Lok Sabha today.