بجلی کی وزارت
انرجی کنزرویشن (ترمیمی) بل میں ہندوستان کی اپنی کاربن ٹریڈنگ مارکیٹ کی تیاری کا تصور
09 FEB 2023 6:38PM by PIB Delhi
پارلیمنٹ نے توانائی کے تحفظ (ترمیمی) بل 2022 کو منظور کر لیا ہے جو یکم جنوری 2023 سے نافذ العمل ہے۔ اس میں ‘‘کاربن کریڈٹ ٹریڈنگ اسکیم کی وضاحت’’ کی دفعات شامل ہیں۔ کاربن ٹریڈنگ اسکیم کا ڈیزائن تمام متعلقہ پہلوؤں پر غور کرنے کے بعد ضابطوں کے تحت تجویز کیا جائے گا۔ اس میں قابلِ تجارت اسناد کی موجودہ اسکیموں کی واحد قومی فریم ورک میں منتقلی شامل ہے۔ ان ضابطوں کے مطابق کوئی بھی رجسٹرڈ ادارہ کاربن کریڈٹ سرٹیفکیٹ خریدنےیا بیچنے کا حقدار ہوگا۔
یہ اطلاع بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
Energy Conservation (Amendment) Bill envisages provision to develop India’s own carbon trading market
09 FEB 2023 6:38PM by PIB Delhi
The Parliament has passed the Energy Conservation (Amendment) Bill, 2022 and the same has come into effect from 1st January, 2023. This includes provisions to “Specify the carbon credit trading scheme”. Design of carbon trading scheme is to be prescribed through Rules after consideration of all relevant aspects, including transition of existing schemes of tradable certificates to single national framework. Any registered entity, in accordance with these Rules, shall be entitled to purchase or sell the carbon credit certificate.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister for Power and MNRE in a written reply in Lok Sabha today.