پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی کو ڈیپ واٹرس کے لئے شرکاء کی امید ہے: ہندوستانی توانائی ہفتہ
07 FEB 2023 7:44PM by PIB Delhi
تیل اور قدرتی گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی) بھارت کے ڈیپ واٹرز میں اپنی شدید تلاش کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجیز کو بروئے کار لانے کے لیے تیل کی اہم عالمی کمپنیوں کے ساتھ بات چیت کر رہی ہے۔ مہارتنا نے 6-8 فروری 2023 کے دوران بنگلورو میں ہندوستانی توانائی ہفتہ میں بڑے آپریٹرز کے ساتھ بات چیت کی۔ او این جی سی نے امریکی تیل اور گیس کی بڑی کمپنی ایکسون موبیل ، ناروے کی انرجی ملٹی نیشنل ایکوینور، امریکی تیل خدمات کی تنظیم بیکر ہیوزفرانسیسی تحقیقی تنظیم فرانکوا ڈو پیٹرول کے ساتھ مختلف مسائل جیسے ٹیکنالوجی اور ڈیپ واٹرز پر بات چیت کی ۔
او این جی سی کے چیئرمین اور سی ای او ارون کمار سنگھ انڈیا انرجی ویک میں لیڈرشپ پینل میں
6 فروری 2023 کو،’’ تلاش اور پیداوار میں مسلسل سرمایہ کاری کی اہمیت‘‘ پر با وقار لیڈرشپ پینل میں بات کرتے ہوئے، او این جی سی کے چیئرمین اور چیف ایگزیکٹو آفیسر (سی ای و) ارون کمار سنگھ نے کہا کہ’’توانائی کی حفاظت جغرافیہ پر منحصر ہے۔ ہندوستان نے ای اینڈ پی سرمایہ کاری کو وہی رکھا ہے، اور او این جی سی نے پیداوار کو برقرار رکھنے کے لیے 3.5 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کی ہے۔
گہرے پانی میں تلاش پر نظر رکھتے ہوئے، جناب سنگھ نے روشنی ڈالی کہ ’’دنیا اب متوازن ہو رہی ہے، کیونکہ گہرے سمندر میں سرمایہ کاری اقتصادی ہو رہی ہے۔ عوامل کا ایک مجموعہ موجود ہے۔ ہندوستان اور چین کے لیے ایک ہی حقیقت ہے۔ تاہم، دوسرے جغرافیوں کی حقیقتیں مختلف ہیں۔‘‘ اپنی توانائی کی حکمت عملی 2040 کے تحت، جناب سنگھ نے کہا کہ ’’اب، سرمایہ کاری کی ضرورت زیادہ ہے کیونکہ قابل تجدید وسائل آچکے ہیں۔ لہٰذا، ساختیاتی نااہلیتوں کا ایک مسئلہ ہے جو پیدا ہو گیا ہے۔ قابل تجدید ذرائع کی طرف منتقلی ایک حقیقت ہے، تاہم، تیل اور گیس پر سفر میں توجہ مرکوز رہےگی ۔ یہ آخر کار ہو گا۔‘‘
او این جی سی کے چیئرمین اور سی ای او ارون کمار سنگھ انڈیا انرجی ویک میں لیڈرشپ پینل میں
آئی ای ڈبلیو 2023 میں، او این جی سی اپنی اقتصادی خواہشات کو حاصل کرکے ہندوستان کی توانائی کو خود کفیل بنانے کی امید کر رہا ہے۔ او این جی سی تعاون کے پینٹاتھلون کو فروغ دینے کے لیے آئی ای ڈبلیو 2023 کو ایک پلیٹ فارم کے طور پر دیکھتا ہے۔ گہرے پانی میں تیل اور گیس کی تلاش، بہتر تیل کی بازیافت (ای او آر)، قابل تجدید ذرائع کی صلاحیت کو بڑھانا، کاربن کیپچر کی تعمیر، استعمال اور ضبطی کی صلاحیتوں (سی سی یو ایس) کو دیکھتے ہوئے، اور ہندوستان کو دنیا کی سرکردہ ہائیڈروجن معیشت میں ترقی دینے کے لئے ،او این جی اسی اس تقریب کے موضوع ’’نمو۔ اشتراک۔ منتقلی ‘‘کے لیے کلی طور پر وقف ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC eyes partners for Deepwaters: India Energy Week
07 FEB 2023 7:44PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) is in talks with global oil majors to infuse state of the art technologies in its aggressive exploration push in Deepwaters of India. The Maharatna held a parley of discussions with major operators in the India Energy Week in Bengaluru during 6-8 Feb 2023. ONGC held discussions with the American oil and gas giant ExxonMobil, the Norwegian energy multinational Equinor, the American oil services conglomerate Baker Hughes, the French research organization Institut Français du Pétrole on various issues like Technology, and Deepwaters.
ONGC Chairman & CEO Arun Kumar Singh at the Leadership Panel in India Energy Week
On 6 February 2023, speaking at the prestigious Leadership Panel on “The importance of continued investment in Exploration & Production”, ONGC Chairman and Chief Executive Officer (CEO) Arun Kumar Singh said “Energy security is geography dependent. India has kept E&P investment same, and ONGC invests $ 3.5 billion to keep up production.”
Eyeing deep-water exploration, Mr. Singh highlighted that “The world is now getting balanced, as Deep-Sea investments are becoming economical. A combination of factors is there. For India and China there is one Reality. However, other geographies have different realities.” Under its Energy Strategy 2040, Mr. Singh said that “Now, the investments needed are more as renewables have come in. So, there is an issue of structural inefficiencies which have crept in. The transition to renewables is a reality, however, oil and gas will remain in focus in the journey. It will happen eventually.”
ONGC Chairman & CEO Arun Kumar Singh at the Leadership Panel in India Energy Week
In IEW 2023, ONGC is looking to make India's energy self-reliant by achieving its economic aspirations. ONGC looks at IEW 2023 as a platform to foster a pentathlon of collaborations. Looking at Deepwater Oil and Gas exploration, Enhanced Oil Recovery (EOR), boosting renewables capacity, building carbon capture, utilization and sequestration capabilities (CCUS), and developing India into the world's leading hydrogen economy, ONGC is devoted to the event’s theme of “Growth. Collaboration. Transition.”