سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پی ایم-اے جے اے وائی کے تحت مغربی بنگال کو 22-2021 میں 195 کروڑ روپے مختص کئے گئے
مغربی بنگال پی ایم- اے جے اے وائی کے ‘ آدرش گرام’ حصے پر عمل نہیں کر رہا ہے
08 FEB 2023 6:07PM by PIB Delhi
مغربی بنگال کی ریاستی حکومت پی ایم انوسوچت جاتی ابھیودے یوجنا (پی ایم -اے جے اے وائی) کے ‘ آدرش گرام’ حصے کو لاگو نہیں کر رہی ہے۔ لہذا مغربی بنگال میں اس اسکیم کے تحت کوئی گاؤں اس حصے کے تحت منتخب نہیں کیا گیا ہے۔ ایس جی ای ڈاٹ پی ایم -اے جے اے وائی اسکیم 22-2021 میں اس محکمے کی تین مرکزی اعانت والی اسکیموں کو ضم کر کے شروع کی گئی تھی۔ پی ایم -اے جے اے وائی کے تحت 22-2021 کے دوران ہر ریاست کے لئے مختص کئے گئے اور استعمال کئے گئے فنڈز کی تمام ریاستوں کی تفصیل ضمیمہ اول میں دی گئی ہے۔
درج بالا جواب (اے) کے تناظر میں یہ موجود نہیں ہے۔
وزارت باقاعدگی سے میٹنگوں ، مرکزی ٹیم کے دوروں اور علاقائی کانفرنس کے ذریعے بات چیت کر کے اس اسکیم کی عمل آوری کا جائزہ لیتی ہے۔ وزارت وقتاً فوقتاً تیسرے فریق کےذڑیعے جائزہ لینے کا عمل بھی کرتی ہے۔
ضمیمہ اول
پی ایم -اے جے اے وائی کے تحت 22-2021 میں فنڈز کے اختصاص اور خرچ کی ریاستوں کی تفصیل
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاستوں ؍ یوٹیز
منظور شدہ رقم
استعمال شدہ رقم
1
آندھرا پردیش
7493.83
0.00
2
آسام
0.00
0.00
3
بہار
0.00
0.00
4
چھتیس گڑھ
3987.92
0.00
5
گجرات
319.51
0.00
6
ہریانہ
0.00
0.00
7
ہماچل پردیش
3075.16
0.00
8
جموں و کشمیر
615.63
0.00
9
جھارکھنڈ
6880.00
0.00
10
کرناٹک
19404.00
938.29
11
کیرالہ
135.00
0.00
12
مدھیہ پردیش
5102.40
0.00
13
مہاراشٹر
1170.05
0.00
14
منی پور
0.00
0.00
15
میگھالیہ
0.00
0.00
16
اوڈیشہ
9187.70
393.00
17
پڈوچیری
3.89
0.00
18
پنجاب
0.00
0.00
19
راجستھان
8037.94
0.00
20
تمل ناڈو
29976.55
14513.25
21
تلنگانہ
2520.00
0.00
22
تریپورہ
4987.41
0.00
23
اتر پردیش
55350.84
0.00
24
اتراکھنڈ
1387.89
0.00
25
مغربی بنگال
19500.00
0.00
26
سکم
0.00
0.00
27
ناگالینڈ
2182.50
0.00
28
میزورم
0.00
0.00
29
نئی دہلی
0.00
0.00
30
گوا
0.00
0.00
31
چنڈی گڑھ
0.00
0.00
یہ جانکاری سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نرائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
195 crores sanctioned to West Bengal in 2021-22 under PM-AJAY.
West Bengal not implementing ‘Adarsh Gram’ component of PM-AJAY.
08 FEB 2023 6:07PM by PIB Delhi
The State Government of West Bengal is not implementing the “Adarsh Gram” component of the Scheme of PM Anusuchit Jaati Abhyuday Yojana (PM-AJAY). Thus, no village has been selected under the said component of this scheme in West Bengal.
1. scheme of PM-AJAY was introduced only in 2021-22 by merging of three Centrally Sponsored Schemes of this Department. The State-wise details of funds sanctioned and utilized under PM-AJAY in 2021-22 is at Annexure-I.
In view of reply at (a) above, does not arise.
The Ministry periodically undertakes review of the implementation of this scheme through meetings, visits of central teams and interactions through regional conferences.Third party evaluation studies are also undertaken by the Ministry from time to time.
Annexure-I
State-wise funds sanctioned and utilized in 2021-22 under PM-AJAY
(Rs. in lakh)
Sl. No
States/UTs
Amount Sanctioned
Amount Utilized
1
Andhra Pradesh
7493.83
0.00
2
Assam
0.00
0.00
3
Bihar
0.00
0.00
4
Chhattisgarh
3987.92
0.00
5
Gujarat
319.51
0.00
6
Haryana
0.00
0.00
7
Himachal Pradesh
3075.16
0.00
8
Jammu & Kashmir
615.63
0.00
9
Jharkhand
6880.00
0.00
10
Karnataka
19404.00
938.29
11
Kerala
135.00
0.00
12
Madhya Pradesh
5102.40
0.00
13
Maharashtra
1170.05
0.00
14
Manipur
0.00
0.00
15
Meghalaya
0.00
0.00
16
Odisha
9187.70
393.00
17
Puducherry
3.89
0.00
18
Punjab
0.00
0.00
19
Rajasthan
8037.94
0.00
20
Tamil Nadu
29976.55
14513.25
21
Telangana
2520.00
0.00
22
Tripura
4987.41
0.00
23
Uttar Pradesh
55350.84
0.00
24
Uttarakhand
1387.89
0.00
25
West Bengal
19500.00
0.00
26
Sikkim
0.00
0.00
27
Nagaland
2182.50
0.00
28
Mizoram
0.00
0.00
29
Delhi
0.00
0.00
30
Goa
0.00
0.00
31
Chandigarh
0.00
0.00
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri A. Narayanaswamy in a written reply in Rajya Sabha today.