جل شکتی وزارت
ندیوں کو آپس میں جوڑنے کے منصوبے کے لیے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان فنڈ شیئرنگ پیٹرن میں کوئی تبدیلی نہیں
06 FEB 2023 5:11PM by PIB Delhi
نیشنل واٹر ڈیولپمنٹ ایجنسی (این ڈبلیو ڈی اے) نے حکومت کے نیشنل پرسپیکٹیو پلان (این پی پی) کے تحت 30 روابط (16 جزیرہ نما جزو کے تحت اور 14 ہمالیائی اجزا کے تحت) کی نشاندہی کی ہے۔ ہندوستان کے این پی پی کے تحت 30 شناخت شدہ لنک پروجیکٹس میں سے تمام 30 لنکس کی پری فزیبلٹی رپورٹس (پی ایف آر) مکمل ہو چکی ہیں اور 24 لنکس کی فزیبلٹی رپورٹس (ایف آر) اور 8 لنکس کی تفصیلی پروجیکٹ رپورٹس مکمل ہو چکی ہیں۔
مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں کے درمیان فنڈ شیئرنگ پیٹرن میں تبدیلی کے بارے میں ایسا کوئی فیصلہ نہیں کیا گیا ہے اگر ندیوں کو آپس میں جوڑنے کے منصوبے کو آگے بڑھایا جاتا ہے۔ پروجیکٹ کی لاگت اور فنڈنگ پیٹرن وغیرہ کے اشتراک سے متعلق مسئلہ لنک منصوبوں کے نفاذ کے وقت پیدا ہوتا ہے۔
جل شکتی کے وزیر مملکت جناب بشویشور ٹوڈو نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Jal Shakti
NO CHANGE IN FUND SHARING PATTERN BETWEEN CENTRAL AND STATES GOVERNMENTS FOR INTER LINKING OF RIVERS PROJECT
06 FEB 2023 5:11PM by PIB Delhi
National Water Development Agency (NWDA) has identified 30 links (16 under Peninsular Component and 14 under Himalayan Component) under National Perspective Plan (NPP) of Govt. of India. Out of 30 identified link projects under NPP, Pre Feasibility Reports (PFRs) of all the 30 links have been completed and Feasibility Reports (FRs) of 24 links and Detailed Project Reports of 8 links have been completed.
No such decision about the change of fund sharing pattern between Central Government and States Governments in case Inter linking of rivers projects have been taken. The issue related to the sharing of the project cost and funding pattern etc. arises at time of implementation of the link projects.
This information was given by the Minister of State for Jal Shakti, Shri Bishweswar Tudu in a written reply in Rajya Sabha today.