کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے 2023-24 میں 1017 ملین ٹن پیداوار کا ہدف رکھا ہے
06 FEB 2023 4:39PM by PIB Delhi
مالی سال 2023-24 کے لیے کل ہند کوئلے کی پیداوار کا ہدف 1017 ملین ٹن (MT) مقرر کیا گیا ہے۔ مائننگ ڈیولپرز کم آپریٹرز (MDOs) کو شامل کرکے کوئلے کی گھریلو پیداوار کو بڑھانے کے لیے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات درج ذیل ہیں:-
(i) کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے ایم ڈی او موڈ کے ذریعے عمل آوری کے لیے 168.58 ملین ٹن سالانہ کی کل پروجیکٹ ریٹیڈ صلاحیت کے ساتھ 15 منصوبوں کی نشاندہی کی ہے۔ ان 15 منصوبوں میں سے، 126.74 میٹرک ٹن سالانہ کی کل گنجائش والے نو منصوبوں کو لیٹر آف ایوارڈ (LoA) پہلے ہی جاری کیا جا چکا ہے۔
(ii) این ایل سی انڈیا لمیٹڈ (این ایل سی آئی ایل) 29 ملین ٹن سالانہ کے ساتھ دو ایم ڈی او منصوبوں کو نافذ کر رہا ہے۔
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Targets 1017 million ton Production in 2023-24
06 FEB 2023 4:39PM by PIB Delhi
The target of all India coal production has been fixed at 1017 Million Ton (MT) for the financial year 2023-24. steps taken by the Government to increase domestic coal production by engaging Mining Developers cum Operators (MDOs) are as under:-
(i) Coal India Limited (CIL) has identified 15 projects with total project rated capacity of 168.58 MTY for implementation through MDO mode. Out of these 15 projects, Letter of Award (LoA) has already been issued to nine projects having total capacity of 126.74 MTY.
(ii) NLC India Limited (NLCIL) is implementing two MDO projects with 29MTY.
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Minister Shri Pralhad Joshi today in a written reply in Rajya Sabha.