بجلی کی وزارت
گرام اُجولا اسکیم کے تحت ایک کروڑ ایل ای ڈی بلب تقسیم کئے گئے
03 FEB 2023 5:42PM by PIB Delhi
بجلی اور ایم این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ گرام اُجولا اسکیم ،کنورجینس انرجی سروسز لمیٹڈ (سی ای ایس ایل) کے ذریعے نافذ کی گئی ہے۔ گرام اُجولا اسکیم کے تحت بہار، اترپردیش، آندھرا پردیش، کرناٹک اور تلنگانہ میں ایک پائلٹ پروجیکٹ کے طور پر ایک کروڑ ایل ای ڈی بلب تقسیم کئے گئے ہیں۔ گرام اجولا پائلٹ پروجیکٹ کے تحت تقسیم کاری کا عمل مکمل ہوچکا ہے اور فی الحال تقسیم کی اب کوئی سرگرمی جاری نہیں ہے۔
ایل ای ڈی بلبوں کے استعمال کے لئےسی ای ایس ایل/ مجاز ایجنسیوں کے ذریعےمستفدین کے درمیان بیداری پید اکرنے کے لئے مختلف سرگرمیاں ، جیسے مقامی اورقومی میڈیا کی رسائی، ریڈیو/ ٹی وی کے ذریعے معلومات کی نشریات اور میڈیا کے دیگر ذرائع جیسے بینر، پوسٹر، کتابچے وغیرہ،انجام دی جارہی ہیں۔

Ministry of Power
Gram Ujala Scheme distributes one crore LED bulbs
LED bulbs are being promoted by CESL/authorized agencies through various awareness activities
03 FEB 2023 5:42PM by PIB Delhi
Gram Ujala Scheme has been implemented by Convergence Energy Services Limited (CESL). Under Gram UJALA Scheme, 1 crore LED bulbs have been distributed in rural areas of Bihar, Uttar Pradesh, Andhra Pradesh, Karnataka, and Telangana as a Pilot Project. The distribution under the pilot of Gram Ujala has been completed and currently, no further distribution activity is underway.
Various awareness activities are being done by CESL/ authorised agencies for the usage of LED bulbs amongst beneficiaries such as - local/national media outreach, information dissemination through radio/TV and other modes of media like banners, posters, leaflets etc.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister for Power and MNRE in a written reply in Lok Sabha yesterday.