وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
اے ایچ ڈی محکمے نے دودھ دینے والے دیسی مویشیو کی نسلوں کے فروغ اور ان کے تحفظ اور گایوں کی تعداد کے جینیاتی اپ گریڈیشن کے لئے راشٹریہ گوکل مشن نافذ کیا
03 FEB 2023 8:24PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پروشوتم روپالا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ مویشی پروری اور ڈیری کے محکمے نے راشٹریہ گوکل مشن کو نافذ کیا ہے تاکہ دسمبر 2014 سے دو دھ دینے والے مویشیوں کی دیسی نسلوں کو فروغ اور ان کا تحفظ کیا جاسکے نیز گایوں کی آبادی کا جینیاتی اپ گریڈیشن کی جاسکے۔ یہ اسکیم دودھ کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے اور ملک کے دیہی کسانوں کے لئے ڈیری کے کاروبار کو زیادہ منافع بخش بنانے کے لئے دودھ کی پیداوار اور دودھ دینے والے مویشیوں کی پیداوار میں اضافے کےلئے اہم ہے۔ یہ اسکیم 2400 کروڑ روپے کی مختص رقم کے ساتھ 22-2021 سے 26-2025 تک محکمے کی نظر ثانی شدہ از سر نو تشکیل شدہ اسکیموں کے تحت جاری ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of AHD implements Rashtriya Gokul Mission for development and conservation of indigenous bovine breeds and genetic upgradation of bovine population
03 FEB 2023 8:24PM by PIB Delhi
Department of Animal Husbandry and Dairying is implementing Rashtriya Gokul Mission for development and conservation of indigenous bovine breeds and genetic upgradation of bovine population since December 2014. The scheme is important in enhancing milk production and productivity of bovines to meet growing demand of milk and making dairying more remunerative to the rural farmers of the country. The scheme is continued under revised and realigned schemes of the Department from 2021-22 to 2025-26 with an allocation of Rs.2400 crore.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.