جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قومی پورٹل برائے روف ٹاپ سولر ، رہائشی صارفین کو روف ٹاپ سولر پروگرام فیس- II کے تحت چھت پر سولر لگانے کے لیے درخواست دینے اور تنصیب کرنےمیں آسانی فراہم کرتا ہے
قومی پورٹل ملک بھر میں رہائشی صارفین کے لیے دستیاب ہے
03 FEB 2023 5:36PM by PIB Delhi
مورخہ 30 جولائی 2022 کو قومی پورٹل برائے روف ٹاپ سولر (www.solarrooftop.gov.in) کے آغاز کے ساتھ ہی، رہائشی صارفین کے لیے ، روف ٹاپ سولر پروگرام فیس- II کے تحت درخواست دینا اور چھت پر سولر کی تنصیب کرنا سہل اور آسان ہوگیا ہے۔ گجرات کے بسنت کانتھا؛ بہار کے ارریہ اور جموں وکشمیر سمیت ملک کے کسی بھی حصے سے رہائشی صارفین اس قومی پورٹل پر درخواست دے سکتے ہیں۔ صارفین کو یہ اختیار حاصل ہے کہ وہ مقامی ترسیلی کمپنی کے ساتھ اندراج شدہ کسی بھی وینڈر، معیار کارکردگی کے سولر ماڈیولز، سولر انورٹر اور پلانٹس اور آلات کے دیگر توازن کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ روف ٹاپ سولر کی قیمت کا فیصلہ، وینڈر اور صارف باہمی طور پر کرتے ہیں۔ ڈسکام کا کردار، تکنیکی فزیبلیٹی منظوری جاری کرنے، نیٹ میٹر کی تنصیب اور نظام کے معائنے تک محدود ہے۔نظام کی تنصیب اور معائنے کے بعد، سبسڈی براہ راست صارف کے بینک کھاتے میں منتقل کی جاتی ہے۔ صارفین کے بینک کھاتے میں سبسڈی جاری کرنے کے لیے درخواست کے اندراج کے پورے عمل کو پورٹل پر آن لائن ٹریک کیا جاسکتاہے۔
یہ معلومات بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے کل لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
National Portal for Rooftop Solar eases residential consumer to apply and install rooftop solar under Rooftop Solar Programme Ph-II
National Portal available to residential consumers across the country
03 FEB 2023 5:36PM by PIB Delhi
With the launch of National Portal for Rooftop Solar (www.solarrooftop.gov.in) on 30.7.2022, it has become simple and easy for a residential consumer to apply and get the rooftop solar installed under Rooftop Solar Programme Ph-II providing central financial assistance. The residential consumers from any part of the country including from Banaskantha, Gujarat; Araria, Bihar; and Jammu & Kashmir can apply on the National Portal. The consumers have the choice to select any vendor registered with the local distribution company, solar modules of quality and efficiency, solar inverter and other balance of plants and equipment. The rate of rooftop solar plant is decided mutually by vendor and the consumer. DISCOMs role is limited to issuing technical feasibility approval, installation of net-meter and inspection of the system. After installation and inspection of the system, subsidy is released directly in the bank account of the consumer. The entire process of registration of the application to release of subsidy in the bank account of the consumer can be tracked online on the Portal.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Lok Sabha yesterday.