خلا ء کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ حکومت خلائی سیاحت کے مستقبل کے حصول کے لیے گھریلو صلاحیت کو بڑھانے کے لیے اقدامات کر رہی ہے
اسرو نے مائع پروپیلنٹ اسٹیج بوسٹر پر موجود ذیلی مداری خلائی سیاحتی مشن کے لیے عمل پذیری سے متعلق چند مطالعے بھی کیے ہیں
02 FEB 2023 5:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس و ٹیکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارضیاتی سائنس؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ حکومت خلائی سیاحت کے مستقبل کے حصول کے لیے گھریلو صلاحیت کو بڑھانے کے لیے اقدامات کر رہی ہے۔
راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، اسرو نے مائع پروپیلنٹ اسٹیج بوسٹر پر ایک ذیلی مداری خلائی سیاحتی مشن کے لیے عمل پذیری سے متعلق چند مطالعے بھی کیے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، ہندوستان کے پہلے انسانی خلائی پرواز کے پروگرام گگن یان کے ذریعے، اسرو مختلف ٹیکنالوجیوں کی ترقی میں مصروف ہے، جو انسانی خلائی مشنوں کے لیے ضروری تعمیراتی اقدام ہیں۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ گگن یان پروگرام کا مقصد زمین کے نچلے مدار تک انسانی خلائی پرواز کی صلاحیت کا مظاہرہ کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گگن یان مشن کی تکمیل کے بعد مستقبل کے مشن کو شروع کیا جائے گا۔

Department of Space
Union Minister Dr. Jitendra Singh informs that Government is taking measures to augment domestic capacity for future realisation of space tourism
ISRO has also carried out a few feasibility studies for a sub-orbital space tourism mission onboard a liquid propellant stage booster
02 FEB 2023 5:58PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that the Government is taking measures to augment domestic capacity for future realisation of space tourism.
In a written reply to a question in the Rajya Sabha, Dr Jitendra Singh said, ISRO has also carried out a few feasibility studies for a sub-orbital space tourism mission onboard a liquid propellant stage booster.
Dr Jiteitendra Singh said, through Gaganyaan, India’s maiden human spaceflight programme, ISRO is engaged in development of various technologies, which are essential building blocks for human space missions.
The Minister informed that the objective of the Gaganyaan programme is the demonstration of human spaceflight capability to Low earth orbit. Future missions will be taken up after the accomplishment of Gaganyaan mission, he added.