یو پی ایس سی
مشترکہ جیو-سائنٹسٹ امتحان2022کے حتمی نتائج
31 JAN 2023 4:39PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعے مشترکہ جیو سائنسٹ امتحان 2022 کو منعقد ہونے والا مرحلہ –II(اصل)امتحان، 20 فروری 2020ء کو منعقد مرحلہ –I(ابتدائی)امتحان کے نتائج پر مبنی امتحان ،25 اور 26 جون 2022ء کو منعقد ہوا تھا اور اس کے بعد جنوری 2023 کے مہینے میں منعقد پرسنلاٹی ٹیسٹ کے نتیجے کی بنیاد پر درج ذیل فہرستیں اہلیت کے اعتبار سے اُن اُمیدواروں کی ہیں، جن کی سفارش ہندوستانی ارضیاتی سروے میں ارضیاتی سائنس، ماہر ارضیات اور کیمسٹ کے گروپ ’اے‘ کے تقرر کے لئے سفارش کی گئی ہےاور سینٹرل گراؤنڈ واٹربورڈ میں سائنٹسٹ بی (ہائیڈرولوجی ) ’ گروپ اے‘ ، سائنٹسٹ بی (کیمیکل) گروپ ’اے ‘ کے عہدے کی تقرری کے لئے بھی سفارش کی گئی ہے۔
حکومت کے ذریعے بھرے جانے والے خالی عہدوں کی تعداد درج ذیل کے مطابق مطلع کی گئی:
ماہر ارضیات، گروپ 'اے' / سائنسدان 'بی' (ہائیڈروجیولوجی)، گروپ 'اے'
عہدے کا نام
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
جیولوجسٹ
گروپ اے
39
11
28
15
07
100
[03*بینچ مارک معذوری-1 اور 0.3* بینچ مارک معذوری-3]
سائنٹسٹ بی
ہائیڈروجیولوجی گروپ اے
09
02
05
03
01
20
جیو فزکس، گروپ 'اے'/ سائنسداں ' بی' (جیو فزکس)، گروپ 'اے'
عہدے کا نام
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
جیو فزیکسٹ، گروپ 'اے'
22
05
13
06
04
50
]معذوری 03 پی ڈبلیو بی ڈی-1 اور 03 پی ڈبلیو بی ڈی-3 [
سائنسدان 'بی' (جیو فزکس)، گروپ 'اے'
01
00
00
00
00
01
کیمسٹ، گروپ 'اے' / سائنسداں 'بی' (کیمیکل)، گروپ 'اے'
عہدے کا نام
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
کیمسٹ، گروپ 'اے'
08
02
05
03
02
50
]معذوری بنچ مارک 01 پی ڈبلیو بی ڈی -3 [
سائنٹسٹ بی (کیمیکل) گروپ اے
01
00
00
00
00
01
مذکورہ عہدوں پر تقرری کے لئے کل 175اُمیدواروں کی سفارش کی گئی ہے، جن کی تفصیل درج ذیل ہے:
جیولوجسٹ، گروپ 'اے'
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
27
14
35
15
07
98*
]بنچ مارکمعذوری 04 پی ڈبلیو بی ڈی -1* [
* ڈی او پی ٹی کے او ایم نمبر 36035/02/2017 (آر ای ایس) مورخہ 2018/01/15 کے ضابطہ کے اعتبار سے بینچ مارک معذوری -3زمرے کے لیے موجودہ سال کی محفوظ خالی آساموں کےلئے بینچ مارک معذوری-3زمرے کا مناسب امیداوار دستیاب نہ ہونے کی وجہ سےجنرل زمرے کے تحت 02عام خالی عہدوں کو نہیں بھرا جاسکا۔
*بینچ مارک معذوری -3 زمرے کا مناسب امیدوار دستیاب نہیں ہونے کی وجہ سے عملے و تربیتی محکمے کے بتاریخ 15 جنوری 2018ء کے کے دفتری میمورنڈم نمبر 36035؍02؍2017-ای ایس ٹی ٹی(آر ای ایس) کے ضابطہ 8 کے ذیلی ضابطہ 8.5کی عمل آوری میں بین تبدیلی نافذ کرنے کے بعد 01بینچ مارک معذوری-3کی پچھلی بقایا خالی جگہوں کے لئے بینچ مارک معذوری -1زمرے کے 01 امیدوار کی سفارش کی گئی ہے۔
سائنسدان 'بی' (ہائیڈروجیولوجی)، گروپ 'اے'
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
05
05
06
03
01
20
جیو فزکس، گروپ 'اے'/ سائنسداں 'بی' (جیو فزکس)، گروپ 'اے'
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
12
]بنچ مارک معذوری 01 پی ڈبلیو بی ڈی -1 [
05
13
]بنچ مارک معذوری 02 پی ڈبلیو بی ڈی -1 [
06
04
40*
] بینچ مارک معذوری 04 پی ڈبلیو بی ڈی -1* [
* ڈی او پی ٹی کے او ایم نمبر 36035/02/2017 (آر ای ایس) مورخہ 2018/01/15 کے ضابطہ کے اعتبار سے بینچ مارک معذوری -3زمرے کے لیے موجودہ سال کی محفوظ خالی آساموں کےلئے بینچ مارک معذوری-3زمرے کا مناسب امیداوار دستیاب نہ ہونے کی وجہ سےجنرل زمرے کے تحت 01عام خالی عہدے کو نہیں بھرا جاسکا۔
*بینچ مارک معذوری -3 زمرے کا مناسب امیدوار دستیاب نہیں ہونے کی وجہ سے عملے و تربیتی محکمے کے بتاریخ 15 جنوری 2018ء کے کے دفتری میمورنڈم نمبر 36035؍02؍2017-ای ایس ٹی ٹی(آر ای ایس) کے ضابطہ 8 کے ذیلی ضابطہ 8.5کی عمل آوری میں بین تبدیلی نافذ کرنے کے بعد 01بینچ مارک معذوری-3کی پچھلی بقایا خالی جگہوں کے لئے بینچ مارک معذوری -1زمرے کے 01 امیدوار کی سفارش کی گئی ہے۔
کیمسٹ، گروپ 'اے' / سائنسدان بی (کیمیکل)، گروپ اے
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
05
02
05
03
02
17*
* ڈی او پی ٹی کے او ایم نمبر 36035/02/2017 (آر ای ایس) مورخہ 2018/01/15 کے ضابطہ کے اعتبار سے بینچ مارک معذوری -3زمرے کے لیے موجودہ سال کی محفوظ خالی آساموں کےلئے بینچ مارک معذوری-3زمرے کا مناسب امیداوار دستیاب نہ ہونے کی وجہ سےجنرل زمرے کے تحت 01عام خالی آسامی نہیں بھری جارہی ہے۔
ضابطے 16 (iv) اور (v) کے مطابق کمیشن نے امیدواروں کے لئے جیوفزیکس گروپ اے سائنٹسٹ بی جیوفزیکس گروپ اے اور کیمسٹ گروپ اے / سائنٹس بی (کیمیکل) گروپ اے کے عہدوں کے لیے مستحکم ریزرو فہرست تیار کی ہے جس میں درج ذیل امیدوار ہیں:
جیو فزکس، گروپ اے/ سائنسدان 'بی' (جیو فزکس)، گروپ 'اے'
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
میزان
10
03
07
20
کیمسٹ، گروپ اے/ سائنسدان 'بی' (کیمسٹ)، گروپ 'اے'
سفارش کئے گئے اُمیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
میزان
03
01
02
06
ان تمام عہدوں کے لیے تقرری میرٹ کے حساب سے سرکار کے ذریعے کی جائے گی
درج ذیل رول نمبروں کے ساتھ 28 سفارش شدہ امیدواروں کا نتیجہ عبوری ہے:
جیولوجسٹ گروپ اے
0290171
0490121
0490181
0490216
0490617
0590128
0590176
0690621
0790420
0890618
0890862
0990216
0990331
2690367
2690381
3590139
سائنسدان 'بی' (ہائیڈروجیولوجی)، گروپ 'اے'
0490501
2690326
جیو فزکس، گروپ 'اے'/ سائنسدان 'بئ' (جیو فزکس)، گروپ 'اے'
0290505
0590650
0891570
1990971
2690795
کیمسٹ، گروپ 'اے' / سائنسدان 'بی' (کیمیکل)، گروپ 'اے'
0591239
0895187
0693714
0894124
0894405
جن امیدواروں کا نتیجہ عبوری رکھا گیا ہے انھیں تقرری کی پیشکش اس وقت تک نہیں دی جائے گی جب تک کہ اس طرح کے امیدواروں سے موصول ہونے والے اصل دستاویزات کی کمیشن تصدیق نہیں کردیتا ہے۔ ان امیدواروں کی عبوری صورتحال حتمی نتیجے کے اعلان کی تاریخ سے 3 مہینے کی مدت کے لیے ویلڈ رہے گی۔ اگر اس مدت کے دوران امیدوار کمیشن کے ذریعے مطلوبہ ضروری دستاویزات جمع کرانے میں ناکام رہتا ہے تو ان کی امیدواری کو منسوخ کردیاجائے گا اور اس سلسلے میں مزید کوئی خط وکتابت نہیں کی جائے گی۔
یو پی ایس سی کے کیمپس میں ایگزامینیشن کے نزدیک ایک فیسیلی ٹیشن کاؤنٹر ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/ بھرتی سے متعلق ہر طرح کے معلومات/ وضاحت وہاں سے حاصل کرسکتے ہیں۔ یہ معلومات کام کے دنوں میں صبح دس بجے سے شام پانچ بجے تک ذاتی طور پر حاصل کی جاسکتی ہیں یا انھیں ٹیلی فون نمبر011-23385271 / 23381125 سے بھی حاصل کیا جاسکتا ہے۔ نتیجہ بھی یو پی ایس سی کی ویب سائٹwww.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ امیدواروں کے نمبرس ریزلٹ کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر اندر دستیاب ہوں گے۔
Click here for full list
جن امیدواروں کا نتیجہ عبوری رکھا گیا ہے انھیں تقرری کی پیشکش اس وقت تک نہیں دی جائے گی جب تک کہ اس طرح کے امیدواروں سے موصول ہونے والے اصل دستاویزات کی کمیشن تصدیق نہیں کردیتا ہے۔ ان امیدواروں کی عبوری صورتحال حتمی نتیجے کے اعلان کی تاریخ سے 3 مہینے کی مدت کے لیے ویلڈ رہے گی۔ اگر اس مدت کے دوران امیدوار کمیشن کے ذریعے مطلوبہ ضروری دستاویزات جمع کرانے میں ناکام رہتا ہے تو ان کی امیدواری کو منسوخ کردیاجائے گا اور اس سلسلے میں مزید کوئی خط وکتابت نہیں کی جائے گی۔
8۔یو پی ایس سی کے کیمپس میں ایگزامینیشن کے نزدیک ایک فیسیلی ٹیشن کاؤنٹر ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/ بھرتی سے متعلق ہر طرح کے معلومات/ وضاحت وہاں سے حاصل کرسکتے ہیں۔ یہ معلومات کام کے دنوں میں صبح دس بجے سے شام پانچ بجے تک ذاتی طور پر حاصل کی جاسکتی ہیں یا انھیں ٹیلی فون نمبر011-23385271 / 23381125 سے بھی حاصل کیا جاسکتا ہے۔ نتیجہ بھی یو پی ایس سی کی ویب سائٹwww.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ امیدواروں کے نمبرس ریزلٹ کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر اندر دستیاب ہوں گے۔

UPSC
COMBINED GEO-SCIENTIST EXAMINATION, 2022
31 JAN 2023 4:39PM by PIB Delhi
Based on the results of the Stage-I (Preliminay) Examination held on February 20, 2022, Stage-II (Main) Examination held on 25th & 26th June, 2022 of the Combined Geo-Scientist Examination, 2022 conducted by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION and followed by the Personality Test in the month of January, 2023, the following are the lists, in order of merit, of the candidates who have been recommended for appointment to the posts of Geologist Group ‘A’ , Geophysicist, Group ‘A’ and Chemist, Group ‘A’ in the Geological Survey of India; and Scientist ‘B’ (Hydrogeology) Group ‘A’, Scientist ‘B’ (Chemical) Group ‘A’ and Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’ in the Central Ground Water Board.
The numbers of vacancies reported by the Government to be filled are as under: -
Geologist, Group ‘A’ /Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Geologist, Group ‘A’
39
11
28
15
07
100
[Incl. 03 PwBD-1 & 03 PwBD-3]
Scientist ‘B’
(Hydrogeology), Group ‘A’
09
02
05
03
01
20
Geophysicist, Group ‘A’/ Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Geophysicist, Group ‘A’
22
05
13
06
04
50
[Incl. 03 PwBD-1 & 03 PwBD-3]
Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
01
00
00
00
00
01
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Chemist, Group ‘A’
08
02
05
03
02
20
[Incl. 01 PwBD-3]
Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
01
00
00
00
00
01
A total number of 175 candidates have been recommended for appointment to the posts as under:
Geologist, Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
27
14
35
[Incl. 03 PwBD-1]
15
[Incl. 01 PwBD-1]
07
98*
[Incl. 04 PwBD-1#]
* 02 vacancies of General category are being kept vacant on account of non availability of suitable PwBD-3 candidates against current year vacancies reserved for PwBD-3 in terms of Rule 8 of DoPT’s OM No. 36035/02/2017-Estt(Res) dated 15/01/2018.
# 01 PwBD-1 candidate has been recommended against PwBD-3 backlog vacancy due to non availability of PwBD-3 candidate after applying interchangability in terms of Rule 8 of DoP&T OM No. 36035/02/2017-Estt. (Res.) dated 15/01/2018.
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
05
05
06
03
01
20
Geophysicist, Group ‘A’/ Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
12
[Incl. 01 PwBD-1]
05
13
[Incl. 02 PwBD-1]
06
[Incl. 01 PwBD-1]
04
40*
[Incl. 04 PwBD-1#]
* 01 vacancy of General category is being kept vacant on account of non availability of suitable PwBD-3 candidate against current year vacancy reserved for PwBD-3 in terms of Rule 8 of DoPT’s OM No. 36035/02/2017-Estt(Res) dated 15/01/2018.
# 01 PwBD-1 candidate has been recommended against PwBD-3 backlog vacancy due to non availability of PwBD-3 candidate after applying interchangability in terms of Rule 8 of DoP&T OM No. 36035/02/2017-Estt. (Res.) dated 15/01/2018.
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
05
02
05
03
02
17*
* 01 vacancy of General category is being kept vacant on account of non availability of suitable PwBD-3 candidate against current year vacancy reserved for PwBD-3 in terms of Rule 8 of DoPT’s OM No. 36035/02/2017-Estt(Res) dated 15/01/2018.
In accordance with Rule 16 (iv) and (v) of the Combined Geo-Scientist Examination, 2022, the Commission has maintained a consolidated Reserve List for the posts of Geophysicist, Group ‘A’/ Scientist ‘B’ (Geophysics) Group ‘A’ and Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’ of candidates as under:
Geophysicist, Group ‘A’/ Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
Gen
EWS
OBC
TOTAL
10
03
07
20
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
Gen
EWS
OBC
TOTAL
03
01
02
06
Appointment to the posts shall be made by the Government in accordance with the merit position.
The Result of 28 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional :
Geologist, Group ‘A’
0290171
0490121
0490181
0490216
0490617
0590128
0590176
0690621
0790420
0890618
0890862
0990216
0990331
2690367
2690381
3590139
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
0490501
2690326
Geophysicist, Group ‘A’/Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
0290505
0590650
0891570
1990971
2690795
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
0591239
0895187
0693714
0894124
0894405
The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in. Marks of the canddiates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here for full list