Ministry of Coal
Opening of Technical Bids for Auction of Coal Mines Under Commercial Mining
Highest Ever number of bids Received in Commercial Auction of Coal Blocks
Six Public Sector Companies Submit Bids
Peak Rate Capacity of 22 Fully Explored Coal Blocks comes to 85.62 Million Ton per Annum
31 JAN 2023 5:50PM by PIB Delhi
The auction process of 141 coal/lignite mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on November 03, 2022. The last date of submission of Technical Bid for all the coal was January 30, 2023. As part of the auction process, Technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened here today (January 31, 2023) in the presence of the bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on screen for the bidders.
A total of 96 bids were received under two tranches of commercial coal mine auctions. This is the highest ever bids received since the launch of commercial coal mines’ auction launch by the Prime Minister in June 2020. This note-worthy interest from the bidders has showed that reform process initiated by the Ministry is very popular with the stakeholders.
Under sixth tranche of auctions, a total of 86 bids both online and offline were received against 32 coal mines and three bids were received only offline but not online, and two or more bids have been received for 25 coal mines i.e. 79 bids (both online and offline) against 25 coal mines and 7 coal mines have received single bids (both online and offline). Of these 32 coal mines, 10 coal mines are partially explored whereas 22 are fully explored. The cumulative PRC of the fully explored coal mines is 85.62 MTPA and 31 coal mines are non-coking coal mines whereas one is coking coal mine.
Under 2nd attempt of fifth tranche, a total of 8 coal mines were put up for auction and 10 bids have been received against four coal mines where two or more bids have been received for two coal mines and single bids have been received for two coal mines. All these four coal mines are fully explored coal mines and 2 coal mines are coking coal mines and 2 are non-coking coal mines. The PRC of these 4 coal mines is 4.34 MTPA.
It is also pertinent to note that a total of six public sector companies had submitted the bids in the ongoing round of commercial coal mines’ auction as well. Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
Tranche
No of Bids (Both Online and Offline)
1
Arjuni (Western Part)
6th Tranche
3
2
Arjuni East
6th Tranche
4
3
Baitarni West
6th Tranche
2
4-5
Banai Bhalumuda
6th Tranche
5
6
Binja
6th Tranche
3
7
Burakhap Small Patch
6th Tranche
3
8
Burapahar
6th Tranche
4
9
Chhendipada
6th Tranche
3
10
Dahegaon Gowari
6th Tranche
2
11
Gare Palma Sector I (East)
6th Tranche
3
12-13
Gare Palma Sector IV/2 and IV/3
6th Tranche
15
14
Gawa (Western Part)
6th Tranche
1
15
Gondbahera Ujheni
6th Tranche
3
16
Kalambi Kalmeshwar (Eastern Part)
6th Tranche
1
17
Kalambi Kalmeshwar (Western Part)
6th Tranche
2
18
Khagra Joydev
6th Tranche
2
19
Mandla North
6th Tranche
2
20
Marwatola VI
6th Tranche
3
21
Marwatola VII
6th Tranche
4
22
Namchik Namphuk
6th Tranche
6
23
North Dhadu (Eastern Part)
6th Tranche
1
24
North Dhadu (Western Part)
6th Tranche
1
25
North West of Madheri
6th Tranche
2
26
Panchbahani
6th Tranche
1
27
Parbatpur Central
6th Tranche
2
28
Patal East (Eastern Part)
6th Tranche
2
29
Purunga
6th Tranche
2
30
Riri Lignite
6th Tranche
1
31
Sakhigopal B Kankili
6th Tranche
2
32
Sattupalli Block III
6th Tranche
1
33
Choritand Tiliaya
2nd Attempt – 5th Tranche
1
34
Datima
2nd Attempt – 5th Tranche
5
35
Dongeri Tal II
2nd Attempt – 5th Tranche
3
36
Sitanala
2nd Attempt – 5th Tranche
1
TOTAL
96
A total of 59 companies have submitted their bids (both online and offline) in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1.
Thriveni Earthmovers Pvt Ltd
1
1.
Ganga Khanij Pvt Ltd
1
1.
Ambuja Cements Limited
3
1.
Rama Cement Industries Pvt Ltd
2
1.
Shri Bajrang Power and Ispat Ltd.
1
1.
Ultratech Cement Ltd
2
1.
Shreesatya Mines Private Limited
2
1.
NLC India Limited
2
1.
Gujarat Mineral Development Corporation Limited
9
1.
Jindal Power Limited
3
1.
Raigarh Natural Resources Ltd
3
1.
JSW Steel Limited
5
1.
Dwivedi Consultancy Services Pvt Ltd
2
1.
Rungta Metals Pvt Ltd
2
1.
Assam Mineral Development Corporation Limited
6
1.
JISL Irrigation Pvt Ltd
1
1.
Bull Mining Pvt Ltd
2
1.
Hirakund Natural Resources Ltd
2
1.
NTPC Limited
1
1.
Rungta Sons Private Limited
2
1.
Jindal Steel and Power Limited
1
1.
Gangaramchak Mining Private Limited
1
1.
Jagannath Coporation Projects Pvt Ltd
1
1.
Power Mech Projects Ltd
2
1.
Siddhi Vinayak Power and Steel Pvt Ltd
1
1.
Shyam Sel and Power Limited
2
1.
MB Power (Madhya Pradesh) Limited
1
1.
SG Air Travel Pvt Ltd
1
1.
Sudha Bio Power Pvt Ltd
1
1.
Kineta Global Limited
1
1.
OPG Power Generation Pvt Ltd
1
1.
Essar Constructions India Ltd
1
1.
Bharat Aluminium Company Limited
1
1.
Cavill Mining Private Limited
2
1.
MP Natural Resources Pvt Ltd
1
1.
Samlok Industries Pvt Ltd
1
1.
Orissa Metallurgical Industry Pvt Ltd
1
1.
MSP Mines and Minerals Limited
1
1.
Winbuiild Metals Pvt Ltd
1
1.
Dalmia Cement (Bharat) Limited
1
1.
Mahavir Coal Resources Pvt Ltd
2
1.
Inspire Construction and Coal Pvt Ltd
1
1.
JSW Cement Limited
1
1.
Platinum Alloys Private Limited
1
1.
Arunachal Pradesh Power Corporation Pvt Ltd
1
1.
Star Cement Limited
1
1.
Coal Pulz Pvt Ltd
1
1.
Prachi Infra and Roads Pvt Ltd
1
1.
Damodar Valley Corporation
2
1.
MH Natural Resources Private Limited
1
1.
Vedanta Limited
1
1.
RCR Steel Works Pvt Ltd
1
1.
CG Natural Resources Pvt Ltd
1
1.
TANGEDCO
1
1.
Sri Avantika Contractors (I) Ltd
1
1.
Krishery Private Limited
1
1.
Shree Cement Limited
1
1.
Duroplas (India) Pvt Ltd
1
1.
Sauhard Properties Pvt Ltd
1
Total Bids
96
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders would be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.

کوئلے کی وزارت
کمرشل کان کنی کے تحت کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے لیے تکنیکی بولیوں کا آغاز
کوئلہ بلاکس کی کمرشل نیلامی میں موصول ہونے والی بولیوں کی اب تک کی سب سے زیادہ تعداد
پبلک سیکٹر کی چھ کمپنیوں نے بولیاں جمع کرائیں
بائیس مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلہ بلاکس کی چوٹی کی شرح 85.62 ملین ٹن سالانہ ہے
31 JAN 2023 5:50PM by PIB Delhi
کوئلے کی فروخت کے لیے 141 کوئلے/لگنائٹ کانوں کی نیلامی کا عمل نامزد اتھارٹی، وزارت کوئلہ نے 03 نومبر 2022 کو شروع کیا تھا۔ تمام کوئلے کے لیے تکنیکی بولی جمع کرانے کی آخری تاریخ 30 جنوری 2023 تھی۔ آن لائن اور آف لائن بولی کے دستاویزات پر مشتمل تکنیکی بولی آج (31 جنوری 2023) بولی دہندگان کی موجودگی میں کھولی گئی۔
آن لائن بولیوں کی خفیہ کشائی کی گئی اور بولی دہندگان کی موجودگی میں الیکٹرانک طور پر کھولا گیا۔ اس کے بعد بولی دہندگان کی موجودگی میں آف لائن بولی کے دستاویزات پر مشتمل سیل بند لفافے بھی کھولے گئے۔ بولی دہندگان کے لیے اسکرین پر پورا عمل دکھایا گیا تھا۔
کمرشل کوئلہ کان کی نیلامی کی دو قسطوں کے تحت کل 96 بولیاں موصول ہوئیں۔ جون 2020 میں وزیر اعظم کے ذریعہ تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے آغاز کے بعد سے اب تک موصول ہونے والی یہ سب سے زیادہ بولیاں ہیں۔ بولی دہندگان کی اس قابل توجہ دلچسپی نے ظاہر کیا ہے کہ وزارت کی طرف سے شروع کیا گیا اصلاحاتی عمل اسٹیک ہولڈرز میں بہت مقبول ہے۔
نیلامی کے چھٹے حصے کے تحت، 32 کوئلے کی کانوں کے خلاف کل 86 بولیاں آن لائن اور آف لائن موصول ہوئیں اور تین بولیاں صرف آف لائن موصول ہوئیں لیکن آن لائن نہیں، اور 25 کوئلے کی کانوں کے لیے دو یا زیادہ بولیاں موصول ہوئی ہیں یعنی 79 بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) کوئلے کی 25 کانوں کے خلاف اور 7 کوئلے کی کانوں نے ایک ہی بولی حاصل کی ہے (آن لائن اور آف لائن دونوں)۔ ان 32 کوئلے کی کانوں میں سے 10 کوئلے کی کانوں کی جزوی طور پر کھوج کی گئی ہے جبکہ 22 کو مکمل طور پر دریافت کیا گیا ہے۔ مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کی مجموعی پی آر سی 85.62 ملین ٹن سالانہ ہے اور 31 کوئلے کی کانیں نان کوکنگ کول مائنز ہیں جبکہ ایک کوکنگ کول مائن ہے۔
پانچویں حصے کی دوسری کوشش کے تحت، کل 8 کوئلے کی کانیں نیلامی کے لیے رکھی گئی تھیں اور کوئلے کی چار کانوں کے لیے 10 بولیاں موصول ہوئی ہیں جہاں دو کوئلے کی کانوں کے لیے دو یا زیادہ بولیاں موصول ہوئی ہیں اور دو کوئلے کی کانوں کے لیے ایک بولی موصول ہوئی ہے۔ یہ چاروں کوئلے کی کانیں مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانیں ہیں اور 2 کوئلے کی کانیں کوکنگ کول مائنز ہیں اور 2 نان کوکنگ کول مائنز ہیں۔ ان 4 کوئلے کی کانوں کی پی آر سی 4.34 ملین ٹن سالانہ ہے۔
یہ بات بھی قابل ذکر ہے کہ کل چھ پبلک سیکٹر کمپنیوں نے تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے جاری دور میں بھی بولیاں جمع کرائی تھیں۔ موصول ہونے والی بولیوں کی کان وار فہرست ذیل میں شامل کی گئی ہے:
نمبر شمار
کوئلے کی کان کا نام
قسط
بولیوں کی تعداد (آن لائن اور آف لائن دونوں)
1
ارجونی (مغربی حصہ)
6واں حصہ
3
2
ارجونی مشرقی
6واں حصہ
4
3
بیتارنی مغربی
6واں حصہ
2
4-5
بنائی بھلومونڈا
6واں حصہ
5
6
بنجا
6واں حصہ
3
7
برکھاپ چھوٹا پیچ
6واں حصہ
3
8
بورا پہار
6واں حصہ
4
9
چھندی پاڑا
6واں حصہ
3
10
دہیگاؤں گواری
6واں حصہ
2
11
گارے پالما سیکٹر I (مشرق)
6واں حصہ
3
12-13
گارے پالما سیکٹر IV/2 اور IV/3
6واں حصہ
15
14
گاوا (مغربی حصہ)
6واں حصہ
1
15
گونڈبہیرا اُجھنی
6واں حصہ
3
16
کلمبی کلمیشور (مشرقی حصہ)
6واں حصہ
1
17
کلمبی کلمیشور (مغربی حصہ)
6واں حصہ
2
18
کھگرا جوئے دیو
6واں حصہ
2
19
منڈلا شمالی
6واں حصہ
2
20
مروتولا VI
6واں حصہ
3
21
مروتولا VII
6واں حصہ
4
22
نمچک نمفوک
6واں حصہ
6
23
شمالی دھاڈو (مشرقی حصہ)
6واں حصہ
1
24
شمالی دھاڈو (مغربی حصہ)
6واں حصہ
1
25
مڈھیری کا شمال مغرب
6واں حصہ
2
26
پنچبہانی
6واں حصہ
1
27
پربت پور سنٹرل
6واں حصہ
2
28
پاتال مشرق (مشرقی حصہ)
6واں حصہ
2
29
پورنگا
6واں حصہ
2
30
ریری لگنائٹ
6واں حصہ
1
31
سکھی گوپال بی کانکیلی
6واں حصہ
2
32
ستوپلی بلاک III
6واں حصہ
1
33
چھوریتنڈ ڈنڈایا
دوسری کوشش – 5واں حصہ
1
34
داتیما
دوسری کوشش – 5واں حصہ
5
35
ڈونگری تال II
دوسری کوشش – 5واں حصہ
3
36
سیتھنالہ
دوسری کوشش – 5واں حصہ
1
کُل
96
نیلامی کے عمل میں کل 59 کمپنیوں نے اپنی بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) درج ذیل فہرست کے مطابق جمع کرائی ہیں۔
نمبر شمار
بولی دہندہ کا نام
جمع کی گئی بولیوں کی تعداد
1.
تھروینی ارتھ موورز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
گنگا کھنج پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
امبوجا سیمنٹس لمیٹڈ
3
1.
راما سیمنٹ انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
شری بجرنگ پاور اینڈ اسپاٹ لمیٹڈ
1
1.
الٹراٹیک سیمنٹ لمیٹڈ
2
1.
شریستیا مائنز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ
2
1.
گجرات منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ
9
1.
جندل پاور لمیٹڈ
3
1.
رائے گڑھ نیچرل ریسورسز لمیٹڈ
3
1.
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ
5
1.
دویدی کنسلٹنسی سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
رنگٹا میٹلز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
آسام منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ
6
1.
JISL ایریگیشن پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
بل مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
ہیرا کنڈ نیچرل ریسورسز لمیٹڈ
2
1.
این ٹی پی سی لمیٹڈ
1
1.
رنگٹا سنز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
1.
گنگارام چک مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
جگناتھ کوپوریشن پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
پاور میچ پروجیکٹس لمیٹڈ
2
1.
سدھی ونائک پاور اینڈ اسٹیل پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
شیام سیل اینڈ پاور لمیٹڈ
2
1.
ایم بی پاور (مدھیہ پردیش) لمیٹڈ
1
1.
ایس جی ایئر ٹریول پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
سودھا بائیو پاور پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
کنیٹا گلوبل لمیٹڈ
1
1.
او پی جی پاور جنریشن پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ایسر کنسٹرکشن انڈیا لمیٹڈ
1
1.
بھارت ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ
1
1.
کیول مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
ایم پی نیچرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
سملوک انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
اڑیسہ میٹالرجیکل انڈسٹری پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ایم ایس پی مائنز اینڈ منرلز لمیٹڈ
1
1.
ون بلڈ میٹلز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ڈالمیا سیمنٹ (بھارت) لمیٹڈ
1
1.
مہاویر کول ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
انسپائر کنسٹرکشن اینڈ کول پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
جے ایس ڈبلیو سیمنٹ لمیٹڈ
1
1.
پلاٹینم الائے پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
اروناچل پردیش پاور کارپوریشن پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
سٹار سیمنٹ لمیٹڈ
1
1.
کول پلز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
پراچی انفرا اینڈ روڈز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
دامودر ویلی کارپوریشن
2
1.
ایم ایچ نیچرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ویدانتا لمیٹڈ
1
1.
آر سی آر اسٹیل ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
سی جی نیچرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ٹینگیڈکو
1
1.
سری اونتیکا کنٹریکٹرز (I) لمیٹڈ
1
1.
کریشری پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
شری سیمنٹ لمیٹڈ
1
1.
ڈوروپلاس (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
سوہارد پراپرٹیز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
کُل بولیاں
96
بولیوں کی جانچ ایک کثیر ضابطہ تکنیکی تشخیص کمیٹی کے ذریعہ کی جائے گی اور تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کو الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لیے شارٹ لسٹ کیا جائے گا، جو ایم ایس ٹی سی پورٹل پر منعقد کی جائے گی۔