ریلوے کی وزارت
وشاکھا پٹنم ریلوے اسٹیشن نے سب سے زیادہ پلیٹینم درجہ بندی کے ساتھ گرین ریلوے اسٹیشن کا سرٹیفکیٹ حاصل کیا
وشاکھا پٹنم اسٹیشن نے ماحولیات کے 6 زمروں میں 100 پوائنٹ میں سے 82 پوائنٹ حاصل کئے
25 JAN 2023 12:18PM by PIB Delhi
ایسٹ کاسٹ ریلوے کے وشاکھا پٹنم ریلوے اسٹیشن کوانڈیان گریم بلڈنگ کونسل (آئی جی بی سی) کی جانب سے پلیٹینم کی اعلی ترین درجہ بندی کے ساتھ گرین ریلوے اسٹیشن کے سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا ہےجو کہ آلودگی سے پاک اور سبز تصورات کو اپنانے کے لیے دیا گیا ہے،اس سے منفی ماحولیاتی اثرات کم ہوتے ہیں۔ڈی آر ایم والٹیر، انوپ ستپاتھی نے 24.01.23 کو وشاکھاپٹنم میں منعقدہ ایک تقریب میں، آئی جی بی سی وشاکھاپٹنم چیپٹر کے چیئر مین ڈاکٹر ایس وجئے کمار سے سرٹیفکیٹ حاصل کیا۔
وشاکھاپٹنم ان چند ریلوے اسٹیشنوں میں سے ایک ہے جنہیں یہ باوقار سرٹیفکیٹ حاصل ہواہے۔ وشاکھاپٹنم نے چھ ماحولیاتی زمروں میں 100 میں سے 82 پوائنٹس حاصل کیے ہیں۔
ہندوستانی ریلوے کے ماحولیات ڈائریکٹوریٹ نے آئی جی بی سی کے تعاون سے گرین ریلوے اسٹیشن کی درجہ بندی کا نظام تیار کیا ہے۔ یہ پانی کے تحفظ، فضلہ سے نمٹنے، توانائی کی کارکردگی، فاسل فیول ( ایندھن) کا کم استعمال، اصل مواد کے استعمال پر کم انحصار اور مکینوں کی صحت اور بہبود جیسے قومی ترجیحات پر توجہ دیتا ہے۔
وشاکھاپٹنم ریلوے اسٹیشن نے پائیدار سہولیات، صحت، حفظان صحت، توانائی اور پانی کی کارکردگی، اسمارٹ گرین اقدامات، اختراعات اور ترقی جیسے زمروں میں اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیاہے۔
سروے اور آئی جی بی سی کی سفارشات کی بنیاد پر کئے گئے مندرجہ ذیل اقدامات ،جس نے سروے کا اہتمام کیا
1. ایم آر ایف شیڈ کی تعمیر کے ذریعے فضلہ کو الگ کرنا
2. اسٹیشن اور کالونی کے پانی کے لیے 500 کے ایل ڈی ایس ٹی پی کی سیٹنگ اور آپریشنلائزیشن
3. بجلی کو بچانے کے لیے شمسی پینلز کا قیام
4. اچھی طرح سے تیار کی گئی مسافروں کے لئے سہولیات
5. ایل ای ڈی لائٹنگز کی 100فیصد فٹمنٹ۔
یہ کارنامہ مکمل طور پرای این ایچ ایم ونگ کے زیرقیادت تمام محکموں کی ٹیم کی کوششوں سے ہوا ہے۔

Ministry of Railways
Visakhapatnam railway station receives ‘Green Railway Station Certification’ with highest Platinum rating
Visakhapatnam station secured 82 out of 100 points in six environmental categories
25 JAN 2023 12:18PM by PIB Delhi
Visakhapatnam railway station of East Coast Railway has been awarded the ‘Green Railway Station Certification with highest rating of Platinum' by the Indian Green Building Council (IGBC) for adopting green concepts thereby reducing the adverse environmental impact. DRM/ Waltair, Anup Satpathy received the certification from Dr S Vijayakumar, Chairman, IGBC Visakhapatnam Chapter at a function organised at Visakhapatnam on 24.01.23.
Visakhapatnam is one of the few railway stations to get this prestigious certificate. Visakhapatnam secured 82 out of 100 points in six environmental categories.
The Environment Directorate of Indian Railways, with the support of the IGBC, has developed the Green Railway Station rating system. It addresses national priorities such as water conservation, handling of waste, energy efficiency, reduced use of fossil fuel, lesser dependence on usage of virgin materials and health and well-being of occupants.
Visakhapatnam railway station performed well in categories such as sustainable facilities, health, hygiene, energy and water efficiency, smart green initiatives, innovation and development.
The following steps were undertaken based on Survey and Recommendations of IGBC that conducted the Survey -
1. Segregation of Waste by Constructing MRF Shed
2. Setting and Operationalization of 500KLD STP for Station & Colony Water
3. Setting up of Solar Panels to conserve Power
4. Well Developed Passenger Amenities
5. 100% fitment of LED Lightings.
This feat has been entirely through team effort of all the departments spearheaded by EnHM WING.