وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت( از سر نو اجراء)، (i) 6.89فیصد،سرکاری تمسکات(جی ایس) 2025، (ii)7.10 فیصد، سرکاری تمسکات(جی ایس) 2029، (iii) 7.41 فیصد ، سرکاری تمسکات(جی ایس) 2036 ، (iv)7.40 فیصد، سرکاری تمسکات(جی ایس) 2062
23 JAN 2023 7:47PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 4,000 کروڑروپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے(i)6.89 فیصد ( گورنمنٹ سیکیورٹی ،جی ایس)2025 کی فروخت (از سر نو اجرا) ،(ii) یکساں قیمت کا طریقہکار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے6,000 کروڑروپے(برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے7.10 فیصد(گورنمنٹ سیکیورٹی)، سرکاری تمسکات2029، (iii) یکساں قیمت کا طریقہکار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے گیارہ ہزار کروڑ روپے(برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لئے 7.41 فیصد سرکاری تمسکات (گورنمنٹ سیکیورٹی)2036 ،قیمت کے ذریعہ اور (iv) یکساں قیمت کا طریقہکار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9000 کروڑ روپے(برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لئے 7.4 فیصد سرکاری تمسکات (گورنمنٹ سیکورٹی)2062 کی فروخت (از سر نو اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کو،درج بالا ہر تمسکات (سیکیورٹی) کے بدلے2000 کروڑروپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیارحاصل ہوگا۔یہ نیلامیاں، ممبئی میں فورٹ کے مقام پر ریزرو بینک آف انڈیا کے ممبئی آفس میں 27 جنوری 2023 (بروز جمعہ) کومنعقد کی جائیں گی۔
سرکاری تمسکات (سیکیورٹیز) کی فروخت کی مشتہر کردہ رقم کے 5 فیصد تک کو اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔جسے سرکاری تمسکات (سیکیورٹیز) کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی لگانے کی سہولت سے متعلق اسکیم کے تحت الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں، 27 جنوری 2023 تک ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای - کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی ضروری ہیں۔ غیرمسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے 11 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں جبکہ مسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے 11.30 بجے کے درمیان جمع کرائی جاسکتی ہیں۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 27 جنوری 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولیاں لگانے والوں کو 30 جنوری 2023 (بروز پیر) تک ادائیگی کرنی ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے مطابق،جن میں وقتاً فوقتاً ترامیم کی گئی ہیں، سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا' کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا جاتا ہے" کاروبار کے لئے تمسکات (سیکورٹیز) اہل ہوں گی ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.89% GS 2025’, (ii) ‘7.10% GS 2029’, (iii) ‘7.41% GS 2036’, (iv) ‘7.40% GS 2062’
23 JAN 2023 7:47PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.89% Government Security 2025” for a notified amount of ₹4,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.10% Government Security 2029” for a notified amount of ₹6,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (iii) “7.41% Government Security 2036” for a notified amount of ₹11,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iv) “7.40% Government Security 2062” for a notified amount of ₹9,000 Crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 Crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 27, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 27, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 27, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 30, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.