الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر ایک آرٹ اور پینٹنگ مقابلے میں بنگلور کے نوجوان طلباء کے ساتھ بات چیت کی
خاتون ٹیک لیڈرز جیا جگدیش، نیوروتی رائے اور اسٹارٹ اپ آئیکن اپرمیا آنے والے امتحانات کے لیے طلبہ کی حوصلہ افزائی میں وزیر موصوف کے ساتھ شامل ہوئیں
آج کے نوجوان ہمارے ترقی کے انجن ہیں، نئے بھارت کی تشکیل میں اہم کردار ادا کریں گے: جناب راجیو چندر شیکھر
سرکاری نوکریاں صرف نوکریاں نہیں ہیں، بلکہ جن سیوا اور دیش سیوا کا موقع ہے: روزگار میلے میں وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
20 JAN 2023 7:55PM by PIB Delhi
نئی دلی، 20 جنوری، 2023 / الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج بنگلورو کے کرناٹک پبلک اسکول، اتراہلی میں منعقدہ ایک انٹر اسکول آرٹ اور پینٹنگ مقابلے کی صدارت کی۔ مقابلہ سیشن امتحانات کے اختتام پر طلباء کی حوصلہ افزائی کے لیے 'ایگزام واریئر' کے موضوع پر منعقد کیا گیا تھا۔ وزیر موصوف نے ‘پریکشا پہ چرچا’ پروگرام کے تحت منعقدہ اس مقابلے کے حصہ کے طور پر طلباء اور اساتذہ سے بات چیت کی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آج کے نوجوان ہمارے ترقی کے انجن ہیں اور نئے بھارت کی تشکیل میں اہم رول ادا کریں گے۔
کرناٹک پبلک اسکول، اتراہلی، بنگلورو میں جناب راجیو چندر شیکھر
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا، ‘‘وزیر اعظم کی طرف سے شروع کی گئی ‘پریکشا پہ چرچا’ کا مقصد طلبہ، اساتذہ اور والدین تک پہنچنا اور امتحانات کو دباؤ سے پاک بنانے کے طریقوں اور ان کی مستقبل میں ترقی کے مواقع کے بارے میں بات چیت کرنا ہے۔ کرناٹک پبلک اسکول، اتراہلی اور آس پاس کے اسکولوں کے دیگر طلباء کے ایک اجتماع سے خطاب کیا۔
خاتون ٹیک لیڈرز محترمہ جیا جگدیش، اے ایم ڈی انڈیا کی کنٹری ہیڈ اور محترمہ نیروتی رائے، کنٹری ہیڈ، انٹیل انڈیا اور کو انڈیا کے سی ای او اور جنابک بانی جناب اپرمیا اور ممبر قانون ساز اسمبلی جناب ایم کرشنپا نے اسکول میں وزیر کے ساتھ شمولیت اختیار کی۔ انہوں نے طلباء کو اپنی زندگی کے تجربات سے واقف کرایا اور انہیں اپنے خوابوں کی پیروی کرنے کی ترغیب دی۔ اس بات چیت کی وجہ سے طلبا کی کافی حوصلہ افزائی ہوئی ۔ یہ پوچھے جانے پر کہ کون طلبا امتحان کے منتظر ہیں، سبھی طلباء نے ہاتھ اٹھا لیے۔
طلباء نے مقابلے میں بڑے جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا اور فاتحین کا اعلان چترا کلا پریشٹھ کے ماہرین نے کیا۔ محترمہ نروتی رائے، محترمہ جیا جگدیش اور مسٹر اپرمیا نے جیتنے والوں اور تمام شرکاء کو انعامات اور سرٹیفکیٹ دیئے۔ جیتنے والوں کو انعام کے طور پر ہیئر ایبلز اور پہننے کے قابل الیکٹرانکس آئٹم بھی دیئے گئے۔
اس سے پہلے دن میں، وزیر موصوف نے یہاں این اے سی آئی این کمپلیکس کا دورہ کیا اور روزگار میلہ میں حصہ لیا جس میں وزیر اعظم ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے شامل ہوئے تھے۔ اس موقع پر کل 71,000 نئے بھرتی ہونے والوں کو مختلف سرکاری ملازمتوں کے لیے تقرر نامے دیئے گئے۔
اپنے خطاب میں جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ سرکاری نوکریاں صرف نوکریاں نہیں ہیں بلکہ جن سیوا اور دیش سیوا کا موقع ہیں۔
حکومت میں مختلف شعبوں میں ملازمتوں کے 10 لاکھ موقعے پیدا کرنے کے لیے وزیر اعظم کے عہد کی تعریف کرتے ہوئے، جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ روزگار میلے اس عہد کی تکمیل کی طرف ایک اہم قدم ہیں۔
رکن پارلیمنٹ اور کرناٹک کے سابق وزیر اعلی جناب سدانند گوڑا بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
.................
ش ح ۔ ا س ۔ ت ح
U - 696

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar interacts with Young Bengaluru students at an art & painting competition
Women Tech leaders Jaya Jagadish, Nivruti Rai and startup icon Aprameya join the Minister in motivating students for upcoming exams
Youth of today are our growth engines, will play an important role in shaping New India: Shri Shri Rajeev Chandrasekhar
Govt. jobs are not just jobs, but an opportunity for Jan Seva and Desh Seva: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar at the Rozgar Mela
20 JAN 2023 7:55PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar presided over an inter school art and painting competition organized at Karnataka Public School, Uttarahalli, in Bengaluru today. The competition was organized on the theme of ‘exam warriors’ to motivate students for the end of session examinations. The Minister also interacted with students and teachers as a part of this competition organized under the ‘Pariksha Pe Charcha programme. The Minister mentioned that the youth of today are our growth engines and will play an important role in the shaping of New India.
Shri Rajeev Chandrasekhar at Karnataka Public School, Uttarahalli, Bengaluru
The aim of the ‘Pariksha Pe Charcha’ initiated by the Prime Minister is to reach out to students, teachers and parents and discuss ways to make exams stress-free and about the opportunities for their future growth,” said Shri Rajeev Chandrasekhar, while addressing a gathering of students from Karnataka Public School, Uttarahalli and other students from nearby schools.
Women Tech leaders Ms. Jaya Jagdish, AMD India Country Head and Ms. Nivruti Rai, Country Head, Intel India and Koo India’s CEO & Co-Founder Mr.Aprameya and Member of legislative Assembly Shri M Krishnappa joined the Minister at the school. They shared their life lessons with students & motivated them to follow their dreams. The interaction provided a great boost to morale of the students. On being asked who all were looking forward to exams, all students put up their hands.
The students participated in the competition with great enthusiasm and the winners were adjudged by experts from Chitra Kala Parishath. Ms. Nivruti Rai, Ms. Jaya Jagadish and Mr. Aprameya gave away the prizes and certificates to the winners and all participants. The winners also received Hearables and wearables electronics item as winning prize.
Earlier in the day, the Minister had visited the NACIN complex here and took part in the Rozgar Mela which Prime Minister had joined through video conferencing. A total of 71,000 new recruits were given away appointment letters for various government jobs on the occasion.
In his address, Shri Rajeev Chandrasekhar said that Government jobs are not just jobs, but are an opportunity for Jan Seva and Desh Seva.
Praising the PM for his commitment to generating 10 lakh jobs across various sectors in the government, Shri Rajeev Chandrasekhar said that the Rozgar Melas were a step towards the fulfilment of that commitment.
Member of Parliament and former Karnataka Chief Minister, Shri Sadananda Gowda was also present at the event.