عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ ایکناتھ شندے ممبئی میں ‘‘ای گورننس’’ پر 2 روزہ علاقائی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مہاراشٹر کے نائب وزیر اعلیٰ جناب دیویندر فڑنویس علاقائی کانفرنس کے دوسرے دن خطاب کریں گے
کانفرنس میں 20 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 500 مندوبین کو اکٹھا ہوں گے
اداروں کو ڈیجیٹل بنانے اور شہریوں کو ڈیجیٹل پہلو سے بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے کانفرنس میں غور و خوض
مندوبین بھارت میں ای خدمات، ڈیجیٹل پلیٹ فارم اور ای گورننس ماڈل کو بہتر بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے
20 JAN 2023 7:08PM by PIB Delhi
نئی دلی، 20 جنوری، 2023 / انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی)، حکومت مہاراشٹر کے تعاون سے، 24-23 جنوری، 2023 کو ممبئی میں ‘‘ای گورننس’’ کے موضوع پر دو روزہ علاقائی کانفرنس کا انعقاد کر رہا ہے۔ پورے بھارت کے 500 سے زیادہ مندوبین ہائبرڈ طریقے سے اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب ایکناتھ شندے 2 روزہ پروگرام کا افتتاح کریں گے۔ محترمہ سجاتا سونک، ایڈیشنل۔ چیف سکریٹری، جی اے ڈی، حکومت مہاراشٹرا اور شری وی سری نواس، سکریٹری، ڈی اے آر پی جی بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اختتامی اجلاس کے دوران، ڈاکٹر جتیندر سنگھ، ایم او ایس (پی پی) شری دیویندر فڈنویس، ڈپٹی چیف منسٹر، مہاراشٹر کے ساتھ اجتماع سے خطاب کریں گے۔ شری امر ناتھ، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے آر پی جی اور شری وی سری نواس، سکریٹری بھی اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ حکومت میں انوویشن پر ایک فلم مہاراشٹر کی اسکریننگ کی جائے گی۔ خصوصی مہم 2.0 (خصوصی ایڈیشن) پر ای جرنل ایم جی ایم جی اور جی جی ڈبلیو 2022 کافی ٹیبل بک اختتامی سیشن کے دوران جاری کی جائیں گی۔
افتتاحی اجلاس کے دوران، مندرجہ ذیل سرگرمیاں انجام دی جائیں گی:-
(i) مہاراشٹر حکومت کے دفتری طریقہ کار کے دستورالعمل پر ایک مختصر پیشکش
ii)) ڈی اے آر پی جی کے سال کے اختتام پر ایک فلم؛ اور
(iii) ای گورننس کے اقدامات پر ای جرنل ایم جی ایم جی جاری کیا جائے گا۔
ڈاکٹر سریوتس کرشنا، پرنسپل سکریٹری، محکمہ عملہ اور انتظامی اصلاحات، حکومت کرناٹک، "اسٹارٹ اپ آف گڈ گورننس پینل" کے موضوع پر سیشن -I کی صدارت کریں گے۔ سیشن – I میں چار اسٹارٹ اپ کمپنیاں ایک پریزنٹیشن دیں گی۔ حکومت مہاراشٹر کے تمام آئی اے ایس افسران سیشن – I میں ہائبرڈ وسیلے سے شرکت کریں گے۔ ڈاکٹر ایس این ترپاٹھی، ڈی جی آئی آئی پی اے، "ای گورننس سے نوازے گئے اقدامات" کے موضوع پر سیشن - II کی صدارت کریں گے۔ لنچ کے بعد کے سیشن (سیشن - III) میں، جناب امر ناتھ، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے آر پی جی اور پریزنٹیشنز کی صدارت کریں گے۔ بالترتیب 'ای-گورننس ایوارڈ یافتہ اقدامات' پر بنایا جائے گا۔ جناب ایس چوکلنگم، ڈی جی، یشدا، پونے 'مہاراشٹر کی حکومت کے بہترین طرز عمل' کے موضوع پر سیشن – IV کی صدارت کریں گے۔
دوسرے دن، سیشن V میں ڈیجیٹل اداروں - ڈیجیٹل سیکریٹریٹس پر پریزنٹیشنز پیش کیے جائیں گے، جس کی صدارت شری سوادین کشتریہ (ریٹائرڈ آئی اے ایس)، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن، مہاراشٹر کریں گے۔ اجلاس VI کے دوران جس کی صدارت جناب سندیپ سنگھل، اے سی ٹی اور پپل فرسٹ کے شریک بانی جناب سنجے وجئے کمار، ‘‘اسٹارٹ اپس ان ای گورننس’’ کے موضوع پر پریزنٹیشنز پیش کریں گے۔
سیشن VII میں 'ریاستوں میں ای-سروس ڈیلیوری' پر پریزنٹیشنز پیش کیے جائیں گے، جس کی صدارت جناب ابھیشیک سنگھ، سی ای او، این ای جی ڈی/ڈی آئی سی کریں گے۔ جناب جے آر کے راؤ، سی ای او، این آئی ایس جی، ‘نی ایس ڈی اے 2021 – وے فارورڈ’ کے موضوع پر سیشن - VIII کی صدارت کریں گے۔ جناب ایس چوکلنگم، ڈی جی، یشدا، پونے اور جناب ابھیشیک سنگھ، سی ای او، این ای جی ڈی/ڈی آئی سی 'ڈیٹا سے چلنے والی شکایت' کے موضوع پر سیشن IX کی صدارت کریں گے۔
یہ کانفرنس انتظامی تربیت اور صلاحیت سازی کے بہترین طور طریقے وضع کرنے اور ان پر عمل درآمد کرنے سے متعلق تجربات سے واقف کرانے کے لیے ایک مشترک پلیٹ فارم تشکیل دینے کی ایک کوشش ہے تاکہ شہریوں پر مرکوز حکمرانی کو آسان بنایا جا سکے، ای گورننس ، شفاف، جوابدہ اور شہریوں کے لیے سازگار موثر انتظامیہ کے ذریعے بہتر سرکاری خدمات کی فراہمی کو آسان بنایا جا سکے۔
.................
ش ح ۔ ا س ۔ ت ح
U - 694

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Chief Minister of Maharashtra, Shri Eknath Shinde to inaugurate the 2-day Regional Conference on “e-Governance” at Mumbai
Dr. Jitendra Singh and Dy. CM, Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis to address on Day 2 of the Regional Conference
Conference brings together 500 delegates from 20 States/ UT's
Conference deliberations to focus on Digital Transformation of Institutions, and Digital Empowerment of Citizens
Delegates to discuss ways to improve e-services, digital platforms and e-Governance models in India
20 JAN 2023 7:08PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), in collaboration with Government of Maharashtra, is organizing a two-day Regional Conference on the theme “e-Governance” on January 23 – 24, 2023 at Mumbai. More than 500 delegates from Pan India will attend the event in hybrid mode.
Chief Minister of Maharashtra, Shri Eknath Shinde will inaugurate the 2-day event. Smt. Sujata Saunik, Addl. Chief Secretary, GAD, Government of Maharashtra and Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG will also address the Inaugural Session. During the valedictory session, Dr. Jitendra Singh, MoS (PP) along with Shri Devendra Fadnavis, Deputy Chief Minister, Maharashtra will address the gathering. Shri Amar Nath, Additional Secretary, DARPG and Shri V. Srinivas, Secretary will also address the valedictory session. A film on Innovation in Govt. of Maharashtra will be screened. e-journal MGMG on Special Campaign 2.0 (special edition) and GGW 2022 Coffee Table Book will be released during valedictory session.
During the inaugural session, the following shall be showcased:-
(i) a brief presentation on Manual of Office Procedure of Government of Maharashtra
(ii) a film on Year End Review of DARPG; and
(iii) e-journal MGMG on e-Governance initiatives will be released.
Dr. Srivatsa Krishna, Principal Secretary, Department of Personnel and Administrative Reforms, Government of Karnataka will chair the session –I on the topic “Start-up of Good Governance Panel”. In the session – I, four start-up companies will make a presentation. All IAS Officers of Government of Maharashtra will attend the session – I in hybrid mode. Dr. S. N. Tripathi, DG IIPA, will chair the Session - II on the topic, "e-Governance Awarded Initiatives”. In the post lunch sessions (Session – III), Chaired by Shri Amar Nath, Additional Secretary, DARPG and presentations will be made on ‘e-Governance Awarded Initiatives’ respectively. Shri S Chockalingam, DG, YASHADA, Pune will chair the Session – IV on the topic ‘Best practices of Government of Maharashtra’.
On Day 2, Presentations will be made on ‘Digital Institutions – Digital Secretariats in session V, chaired by Shri Swadheen Kshatriya (Retd. IAS), Indian Institute of Public Administration, Maharashtra. During session VI, chaired by Shri. Sandeep Singhal, ACT and Shri. Sanjay Vijayakumar, Co-Founder of Pupilfirst, presentations will be made on the subject, ”Start-ups in e-Governance”.
Presentations will be made on ‘e-Service Delivery in States’ in session VII, chaired by Shri Abhishek Singh, CEO, NeGD/DIC. Shri J.R.K. Rao, CEO, NISG will chair the Session - VIII on the topic, ‘NeSDA 2021 – Way Forward’. Shri S Chockalingam, DG, Yashada, Pune and Shri. Abhishek Singh, CEO, NeGD/DIC will chair the session IX on the topic ‘Data Driven Governance’.
This Conference is an effort to create a common platform to share experiences in the formulation and implementation of best practices in administrative training, capacity building to facilitate citizen centric governance, improved public service delivery through e-Governance, transparent, accountable and citizen-friendly effective administration.