ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری اور اس کی علاقائی شاخوں نے مشن لائف بیداری پروگرام منعقد کیے
ہمہ گیر طرز حیات اپنانے کے لیے تقریباً 5000 طلبا اور عوام الناس کی حوصلہ افزائی کی گئی
20 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت کے تحت نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (این ایم این ایچ) کی ایک مقامی شاخ ؛ ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (آر ایم این ایچ) ، میسور، نے آج #توانائی تحفظ ، #طرز حیات برائے ماحولیات – مشن لائف، سبز مکالمہ، سبز عہد پر بیداری پروگرام منعقد کیے۔ این ایم این ایچ کے ڈائرکٹر نے موسمیاتی تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کی غرض سے سبز عادات کو اپنانے کے لیے طلبا کی حوصلہ افزائی کی۔ پروگرام میں تقریباً 750 طلبا اور عام لوگوں نے حصہ لیا۔ جی ایس ایس ایس، اسکول، میسور میں منعقدہ مشن لائف سیشن میں 900 طلبا نے جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا اور مشن لائف کے مطابق ہمہ گیر طرز حیات اختیار کرنے کا عہد کیا۔
جی ایس ایس ایس اسکول، میسور میں سبز عہد لیتے طلبا
ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (آر ایم این ایچ)، بھوپال نے 20 جنوری 2023 کو 481 شرکا (اورئین انٹرنیشنل پبلک اسکول، بھوپال کے 168 طلبا؛ گورنمنٹ نوین بائز ہاسٹل، حبیبیہ، بھوپال کے 53 طلبا؛ گورنمنٹ مڈل اسکول، سلئیا، بھوپال کے 46 طلبا اور آر ایم این ایچ، بھوپال کے 214 عام وزیٹرس) کے لیے #لائف مشن، # چوزلائف کے تحت طرزحیات برائے ماحولیات پر بیداری پیدا کرنے کے لیے سبز مکاملہ، سبز عہد اور دستخط مہم کا اہتمام کیا۔
آر ایم این ایچ بھوپال کی مشن لائف سے متعلق بیداری سرگرمیاں
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری، نئی دہلی کی ایک علاقائی شاخ، راجیو گاندھی ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری، سوائی مادھوپور نے 19 جنوری 2023 کو ہرت مکالمہ، عزم، سیلفی پوائنٹ پر میل جول اور #توانائی تحفظ #مشن لائف پر فلم شو کے توسط سے # مشن لائف پر ایک اورمعلوماتی سیشن کا اہتمام کیا۔ان پروگراموں میں 2820 سے زائد طلبا، اساتذہ اور عوام الناس نے فعال طو رپر شرکت کی۔
آرجی آر ایم این ایچ، سوائی مادھوپر کی مشن لائف سے متعلق بیداری سرگرمیاں
چڑیا گھر کے ڈائرکٹر حضرات کی قومی کانفرنس 19 جنوری 2023 کو میسور میں منعقد کی گئی۔ اس موقع پر نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری، نئی دہلی کی ڈائرکٹر محترمہ ناز رضوی نے #طرز حیات برائے ماحولیات پر ایک پاور پوائنٹ پرزنٹیشن پیش کی۔
این ایم این ایچ کی ڈائرکٹر ، مشن لائف کے موضوع پر پاور پوائنٹ پرزنٹیشن پیش کرتے ہوئے

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Museum of Natural History and its regional branches conduct Mission LiFE awareness programmes
Around 5000 students and general public encouraged to adopt sustainable lifestyle
20 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
Regional Museum of Natural History (RMNH), Mysore, a regional branch of National Museum of Natural History (NMNH) under the Ministry of Environment, Forest and Climate Change organised awareness programmes on #SaveEnergy #LifestyleforEnvironment- Mission LiFE, Green talk and Green pledge today. Director, NMNH encouraged the students to adopt Green habits to mitigate Climate Change. About 750 students and general public participated in the programme. The Mission LiFE session organised at GSSS, School, Mysore saw an enthusiastic participation of 900 students who took pledge to adopt sustainable life style on the lines of Mission LiFE.
Students taking Green Pledge at GSSS School, Mysore
The Regional Museum of Natural History (RMNH), Bhopal organised Green talk, Green pledge and Signature Campaign to create awareness on LiFE: Lifestyle For Environment under #LiFEMission #ChooseLiFE for 481 participants (168 Students of Orion International Public School, Bhopal; 53 Students of Govt. Navin Boys Hostel, Habibiya, Bhopal; 46 Students of Govt. Middle School, Salaiya, Bhopal and 214 General Visitors at RMNH, Bhopal) on 20th January, 2023.
Mission LiFE awareness activities by RMNH Bhopal
Rajiv Gandhi Regional Museum of Natural History, Sawai Madhopur, a regional branch of National Museum of Natural History, New Delhi organised an orientation session on #MissionLiFE through Green Talk, Pledge, Selfi Point engagement and Film Shows on #SaveEnergy #MisionLiFE on 19th January 2023. More than 2820 students, teachers and general public actively participated in these programmes.
Mission LiFE awareness activities by RGRMNH, Sawai Madhopur
National Conference for Zoo Directors was held on 19th January 2023 at Mysore. On this occasion Director, National Museum of Natural History, New Delhi, Ms. Naaz Rizvi delivered a power point presentation on #LifestyleforEnvironment.
Director, NMNH making the power point presentation on Mission LiFE