وزارت دفاع
بھارتی بحریہ - یوم جمہوریہ پریڈ 2023 کا پریس جائزہ
20 JAN 2023 7:58PM by PIB Delhi
مارچ کرنے والا دستہ
144 نوجوان سیلرز پر مشتمل بحریہ کے دستے کی قیادت لیفٹیننٹ کمانڈر دیشا امرتھ دستے کے کمانڈر کے طور پر اور لیفٹیننٹ اشونی سنگھ، ایس ایل ٹی ولی مینا ایس اور ایس ایل ٹی ایم آدتیہ پلاٹون کمانڈر کے طور پر کریں گے۔
نیول بینڈ
80 موسیقاروں پر مشتمل بھارتی بحریہ کے عالمی شہرت یافتہ براس بینڈ کی قیادت ایم انٹونی راج، ایم سی پی او موسیقار سیکنڈ کلاس کریں گے۔
جھانکی کمانڈر
لیفٹیننٹ سی ڈی آر اندرجیت چوہان
بحریہ کی جھانکی کے بارے میں:-
آر ڈی پی-23 پر پریڈ کی جانے والی جھانکی بھارتی بحریہ (آئی این) کے بحریہ کے ہفتہ کے موضوع - جنگی طور پر تیار، قابل اعتماد، مربوط اور مستقبل کے ثبوت کے مطابق ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ ملک آزادی کے 75 سال کو ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کے طور پر بھی منا رہی ہے۔
جھانکی کو بھارتی بحریہ کی کثیر جہتی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے ساتھ ساتھ مشن ‘آتم نربھر بھارت’ کے تحت مقامی طور پر ڈیزائن اور تعمیر کردہ اہم انڈکشنز کو اجاگر کرنے کے مقصد کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے۔ جھانکی کا مقصد بھارتی بحریہ میں ’ناری شکتی‘ کو بھی اجاگر کرنا ہے۔
جھانکی کا اگلا حصہ (ٹریکٹر پر) ڈورنیئر ہوائی جہاز (اوور ہیڈ اڑتے ہوئے) کی ایک خاتون فضائی عملہ کو ظاہر کرتا ہے، جو پچھلے سال (اگست 2022) کی نگرانی کے عملے کی تمام خواتین کو نمایاں کرتا ہے۔ بحریہ کے نئے جھنڈے کی نقاب کشائی کی ویڈیوز اور بحریہ کے نئے گانے ‘‘ہم تیار ہیں’’ کو ایل ای ڈی اسکرینوں پر نشر کیا جا رہا ہے۔
جھانکی کا مرکزی حصہ (ٹریلر پر) بحریہ کے 'میک ان انڈیا' کے اقدامات کی عکاسی کرتا ہے۔ دھرو ہیلی کاپٹر کے ساتھ نئے مقامی نیلگیری کلاس جہاز کا ماڈل جس میں میرین کمانڈوز تعینات ہیں۔ مرکزی حصے کے اطراف میں ملک میں تیار کردہ کلاوری کلاس آبدوز کے کٹ آؤٹ ماڈل دکھائے گئے ہیں۔
جھانکی کے پچھلے حصے میں انڈیکس - اسپرنٹ چیلنج کے تحت مقامی طور پر تیار کیے جانے والے خود مختار بغیر پائلٹ سسٹمز کے تین ماڈل دکھائے گئے ہیں۔ بھارتی بحریہ کا مقصد آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر کم از کم 75 ٹیکنالوجی/مصنوعات کو شامل کرنا ہے۔ 18 جولائی 22 کو نیول انوویشن اینڈ انڈیگنیشن آرگنائزیشن سیمینار کے دوران وزیر اعظم کی طرف سے اسپرنٹ کی شروعات کی گئی تھی۔ یہ مصنوعات ہندوستانی بحریہ کے دفاعی اور ٹیکنالوجی کی ترقی کے ایکسلریشن سیل کی وزارت کی دفاعی عمدہ اسکیم کے لیے اختراع کے تحت تیار کی جا رہی ہیں۔
یہ جھانکی مستقبل کا ثبوت بننے اور ملک کی خدمت میں جنگی تیاریوں کو برقرار رکھنے کے لیے بھارتی بحریہ کے ‘آتم نربھر بھارت’ کے اقدامات پر مسلسل توجہ کو اجاگر کرنے کی کوشش کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY - PRESS PREVIEW OF REPUBLIC DAY PARADE 2023
20 JAN 2023 7:58PM by PIB Delhi
Marching Contingent
The Naval Contingent of 144 young sailors will be led by Lt Cdr Disha Amrith as Contingent Commander and Lt Ashwani Singh, SLt Valli Meena S and SLt M Aditya as Platoon Commanders.
Naval Band
The world renowned brass band of the Indian Navy of 80 musicians will be led by M Antony Raj, MCPO Musician Second Class).
Tableau Commander
Lt Cdr Inderjeet Chauhan
About the Naval Tableau: -
The tableau being paraded at RDP-23 is in pursuance of the Navy Week theme of Indian Navy (IN) - Combat Ready, Credible, Cohesive and Future Proof. Concurrently, the nation is also celebrating 75 years of Independence as ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’.
The tableau is designed with an aim to showcase the multi-dimensional capabilities of the IN as well as highlight key indigenously designed and built inductions under mission `AatmaNirbhar Bharat’. The tableau also aims to highlight ‘Nari Shakti’ in IN.
The forward part of the tableau (on the tractor) showcases a woman aircrew of Dornier aircraft (flying overhead), highlighting all-women crew of a surveillance sortie undertaken last year (Aug 2022). Videos of unveiling of new Naval ensign and new Navy song “Hum Tayyar Hain” are being streamed on LED screens.
The main section of the tableau (on the trailer) illustrates the `Make in India’ initiatives of Navy. Model of the new indigenous Nilgiri class ship with a Dhruv helicopter deploying marine commandos takes the centre-stage. On the sides of the main section, cut out models of indigenous Kalvari Class submarine are depicted.
In the rear section of the tableau, three models of autonomous unmanned systems being developed indigenously under IDEX-Sprint Challenge are displayed. The Indian Navy aims to induct at least 75 technology/product as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The sprint initiates was launched by Hon’ble Prime Minister during the Naval Innovation and Indignation Organisation Seminar on 18 Jul 22. These products are being developed under innovation for defence excellence scheme of the Ministry of Defence and Technology Development Acceleration Cell of Indian Navy.
The tableau endeavours to highlight Indian Navy’s sustained focus on `AatmaNirbhar Bharat’ initiatives towards being a future proof and maintaining combat readiness in service of the nation.
GroupPhotographsofPressPreviewRDP-234BK1.JPG)
OpeningAddressbyVAdmSurajBerry,CONTROLLEROFPERSONNELSERVICES,IndianNavyEUSX.JPG)