کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے جوتے کی صنعت سے معیار پر توجہ مرکوز کرنے اور عالمی سطح پر نشان بنانے کے لیے کہا
چمڑے اور غیر چمڑے کے جوتے کے لیے کوالٹی کنٹرول آرڈر (کیو سی او) یکم جولائی 2023 سے نافذ کیا جائے گا: جناب پیوش گوئل
جوتے بنانے والی مشینری اور پرزہ جات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کی جانی چاہیے: جناب پیوش گوئل
کم معیار اور کم قیمت والے خام مال کی درآمد کی حوصلہ شکنی کی جانی چاہیے: جناب پیوش گوئل
وزیر موصوف نے جوتے بنانے والوں سے کہا کہ وہ ایف ٹی اے کا بہترین استعمال کریں جن پر بھارت نے دستخط کیے ہیں
20 JAN 2023 9:03PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور سرکاری تقسیم نیز ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے جوتے کی صنعت سے کہا کہ وہ بین الاقوامی مارکیٹ میں زیادہ حصہ حاصل کرنے کے لیے معیار پر توجہ مرکوز کریں اور درآمدی انحصار کو کم کریں۔ وہ آج نئی دہلی میں بھارت میں کھیلوں کے جوتوں کی تیاری میں مصروف 100 سے زائد صنعتکاروں کے ایک اجتماع سے خطاب کر رہے تھے۔
وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ چمڑے اور غیر چمڑے کے جوتوں کے لیے کوالٹی کنٹرول آرڈرز (کیو سی او) یکم جولائی 2023 سے لاگو ہوں گے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بہتر معیار اور بڑی پیداوار کے لیے بی آئی ایس کے معیارات پر عمل کرنے کی ضرورت ہے جو بالآخر صارفین کے لیے اچھے معیار کی مصنوعات کا باعث بنتی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اگر صنعت کے اسٹیک ہولڈرز انڈر انوائسنگ اور انڈر ویلیونگ کے حوالے سے ٹھوس حقائق/ڈیٹا فراہم کرتے ہیں تو حکومت کارروائی کرے گی۔ جناب گوئل نے کہا کہ اعلیٰ معیار کی پیداوار اور اس شعبے میں بڑی صلاحیتوں کے لیے وقت کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جوتے کی صنعت کی بہتری کے لیے کاروباری طریقوں کو بہتر بنانا ہوگا۔
وزیر موصوف نے کم معیار اور کم قیمت کے خام مال کی درآمد پر تشویش کا اظہار کیا اور کہا کہ اس رجحان پر توجہ دینے کی ضرورت ہے۔ جناب گوئل نے اس بات پر بھی زور دیا کہ مشینری کی درآمد پر انحصار کم کرنے کی ضرورت ہے اور گھریلو مشینری بنانے والوں کی حوصلہ افزائی کی جانی چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں اجزاء کی پیداوار کی حوصلہ افزائی پر غور کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ فٹ ویئر ڈیزائن اینڈ ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ (ایف ڈی ڈی آئی) بھی اس سلسلے میں تعاون کرے گا۔
جناب گوئل نے جوتے کی صنعت کے لوگوں پر زور دیا کہ وہ اس معیار اور معیارات کا جائزہ لینے کی کوشش کریں جس کی صارفین کو توقع ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘معیار میں بہتری سے عالمی مارکیٹ میں اہمیت حاصل کرنے میں مدد ملے گی’، انہوں نے ہندوستان کے سرکردہ صنعت کاروں سے کہا کہ وہ ان ممالک کے رجحانات کا جائزہ لیں جن کی برآمدات میں زیادہ عالمی حصہ داری ہے۔ انہوں نے جوتے بنانے والوں سے بھی کہا کہ وہ ایف ٹی اے کا بہترین استعمال کریں جن پر ہندوستان نے دستخط کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی جوتے اور چمڑے کے ترقیاتی پروگرام پر دوبارہ غور کرنے کی ضرورت ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ بی آئی ایس اور ایف ڈی ڈی آئی انڈسٹری کلسٹرز میں جانچ کی سہولیات قائم کریں گے۔ انہوں نے تجویز پیش کی ایف ڈی ڈی آئی کے تعاون سے مولڈنگ اور ڈیزائننگ کے لیے مشترکہ سہولت مراکز کے قیام کی حوصلہ افزائی کی جا سکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پیدوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم پر بھی غور کیا جا رہا ہے تاکہ بڑی صلاحیتیں پیدا کی جاسکیں اور بڑے پیمانے پر معیشتوں کو فروغ دیا جا سکے۔ وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ ڈی پی آئی آئی ٹی کے عہدیداروں اور صنعت کے نمائندوں کو بین الاقوامی معیار کے بہترین طریقوں کا مطالعہ کرنا چاہئے تاکہ انہیں ہندوستان میں لاگو کیا جاسکے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal asks footwear industry to focus on quality and make a global mark
Quality Control Order (QCO) for leather and non-leather footwear will be implemented with effect from 1 July 2023: Shri Piyush Goyal
Domestic manufacturing of footwear manufacturing machinery and components must be encouraged: Shri Piyush Goyal
Importing of low quality and low-cost raw material must be discouraged: Shri Piyush Goyal
Minister asked footwear manufacturers to make the best possible use of FTAs that India had signed
20 JAN 2023 9:03PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal asked the footwear industry to focus on quality and reduce import dependence to capture a larger share in the international Market. He was addressing a gathering of over 100 industrialists engaged in manufacturing of sports shoes in India today in New Delhi.
The Minister emphasized that Quality Control Orders (QCO) for leather and non-leather footwear would be implemented with effect from 1 July 2023. He reiterated that BIS standards need to be followed for better quality and larger production which eventually leads to good quality products for the consumers.
The Minister said that if industry stakeholders provided substantial facts/data regarding under invoicing and under valuing of imports, the government would take action. Shri Goyal said that high quality production and for large capacities in the sector is the need of the hour. He added that business practices must be improved for betterment of footwear industry.
The Minister expressed concern about the importing of low quality and low-cost raw material and said that the tendency needed to be addressed. Shri Goyal also stressed that dependence on import of machinery needs to be reduced and domestic machinery manufacturers should be encouraged. He said that encouragement of production of components in India needs to be looked into. Footwear Design and Development Institute (FDDI) will also support in this regard, he said.
Shri Goyal urged the footwear industry players to strive to assess the quality and standards which consumer expects. 'Improvement in the quality will help gaining importance in global market', he said. He asked India’s leading manufacturers to assess the trends of the Countries with larger global share in export. He also asked footwear manufacturers to make the best possible use of the FTAs that India had signed. He added that the Indian Footwear & Leather Development Programme needed to be relooked at.
The Minister said BIS and FDDI shall establish testing facilities at the industry clusters. He suggested that the creation of Common Facility Centres for moulding and designing with the support of FDDI may be encouraged. He noted that Production Linked Incentive (PLI) Scheme was also being considered to create large capacities and promote economies of scale. The Minister also said that officials of DPIIT and industry representatives should study international best practices of quality so that they can be implemented in India.