صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
قومی ایڈز کنٹرول تنظیم نے ایڈز کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے، اُڈیشہ کے شہر بھونیشور کے کلنگا اسٹیڈیم میں انسانوں پر مشتمل سب سے بڑی ریڈ ربن چین تشکیل دی
19 JAN 2023 10:31PM by PIB Delhi
اڈیشہ حکومت کے صحت اور خاندانی بہبود کے محکمہ کے تحت ، اڈیشہ ریاست کی ایڈز کو کنٹرول کرنے والی سوسائٹی نے قومی ایڈز کنٹرول تنظیم (این اے سی او) کی قیادت میں کھیل کود اور نوجوانوں سے متعلق خدمات اور ہاکی انڈیا کے محکمہ کے تعاون سے، 19 جنوری 2023 کو اڈیشہ میں بھونیشور کے کلنگا اسٹیڈیم کی ایسٹ گیلری میں انسانوں پر مشتمل ’سب سے بڑی ریڈ ربن چین ‘ تشکیل دے کر، ایچ آئی وی ایڈز کے بارے میں بیداری پیدا کرنے سے متعلق ایک پروگرام کا انعقاد کیا۔ گیلری میں موجود تماشائیوں میں مختلف اسکولوں کے 4,800 طلباء، اور مختلف کالجوں کے ریڈ ربن کلب کے اراکین، کمیونٹی کے افراد اور مشن شکتی محکمہ کے شرکا شامل تھے۔
نیشنل ایڈز کنٹرول پروگرام کے تحت حالیہ ثبوتوں کے مطابق، اڈیشہ ریاست میں ایچ آئی وی کا کم پھیلاؤ جاری ہے جس میں بالغوں کی تعداد 0.14 فیصد ہے اور ایک اندازے کے مطابق 52,108 لوگ ایچ آئی وی (پی ایل ایچ آئی وی) سے متاثر ہیں۔ تاہم، ریاست میں ایچ آئی وی سے متاثرہ افراد میں سے صرف نصف ہی ،اینٹی ریٹرو وائرل علاج (اے آر ٹی) کروارہے ہیں۔ 2030 تک صحت عامہ کے خطرے کے طور پر ایڈز کو ختم کرنے سے متعلق 3.3 کے پائیدار ترقیاتی ہدف کو حاصل کرنے کے لیے، قومی ایڈز کنٹرول پروگرام کی سرپرستی میں پیش کی جانے والی طبی خدمات کے بارے میں عام لوگوں کے ساتھ ساتھ اُڈیشہ میں اس بیماری سے متاثر ہونےو الے ہائی رسک گروپس کے مابین بیداری پیدا کرنے کی سرگرمیوں کو تقویت دی جا رہی ہے۔
درج ذیل دو میچوں کے دوران یہ چین قائم کی گئیں :-
ملائیشیا بمقابلہ نیوزی لینڈ دوپہر 01:00 بجے
نیدرلینڈس بمقابلہ چلی سہ پہر 3:00 بجے
اس لمحے کو دنیا بھر میں لاکھوں شائقین نے اسٹار اسپورٹس اینڈ ڈزنی + ہاٹ اسٹار جیسے سرکاری نشریاتی ساجھیداروں کے ذریعہ دوپہر 12:30 سے لائیو اسٹریمنگ کے ذریعے دیکھا۔ گیلری میں انسانوں پر مشتمل ’سب سے بڑی ریڈ ربن چین‘ کی تشکیل کے ساتھ ساتھ، ایچ آئی وی/ایڈز اور نیشنل ایڈز ٹول فری ہیلپ لائن - 1097 سے متعلق پیغامات کو پھیلانے کے لیے آڈیو ویژول مواد کی تشہیر کی گئی۔
اس تقریب کی بدولت اسٹیڈیم کے اندر موجود 25,000 سے زیادہ شائقین اور ٹیلی ویژن اور اوور دی ٹاپ پلیٹ فارمز کے ذریعے دنیا بھر کے لاکھوں ورچوئل سامعین بہت متاثر ہوئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
National AIDS Control Organisation forms Largest Human Red Ribbon Chain in Kalinga Stadium of Bhubaneswar, Odisha to create awareness on AIDS
19 JAN 2023 10:31PM by PIB Delhi
The Odisha State AIDS Control Society, Health & Family Welfare Department, Government of Odisha under the leadership of National AIDS Control Organisation (NACO) in coordination with the Department of Sports & Youth Services & Hockey India organized an awareness programme on HIV AIDS by forming the ‘largest human red ribbon chain’ in the East Gallery of Kalinga Stadium of Bhubaneswar, Odisha on 19th January 2023. The spectators in the gallery included 4,800 students from various schools, Red Ribbon Club members from colleges, people from community, and participants from the Mission Shakti Department.
As per the recent evidences under the National AIDS Control Programme, Odisha continues to have a low HIV prevalence in the state with an adult prevalence of 0.14% and an estimated 52,108 people living with HIV (PLHIV). However, only half of the people living with HIV in the state are on the Anti-Retroviral Treatment (ART). To achieve the Sustainable Development Goal 3.3 of ending AIDS as a public health threat by 2030, awareness generation activities are being strengthened among the general public as well as the High Risk Groups in Odisha about the services offered under the umbrella of National AIDS Control Programme.
The chain was formed during the following two matches: -
1. Malaysia vs New Zealand at 01:00 PM
2. Netherland vs Chile at 3:00 PM
The moment was witnessed by millions of spectators worldwide through official broadcasting partners such as Star Sports & Disney+ Hotstar through live streaming from 12:30 PM onward. Along with the formation of ‘largest human red ribbon chain’ in the gallery, Audio Visual materials were scrolled to disseminate the messages related to HIV/AIDS and the National AIDS Toll Free helpline - 1097.
This event created a massive impact among 25,000 plus spectators inside the stadium and millions of virtual audiences around the globe through television & Over the Top platforms.