وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 05/2023 – کسٹمز(این ٹی)
19 JAN 2023 9:10PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، اور نوٹیفکیشن نمبر 02/2023-کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 5 جنوری، 2023 کو درکنار کرتے ہوئے، سوائے ان چیزوں کے ۔ اس طرح کی بالا دستی سے پہلے جو کیے گئے یا چھوڑے گئے ہیں، مرکزی بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح جو یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 20 جنوری 2023 سے، درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے خلاف درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول-1
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کےمساوی غیرملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لئے)
(برآمد شدہ سامان کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
57.50
55.10
2.
بحرینی دینار
222.75
209.45
3.
کناڈین ڈالر
61.30
59.30
4.
چینی یوان
12.20
11.85
5.
ڈینش کرونر
12.00
11.60
6.
یورو
89.45
86.35
7.
r ہانک کانگ ڈالر
10.60
10.20
8.
کویت دینار
275.10
258.60
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.70
51.30
10.
نارویجین کرونر
8.30
8.05
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
102.10
98.70
12.
قطری ریال
23.05
21.50
13.
سعودی ریال
22.35
21.00
14.
سنگا پور ڈالر
62.60
60.55
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.90
4.60
16.
سوڈیش کرونر
8.00
7.75
17.
سوئس فرانک
90.55
87.15
18.
ترک لیرا
4.45
4.20
19.
یو اے ای درہم
22.85
21.50
20.
امریکی ڈالر
82.30
80.55
شیڈول-II
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی 100 یونٹ کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لئے)
(برآمد شدہ سامان کے لئے)
1.
جاپانی ین
64.50
62.40
2.
کورین وون
6.80
6.40

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 05/2023 - Customs (N.T.)
19 JAN 2023 9:10PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 02/2023-Customs(N.T.), dated 5th January, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 20th January, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
57.50
55.10
2.
Bahraini Dinar
222.75
209.45
3.
Canadian Dollar
61.30
59.30
4.
Chinese Yuan
12.20
11.85
5.
Danish Kroner
12.00
11.60
6.
EURO
89.45
86.35
7.
Hong Kong Dollar
10.60
10.20
8.
Kuwaiti Dinar
275.10
258.60
9.
New Zealand Dollar
53.70
51.30
10.
Norwegian Kroner
8.30
8.05
11.
Pound Sterling
102.10
98.70
12.
Qatari Riyal
23.05
21.50
13.
Saudi Arabian Riyal
22.35
21.00
14.
Singapore Dollar
62.60
60.55
15.
South African Rand
4.90
4.60
16.
Swedish Kroner
8.00
7.75
17.
Swiss Franc
90.55
87.15
18.
Turkish Lira
4.45
4.20
19.
UAE Dirham
22.85
21.50
20.
US Dollar
82.30
80.55
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
64.50
62.40
2.
Korean Won
6.80
6.40