بجلی کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر گجرات میں آر ای سی کے ذریعے ‘بجلی اُتسو’ کا اہتمام کیا گیا
23 DEC 2022 7:31PM by PIB Delhi
اس تقریب میں سہولیات فراہم کرانے والے حکام کے ذریعہ منعقد کردہ مقررین کے اجلاس میں بجلی کے صارفین کے حقوق، بجلی کے فوائد اور دور دراز کے علاقوں میں بجلی کی فراہمی کے دوران درپیش چیلنجوں اور بجلی تک رسائی کے حصول کے ذریعہ زندگی کےمعیار کو بہتر بنانے پر روشنی ڈالی گئی ۔
بجلی کے صارفین کے حقوق، توانائی کے تحفظ اور بجلی کے فوائد جیسے موضوعات پر معلومات فراہم کرنے کے لیے کوئز مقابلہ اور نکڑ ناٹک کا انعقاد کیا گیا۔
مقابلوں کے فاتحین میں انعامات کے طور پر ایل ای ڈی بلب کی تقسیم کے ساتھ تقریب کا اختتام ہوا-
آر ای سی لمیٹڈ نے گجرات میں ’بجلی اتسو‘ کا اہتمام کیا۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر – آزادی کے 75 سال پورے ہونے کا جشن منانے کے لیے، آر ای سی لمیٹڈ،وزارت بجلی، حکومت ہندوستان کے تحت کام کرنے والی ایک مہارتنا کمپنی، نے گجرات کے وڈودرا ضلع کے تعلقہ سنور کے موٹا فوفالیہ گاؤں میں ’بجلی اُتسو‘ کا اہتمام کیا۔ مدھیہ گجرات وج کمپنی لمیٹڈ(ایم جی وی سی ایل) اور آر ای سی ریجنل آفس ممبئی، وڈودرا کے عہدیداروں نے اس موقع پر شرکت کی۔
اس تقریب میں سہولیات فراہم کرانے والے حکام کے ذریعہ منعقد کردہ مقررین کے اجلاس میں بجلی کے صارفین کے حقوق، بجلی کے فوائد اور دور دراز کے علاقوں میں بجلی کی فراہمی کے دوران درپیش چیلنجوں اور بجلی تک رسائی کے حصول کے ذریعہ زندگی کےمعیار کو بہتر بنانے پر روشنی ڈالی گئی ۔دیہات سے تعلق رکھنے والے مستفیدین کو بھی اسٹیج پر مدعو کیا گیا تھا تاکہ وہ اپنے تجربات اور خیالات کا اشتراک کریں کہ کس طرح بجلی تک رسائی نے ان کی زندگیوں کو بدل دیا ہے۔
گاؤں والوں اور بچوں کے ساتھ رابطہ کاری پیدا کرنےکے لیے کوئز مقابلہ بھی منعقد کیا گیا۔ بجلی کے صارفین کے حقوق، توانائی کے تحفظ اور بجلی کے فوائد جیسے موضوعات پر معلومات فراہم کرنے کے لیے نکڑ ناٹک بھی پیش کیا گیا۔ تقریب کا اختتام مقابلوں کے جیتنے والوں میں انعامات کے طور پر ایل ای ڈی بلب کی تقسیم کے ساتھ ہوا۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں: آر ای سی لمٹیڈ ایک این بی ایف سی ہے جو پورے ہندوستان میں بجلی کے شعبے کو مالی وسائل کی فراہمی اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی، آر ای سی لمیٹڈ نے اپنے آپریشنز کے شعبے میں پچاس سال مکمل کر لیے ہیں۔ یہ ریاستی بجلی بورڈز، ریاستی حکومتوں، مرکزی/ریاستی بجلی کی افادیتوں،بجلی پیدا کرنے والے آزاد اداروں، دیہات میں بجلی سے وابستہ امداد باہمی کی انجمنوں اور نجی شعبے کی افادیت کے سلسلے میں مالی مدد فراہم کرتی ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں پاور سیکٹر کی مکمل ویلیو چین میں مالی وسائل کی فراہمی کرنے والے پروجیکٹس شامل ہیں۔ بجلی کی پیداوار ، منتقلی ، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے۔ آر ای سی کی فنڈنگ ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔

Ministry of Power
'Bijli Utsav' organized by REC in Gujarat as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
23 DEC 2022 7:31PM by PIB Delhi
• Event witnesses speaker sessions by utility officials highlighting consumer rights of electricity, benefits of electricity and the challenges faced during electrification in remote areas and how the quality of life improves with access to power
• Quiz competition and Nukkad Natak held to impart knowledge on subjects such as consumer rights of electricity, energy conservation and the benefits of electricity
• Event conclude with distribution of LED bulbs as prizes to the winners of the competitions
REC Limited organized ‘Bijli Utsav’ in Gujarat
As a part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ – to celebrate 75 years of Independence, REC Limited, a Maharatna Company under the Ministry of Power, Govt. of India organized ‘Bijli Utsav’ in Mota Fofaliya village, Taluka Sinor, Vadodara district in Gujarat. Officials from Madhya Gujarat Vij Company limited (MGVCL) and REC Regional Office Mumbai, Vadodara had graced the occasion.
The event witnessed speaker sessions by utility officials highlighting the consumer rights of electricity, benefits of electricity and the challenges faced during electrification in remote areas and how the quality of life improves with access to power. Beneficiaries from the villages were also invited on-stage to share their experience and views on how access to electricity has transformed their lives.
To engage with the villagers and children, quiz competition was also held. Nukkad Natak was also performed to impart knowledge on subjects such as consumer rights of electricity, energy conservation and the benefits of electricity. The event concluded with distribution of LED bulbs as prizes to the winners of the competitions.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.