بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی ولیج انڈسٹری کمیشن کےچیئرمین نے مرشد آباد میں کھادی اداروں کا جائزہ لیا
12 JAN 2023 8:12PM by PIB Delhi
کھادی ولیج انڈسٹری کمیشن کے چیئرمین جناب منوج کمار نے 11 جنوری 2023 کو مغربی بنگال کے مرشد آباد میں واقع مختلف کھادی اداروں کا دورہ کیا۔ اس دوران چیئرمین نے چندرکلا للت موہن ریشم کھادی سمیتی، چک اسلام پور اور بھارت کھادی انسٹی ٹیوٹ، لال باغ، برہم پور کا دورہ کیا اور کھادی کی سرگرمیاں جو کھادی اداروں کے ذریعہ کی جاتی ہیں ، کاجائزہ لیا۔ دریں اثنا، کھادی اداروں کے کاریگروں نے مجموعی طور پر کاریگر ورکشیڈ کے رہنما خطوط پر نظر ثانی کرنے کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا تاکہ فی ورک شیڈ کی کل لاگت 60,000 روپے سے بڑھا کر 1,20,000 روپے تک کر دی جائے۔ تاکہ ملک بھر کے کھادی کاریگر مستفید ہوں ۔ چیئرمین نے دستکاروں کی پنشن سکیم کے لیے امداد فراہم کرنے کی تجویز پر مناسب کارروائی کرنے کی بھی ہدایت دی۔
چیئرمین نے بڑھاپے میں تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے پردھان منتری شرم یوگی ماندھن یوجنا (پی ایم۔ ایس وائی ایم ) کے تحت کم از کم ماہانہ پنشن فراہم کرنے کا بھی یقین دلایا۔ اپنے دورے کے دوران، چیئرمین نے ایس ایف یو آر ٹی آئی اور کے آر ڈی پی اسکیم کا جائزہ لیا اور ان سکیموں کے تحت مشینری، لوم، چرخہ اور عام سہولت سنٹر وغیرہ کے لیے تیار کردہ بنیادی ڈھانچہ کا مشاہدہ کیا تاکہ اس سکیم کو مکمل طور پر استعمال کیا جا سکے اور ڈی پی آر /اسکیم کو ہدف بنایا جائے اور اس کے مطابق نتائج کو یقینی بنانے کی ہدایت کی۔
جناب منوج کمار نے اسکوائر فیلڈ، برہم پور، مرشد آباد میں مغربی بنگال اسٹیٹ کھادی اور دیہی صنعت بورڈ کی طرف سے منعقدہ ریاستی سطح کے کھادی، دستکاری اور ہینڈلوم میلے میں اعزازی پروگرام میں بھی شرکت کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Chairman, KVIC reviews Khadi institutions at Murshidabad
12 JAN 2023 8:12PM by PIB Delhi
Chairman, Khadi Village Industries Commission Shri Manoj Kumar visited various Khadi institutions located in Murshidabad, West Bengal on January 11, 2023. During this, Chairman visited Chandrakala Lalit Mohan Resham Khadi Samiti, Chak Islampur and Bharat Khadi Institute, Lal Bagh, Berhampur and reviewed the Khadi activities carried out by the Khadi institutions. Meanwhile, the artisans of the Khadi institutions collectively thanked him for revising the Artisan Workshed Guidelines to increase the total cost per workshed from Rs.60,000 to Rs.1,20,000. Khadi artisans across the country will be benefitted. Chairman also instructed to take appropriate action on the proposal to provide assistance for the artisans' pension scheme.
Chairman also assured for the minimum monthly pension to be provided under Pradhan Mantri Shram Yogi Maandhan Yojana (PM-SYM) to ensure old age security. During his visit, the Chairman reviewed SFURTI and KRDP scheme and observed the infrastructure developed under these schemes for machinery, loom, charkha and common facility centre etc. to fully utilize the scheme and target DPR/scheme and instructed to ensure results accordingly.
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEUP0SwkVImTTetD3uku4_TcbuWZ9ZTmi7_Dl70JeRBAWSsH_R_8-CflgENaewqmZes-3UqxhgZK3wA20gdfIeEjW2vRoMMBJPgJOkh3_JxNQjGw-bOKWRslWV1rnu4d-vvr_n4UPak_5LinHYg64myI=w1540-h880-no?authuser=0 https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEUWLCxiIgxJw-ci2D5JXF0kTWeXNOIoCA1JzHCvKXbx3gN3bZifJ_dzVSUQZymaHRnN06g55nFHntk-xVnqKULyAhRl4TuNXIhvaBvvG6hsuPT6JyeMADhB7yHZyzCJYECkM7EejX6ktMxOxLhG8Cu-=w1232-h880-no?authuser=0
Shri Manoj Kumar also attended the felicitation programme in State Level Khadi, Handicrafts and Handloom Fair organized by West Bengal State Khadi and Village Industries Board at Square Field, Berhampur, Murshidabad.