بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مالی سال 2023 میں قابل تجدید توانائی کے زمرے میں ایک گیگاواٹ سالانہ صلاحیت کے نشان کو عبور کرلیا ہے
13 DEC 2022 7:30PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمٹیڈ ملک میں سب سے زیادہ بجلی پیدا کرنے والی کمپنی ہے ،جس نے مجموعی طورپر این ٹی پی سی کی 9.41 فیصد تک غیر فوسل صلاحیت کے مقابلے مالی سال 2023 میں 1074.59 میگاواٹ قابل تجدید توانائی صلاحیت کو شامل کرکے قابل تجدید توانائی ( آر ای ) کے زمرے میں ایک گیگاواٹ سالانہ صلاحیت کے نشان کو عبور کرلیا ہے۔
راجستھان کے جیسلمیر میں 150 میگاواٹ اور 90 میگاواٹ کی مکمل صلاحیتوں کی کامیاب کمیشننگ کے ساتھ ڈیویکوٹ سولر پی وی پروجیکٹ کو 13 دسمبر 2022 کو تجارتی کام کاج کے لئے شرو ع کیا گیا ہے ۔
اس کے ساتھ ہی این ٹی پی سی کی منفرد تنصیبی اور تجارتی صلاحیت 58041.27 میگاواٹ ہوگئی ہے جبکہ این ٹی پی سی کا گروپ تنصیبی اورتجارتی صلاحیت 70656.27 میگاواٹ ہوگئی ہے۔

Ministry of Power
NTPC crosses 1 GW Annual capacity mark in RE segment in FY23
13 DEC 2022 7:30PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, the country’s largest power generator, crosses 1GW annual capacity in the renewable energy (RE) segment by adding 1074.59 MW RE capacity in FY23 taking the total NTPC non-fossil capacity to 9.41%.
With the successful commissioning of entire capacities of 150 MW & 90 MW Devikot Solar PV Projects at Jaisalmer, Rajasthan, are declared on Commercial Operation w.e.f. 00:00 Hrs. of 13.12.2022.
With this, the standalone installed and commercial capacity of NTPC has become 58041.27 MW, while the group installed and commercial capacity of NTPC has become 70656.27 MW.