Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of December 2022
12 JAN 2023 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of December 2022 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The price data are collected from selected 1114 urban markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of December 2022, NSO collected prices from 99.9% villages and 98.6% urban markets while the market-wise prices reported therein were 90.7% for rural and 93.6% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. December 2022 over December 2021), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
Dec. 2022 (Prov.)
Nov. 2022 (Final)
Dec. 2021
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
6.05
5.39
5.72
6.09
5.68
5.88
5.36
5.90
5.66
CFPI
5.05
2.80
4.19
5.22
3.69
4.67
3.39
5.08
4.05
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: December,2022 over November,2022
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Dec.22
Nov.22
Dec.22
Nov.22
Dec.22
Nov.22
CPI (General)
177.1
177.8
-0.39
174.1
175.0
-0.51
175.7
176.5
-0.45
CFPI
172.8
175.4
-1.48
176.5
180.0
-1.94
174.1
177.0
-1.64
Note: Figures of December 2022 are provisional.
Next date of release: 13th February 2023 (Monday) for January 2023.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2022 (Final) and December 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November 2022 (Final) and December 2022 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for December 2022 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2022 (Final) and December 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
166.9
168.8
6.59
168.4
170.2
9.67
167.4
169.2
1.1.02
Meat and fish
4.38
207.2
206.9
2.73
213.4
212.8
3.61
209.4
209.0
1.1.03
Egg
0.49
180.2
189.1
0.36
183.2
192.0
0.43
181.4
190.2
1.1.04
Milk and products
7.72
172.3
173.4
5.33
172.3
173.8
6.61
172.3
173.5
1.1.05
Oils and fats
4.21
194.0
194.0
2.81
180.0
179.2
3.56
188.9
188.6
1.1.06
Fruits
2.88
159.1
156.7
2.90
162.6
159.5
2.89
160.7
158.0
1.1.07
Vegetables
7.46
171.6
150.2
4.41
205.5
178.7
6.04
183.1
159.9
1.1.08
Pulses and products
2.95
170.2
170.5
1.73
171.0
171.3
2.38
170.5
170.8
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
121.5
121.2
0.97
123.4
123.1
1.36
122.1
121.8
1.1.10
Spices
3.11
204.8
207.5
1.79
198.8
200.5
2.50
202.8
205.2
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
176.4
176.8
1.13
162.1
162.8
1.26
170.4
171.0
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
186.9
187.6
5.54
192.4
193.3
5.55
189.5
190.2
1
Food and beverages
54.18
176.6
174.4
36.29
181.3
178.6
45.86
178.3
175.9
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
195.5
195.9
1.36
200.6
201.0
2.38
196.9
197.3
3.1.01
Clothing
6.32
187.2
188.1
4.72
176.7
177.7
5.58
183.1
184.0
3.1.02
Footwear
1.04
185.2
185.9
0.85
163.5
164.3
0.95
176.2
176.9
3
Clothing and footwear
7.36
186.9
187.8
5.57
174.7
175.7
6.53
182.1
183.0
4
Housing
-
-
-
21.67
171.8
170.7
10.07
171.8
170.7
5
Fuel and light
7.94
181.9
182.8
5.58
180.3
180.9
6.84
181.3
182.1
6.1.01
Household goods and services
3.75
175.5
176.4
3.87
166.9
167.2
3.80
171.4
172.1
6.1.02
Health
6.83
182.3
183.5
4.81
175.8
177.2
5.89
179.8
181.1
6.1.03
Transport and communication
7.60
167.5
167.8
9.73
158.9
159.3
8.59
163.0
163.3
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
170.8
171.2
2.04
166.7
167.1
1.68
168.5
168.9
6.1.05
Education
3.46
176.9
177.3
5.62
171.5
171.8
4.46
173.7
174.1
6.1.06
Personal care and effects
4.25
173.4
175.7
3.47
173.8
176.0
3.89
173.6
175.8
6
Miscellaneous
27.26
174.6
175.5
29.53
167.4
168.2
28.32
171.1
172.0
General Index (All Groups)
100.00
177.8
177.1
100.00
175.0
174.1
100.00
176.5
175.7
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
175.4
172.8
29.62
180.0
176.5
39.06
177.0
174.1
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
147.4
168.8
14.52
151.6
170.2
12.27
148.7
169.2
13.79
1.1.02
Meat and fish
197.0
206.9
5.03
202.2
212.8
5.24
198.8
209.0
5.13
1.1.03
Egg
176.5
189.1
7.14
180.0
192.0
6.67
177.9
190.2
6.91
1.1.04
Milk and products
159.8
173.4
8.51
160.0
173.8
8.63
159.9
173.5
8.51
1.1.05
Oils and fats
195.8
194.0
-0.92
173.5
179.2
3.29
187.6
188.6
0.53
1.1.06
Fruits
152.0
156.7
3.09
158.3
159.5
0.76
154.9
158.0
2.00
1.1.07
Vegetables
172.3
150.2
-12.83
219.5
178.7
-18.59
188.3
159.9
-15.08
1.1.08
Pulses and products
164.5
170.5
3.65
164.2
171.3
4.32
164.4
170.8
3.89
1.1.09
Sugar and Confectionery
120.6
121.2
0.50
121.9
123.1
0.98
121.0
121.8
0.66
1.1.10
Spices
171.7
207.5
20.85
168.2
200.5
19.20
170.5
205.2
20.35
1.2.11
Non-alcoholic beverages
169.7
176.8
4.18
156.5
162.8
4.03
164.2
171.0
4.14
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
175.1
187.6
7.14
178.2
193.3
8.47
176.5
190.2
7.76
1
Food and beverages
165.8
174.4
5.19
172.2
178.6
3.72
168.2
175.9
4.58
2
Pan, tobacco and intoxicants
190.8
195.9
2.67
196.8
201.0
2.13
192.4
197.3
2.55
3.1.01
Clothing
171.8
188.1
9.49
163.3
177.7
8.82
168.5
184.0
9.20
3.1.02
Footwear
167.3
185.9
11.12
146.7
164.3
12.00
158.7
176.9
11.47
3
Clothing and footwear
171.2
187.8
9.70
160.7
175.7
9.33
167.0
183.0
9.58
4
Housing
-
-
-
163.4
170.7
4.47
163.4
170.7
4.47
5
Fuel and light
165.6
182.8
10.39
161.7
180.9
11.87
164.1
182.1
10.97
6.1.01
Household goods and services
163.9
176.4
7.63
156.0
167.2
7.18
160.2
172.1
7.43
6.1.02
Health
174.0
183.5
5.46
165.1
177.2
7.33
170.6
181.1
6.15
6.1.03
Transport and communication
160.1
167.8
4.81
151.8
159.3
4.94
155.7
163.3
4.88
6.1.04
Recreation and amusement
164.5
171.2
4.07
157.6
167.1
6.03
160.6
168.9
5.17
6.1.05
Education
169.7
177.3
4.48
160.6
171.8
6.97
164.4
174.1
5.90
6.1.06
Personal care and effects
162.8
175.7
7.92
162.4
176.0
8.37
162.6
175.8
8.12
6
Miscellaneous
166.0
175.5
5.72
157.8
168.2
6.59
162.0
172.0
6.17
General Index (All Groups)
167.0
177.1
6.05
165.2
174.1
5.39
166.2
175.7
5.72
Consumer Food Price Index
164.5
172.8
5.05
171.7
176.5
2.80
167.1
174.1
4.19
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November 2022 (Final) and December 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 22 Index
(Final)
Dec. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
180.4
180.6
3.64
182.8
182.2
4.58
181.3
181.2
2
Arunachal Pradesh
0.14
183.7
183.7
0.06
--
--
0.10
183.7
183.7
3
Assam
2.63
181.0
179.9
0.79
177.0
175.5
1.77
180.2
179.0
4
Bihar
8.21
172.8
172.3
1.62
178.6
178.0
5.14
173.6
173.1
5
Chhattisgarh
1.68
173.0
170.8
1.22
168.8
166.9
1.46
171.4
169.3
6
Delhi
0.28
166.6
166.4
5.64
164.6
162.3
2.77
164.7
162.5
7
Goa
0.14
170.8
170.5
0.25
168.3
168.9
0.19
169.3
169.5
8
Gujarat
4.54
172.9
171.6
6.82
164.6
163.2
5.60
168.2
166.8
9
Haryana
3.30
175.0
173.5
3.35
169.7
168.5
3.32
172.5
171.2
10
Himachal Pradesh
1.03
165.6
165.2
0.26
172.4
171.0
0.67
166.8
166.3
11
Jharkhand
1.96
174.2
173.6
1.39
178.3
178.7
1.69
175.8
175.5
12
Karnataka
5.09
176.2
176.2
6.81
182.3
181.4
5.89
179.5
179.0
13
Kerala
5.50
181.8
183.1
3.46
180.0
181.0
4.55
181.2
182.4
14
Madhya Pradesh
4.93
177.5
176.1
3.97
179.3
177.8
4.48
178.2
176.8
15
Maharashtra
8.25
179.2
177.8
18.86
170.7
170.1
13.18
173.5
172.7
16
Manipur
0.23
189.1
187.9
0.12
170.5
169.2
0.18
183.2
182.0
17
Meghalaya
0.28
163.0
163.5
0.15
172.0
171.7
0.22
165.8
166.0
18
Mizoram
0.07
188.5
190.4
0.13
171.9
172.0
0.10
178.4
179.2
19
Nagaland
0.14
186.1
186.0
0.12
174.1
173.5
0.13
181.0
180.7
20
Odisha
2.93
177.4
175.0
1.31
169.4
167.8
2.18
175.2
173.0
21
Punjab
3.31
172.1
171.8
3.09
163.6
163.3
3.21
168.3
168.0
22
Rajasthan
6.63
173.8
173.4
4.23
171.6
171.2
5.51
173.0
172.6
23
Sikkim
0.06
193.3
193.3
0.03
179.0
178.3
0.05
188.6
188.4
24
Tamil Nadu
5.55
183.4
183.3
9.20
182.8
182.9
7.25
183.0
183.1
25
Telangana
3.16
189.0
188.6
4.41
183.4
181.9
3.74
185.9
184.9
26
Tripura
0.35
195.7
193.3
0.14
188.4
189.5
0.25
193.8
192.3
27
Uttar Pradesh
14.83
176.6
175.8
9.54
175.9
174.8
12.37
176.3
175.4
28
Uttarakhand
1.06
173.0
172.6
0.73
176.1
175.0
0.91
174.2
173.5
29
West Bengal
6.99
184.1
181.8
7.20
181.1
179.3
7.09
182.7
180.6
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
196.1
196.3
0.07
178.3
178.0
0.06
187.0
187.0
31
Chandigarh
0.02
175.6
175.2
0.34
164.9
164.1
0.17
165.5
164.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
161.1
159.3
0.04
170.0
169.3
0.03
167.0
166.0
33
Daman & Diu
0.02
179.6
177.6
0.02
169.2
168.8
0.02
175.2
173.9
34
Jammu & Kashmir*
1.14
186.7
185.9
0.72
186.3
184.5
0.94
186.6
185.4
35
Lakshadweep
0.01
185.4
183.6
0.01
171.5
172.6
0.01
178.3
178.0
36
Puducherry
0.08
184.3
183.4
0.27
180.4
180.5
0.17
181.4
181.2
All India
100.00
177.8
177.1
100.00
175.0
174.1
100.00
176.5
175.7
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for December 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 21 Index
(Final)
Dec. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
169.2
180.6
6.74
171.6
182.2
6.18
170.1
181.2
6.53
2
Assam
170.2
179.9
5.70
166.9
175.5
5.15
169.5
179.0
5.60
3
Bihar
164.3
172.3
4.87
169.3
178.0
5.14
165.0
173.1
4.91
4
Chhattisgarh
165.5
170.8
3.20
163.7
166.9
1.95
164.8
169.3
2.73
5
Delhi
159.6
166.4
4.26
157.7
162.3
2.92
157.8
162.5
2.98
6
Gujarat
161.9
171.6
5.99
156.2
163.2
4.48
158.7
166.8
5.10
7
Haryana
162.5
173.5
6.77
158.3
168.5
6.44
160.5
171.2
6.67
8
Himachal Pradesh
158.9
165.2
3.96
164.7
171.0
3.83
160.0
166.3
3.94
9
Jharkhand
164.1
173.6
5.79
168.1
178.7
6.31
165.6
175.5
5.98
10
Karnataka
168.9
176.2
4.32
174.3
181.4
4.07
171.8
179.0
4.19
11
Kerala
172.9
183.1
5.90
171.0
181.0
5.85
172.2
182.4
5.92
12
Madhya Pradesh
164.3
176.1
7.18
166.8
177.8
6.59
165.3
176.8
6.96
13
Maharashtra
167.8
177.8
5.96
160.6
170.1
5.92
163.0
172.7
5.95
14
Odisha
168.1
175.0
4.10
162.9
167.8
3.01
166.6
173.0
3.84
15
Punjab
161.3
171.8
6.51
153.1
163.3
6.66
157.6
168.0
6.60
16
Rajasthan
162.5
173.4
6.71
162.5
171.2
5.35
162.5
172.6
6.22
17
Tamil Nadu
173.9
183.3
5.41
174.4
182.9
4.87
174.2
183.1
5.11
18
Telangana
173.8
188.6
8.52
169.6
181.9
7.25
171.5
184.9
7.81
19
Uttar Pradesh
164.1
175.8
7.13
164.6
174.8
6.20
164.3
175.4
6.76
20
Uttarakhand
162.9
172.6
5.95
163.8
175.0
6.84
163.2
173.5
6.31
21
West Bengal
171.9
181.8
5.76
170.5
179.3
5.16
171.2
180.6
5.49
22
Jammu & Kashmir*
176.3
185.9
5.45
173.8
184.5
6.16
175.4
185.4
5.70
All India
167.0
177.1
6.05
165.2
174.1
5.39
166.2
175.7
5.72
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Click here to see pdf

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ دسمبر 2022 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بنیاد 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے اشاریہ کی تعداد
12 JAN 2023 5:30PM by PIB Delhi
-1شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کے تحت کام کرنے والا قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) اس پریس ریلیز کے ذریعہ ماہ دسمبر 2022 (عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی طور پر بنیاد 2012=100 پر منتخب ذیلی گروپ / گروپ کے لئے صارفین کی غذائی قیمت کے اشاریہ (سی ایف پی آئی) میں اتار چڑھاؤ کو جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپ اور گروپ کے لئے سی پی آئی بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2- قیمت کا ڈیٹا عام طور پر منتخب 1114 شہری بازاروں اور منتخب 1181 گاؤں سے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ایک ہفتہ واری روسٹر پر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دورے کے ذریعہ اکٹھا کیا جا تا ہے۔ ماہ دسمبر 2022 کے دوران این ایس او نے 99.9 فیصد گاؤوں اور 98.6 فیصد شہری بازاروں سے اُن اشیاء کی قیمتیں جمع کیں، جب کہ بازار کے لحاظ سے قیمتیں 90.7 فیصد دیہی اور 93.6 فیصد شہری درج کی گئی تھیں۔
3- عام اشاریہ اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (نقطہ وار بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے میں، یعنی دسمبر 2022 سے دسمبر 2021 کے مقابلے) درج ذیل ہے:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اشاریے
دسمبر2022،(عارضی)
نومبر،2022(حتمی)
دسمبر 2021
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
سی پی آئی(عام)
6.05
5.39
5.72
6.09
5.68
5.88
5.36
5.90
5.66
سی ایف پی آئی
5.05
2.80
4.19
5.22
3.69
4.67
3.39
5.08
4.05
4. جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): نومبر ، 2022 کے مقابلے دسمبر، 2022
اشاریے
دیہی
شہری
مجموعی
اشاریے کی قدر
فیصد تبدیلی
اشاریے کی قدر
اشاریے کی قدر
فیصد تبدیلی
اشاریے کی قدر
Dec.22
Nov.22
Dec.22
Nov.22
Dec.22
Nov.22
سی پی آئی(عام)
177.1
177.8
-0.39
174.1
175.0
-0.51
175.7
176.5
-0.45
سی ایف پی آئی
172.8
175.4
-1.48
176.5
180.0
-1.94
174.1
177.0
-1.64
نوٹ: دسمبر 2022 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: جنوری 2023 کے لیے 13 فروری 2023 ( پیر)۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
نومبر 2022 (حتمی) اور دسمبر 2022(عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
II
دسمبر2022 (عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
III
نومبر2022 (حتمی) اوردسمبر 2022(عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی ریاستوں کے لئے عامی سی بی آئی
IV
دسمبر 2022 (عارضی) کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)
ضمیمہ- I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے نومبر 2022 (فائنل) اور دسمبر 2022 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بنیاد: 2012=100)
ا شاریے
دیہی
شہری
مجموعی
اشاریے
دیہی
اوزان
اکتوبر 2022 اشاریہ (حتمی)
نومبر 2022 اشاریہ (عارضی)
اوزان
اکتوبر 2022 اشاریہ (حتمی)
نومبر 2022 اشاریہ (عارضی)
اوزان
اکتوبر 2022 اشاریہ (حتمی)
نومبر 2022 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
166.9
168.8
6.59
168.4
170.2
9.67
167.4
169.2
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
207.2
206.9
2.73
213.4
212.8
3.61
209.4
209.0
1.1.03
انڈا
0.49
180.2
189.1
0.36
183.2
192.0
0.43
181.4
190.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
172.3
173.4
5.33
172.3
173.8
6.61
172.3
173.5
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
194.0
194.0
2.81
180.0
179.2
3.56
188.9
188.6
1.1.06
پھل
2.88
159.1
156.7
2.90
162.6
159.5
2.89
160.7
158.0
1.1.07
سبزیاں
7.46
171.6
150.2
4.41
205.5
178.7
6.04
183.1
159.9
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
170.2
170.5
1.73
171.0
171.3
2.38
170.5
170.8
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
1.70
121.5
121.2
0.97
123.4
123.1
1.36
122.1
121.8
1.1.10
مصالحے
3.11
204.8
207.5
1.79
198.8
200.5
2.50
202.8
205.2
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
1.37
176.4
176.8
1.13
162.1
162.8
1.26
170.4
171.0
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
5.56
186.9
187.6
5.54
192.4
193.3
5.55
189.5
190.2
1
کھانا اور مشروبات
54.18
176.6
174.4
36.29
181.3
178.6
45.86
178.3
175.9
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
3.26
195.5
195.9
1.36
200.6
201.0
2.38
196.9
197.3
3.1.01
کپڑے
6.32
187.2
188.1
4.72
176.7
177.7
5.58
183.1
184.0
3.1.02
جوتے، چیل
1.04
185.2
185.9
0.85
163.5
164.3
0.95
176.2
176.9
3
لباس اور جوتے چپل
7.36
186.9
187.8
5.57
174.7
175.7
6.53
182.1
183.0
4
مکانات
-
-
-
21.67
171.8
170.7
10.07
171.8
170.7
5
ایندھن اور روشنی
7.94
181.9
182.8
5.58
180.3
180.9
6.84
181.3
182.1
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
175.5
176.4
3.87
166.9
167.2
3.80
171.4
172.1
6.1.02
صحت
6.83
182.3
183.5
4.81
175.8
177.2
5.89
179.8
181.1
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
167.5
167.8
9.73
158.9
159.3
8.59
163.0
163.3
6.1.04
تفریحی
1.37
170.8
171.2
2.04
166.7
167.1
1.68
168.5
168.9
6.1.05
تعلیم
3.46
176.9
177.3
5.62
171.5
171.8
4.46
173.7
174.1
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
4.25
173.4
175.7
3.47
173.8
176.0
3.89
173.6
175.8
6
متفرق
27.26
174.6
175.5
29.53
167.4
168.2
28.32
171.1
172.0
عام اشاریہ(تمام گروپ)
100.00
177.8
177.1
100.00
175.0
174.1
100.00
176.5
175.7
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
47.25
175.4
172.8
29.62
180.0
176.5
39.06
177.0
174.1
نوٹس:
سی ایف پی آئی : ‘ کھانا اور مشروبات ’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکحل والے مشروبات’اور ‘تیار شدہ کھانے’ نمکین، مٹھائیاں وغیرہ' شامل ہیں۔
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے دسمبر 2022 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
اشاریہ
دیہی
شہری
گروپ کوڈ
دسمبر 21 کا اشاریہ (حتمی)
دسمبر 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
دسمبر 21 کا اشاریہ (حتمی)
دسمبر 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
دسمبر 21 کا اشاریہ (حتمی)
دسمبر 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
147.4
168.8
14.52
151.6
170.2
12.27
148.7
169.2
13.79
1.1.02
گوشت اور مچھلی
197.0
206.9
5.03
202.2
212.8
5.24
198.8
209.0
5.13
1.1.03
انڈا
176.5
189.1
7.14
180.0
192.0
6.67
177.9
190.2
6.91
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
159.8
173.4
8.51
160.0
173.8
8.63
159.9
173.5
8.51
1.1.05
تیل اور چربی
195.8
194.0
-0.92
173.5
179.2
3.29
187.6
188.6
0.53
1.1.06
پھل
152.0
156.7
3.09
158.3
159.5
0.76
154.9
158.0
2.00
1.1.07
سبزیاں
172.3
150.2
-12.83
219.5
178.7
-18.59
188.3
159.9
-15.08
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
164.5
170.5
3.65
164.2
171.3
4.32
164.4
170.8
3.89
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
120.6
121.2
0.50
121.9
123.1
0.98
121.0
121.8
0.66
1.1.10
مصالحے
171.7
207.5
20.85
168.2
200.5
19.20
170.5
205.2
20.35
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
169.7
176.8
4.18
156.5
162.8
4.03
164.2
171.0
4.14
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
175.1
187.6
7.14
178.2
193.3
8.47
176.5
190.2
7.76
1
خوراک اور مشروبات
165.8
174.4
5.19
172.2
178.6
3.72
168.2
175.9
4.58
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
190.8
195.9
2.67
196.8
201.0
2.13
192.4
197.3
2.55
3.1.01
کپڑے
171.8
188.1
9.49
163.3
177.7
8.82
168.5
184.0
9.20
3.1.02
جوتے، چیل
167.3
185.9
11.12
146.7
164.3
12.00
158.7
176.9
11.47
3
لباس اور جوتے چپل
171.2
187.8
9.70
160.7
175.7
9.33
167.0
183.0
9.58
4
مکانات
-
-
-
163.4
170.7
4.47
163.4
170.7
4.47
5
ایندھن اور روشنی
165.6
182.8
10.39
161.7
180.9
11.87
164.1
182.1
10.97
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
163.9
176.4
7.63
156.0
167.2
7.18
160.2
172.1
7.43
6.1.02
صحت
174.0
183.5
5.46
165.1
177.2
7.33
170.6
181.1
6.15
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
160.1
167.8
4.81
151.8
159.3
4.94
155.7
163.3
4.88
6.1.04
تفریحی
164.5
171.2
4.07
157.6
167.1
6.03
160.6
168.9
5.17
6.1.05
تعلیم
169.7
177.3
4.48
160.6
171.8
6.97
164.4
174.1
5.90
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
162.8
175.7
7.92
162.4
176.0
8.37
162.6
175.8
8.12
6
متفرق
166.0
175.5
5.72
157.8
168.2
6.59
162.0
172.0
6.17
عام اشاریہ(تمام گروپ)
167.0
177.1
6.05
165.2
174.1
5.39
166.2
175.7
5.72
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
164.5
172.8
5.05
171.7
176.5
2.80
167.1
174.1
4.19
نوٹس:
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- III
نومبر 2022 (فائنل) اور دسمبر 2022 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترک
اوزان
22 نومبر
اشاریہ (حتمی)
دسمبر22 اشاریہ (عارضی)
اوزان
22 نومبر
اشاریہ (حتمی)
دسمبر22 اشاریہ (عارضی)
اوزان
22 نومبر
اشاریہ (حتمی)
دسمبر22 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
180.4
180.6
3.64
182.8
182.2
4.58
181.3
181.2
2
اروناچل پردیش
0.14
183.7
183.7
0.06
--
--
0.10
183.7
183.7
3
آسام
2.63
181.0
179.9
0.79
177.0
175.5
1.77
180.2
179.0
4
بہار
8.21
172.8
172.3
1.62
178.6
178.0
5.14
173.6
173.1
5
چھتیس گڑھ
1.68
173.0
170.8
1.22
168.8
166.9
1.46
171.4
169.3
6
دہلی
0.28
166.6
166.4
5.64
164.6
162.3
2.77
164.7
162.5
7
گوا
0.14
170.8
170.5
0.25
168.3
168.9
0.19
169.3
169.5
8
گجرات
4.54
172.9
171.6
6.82
164.6
163.2
5.60
168.2
166.8
9
ہریانہ
3.30
175.0
173.5
3.35
169.7
168.5
3.32
172.5
171.2
10
ہماچل پردیش
1.03
165.6
165.2
0.26
172.4
171.0
0.67
166.8
166.3
11
جھار کھنڈ
1.96
174.2
173.6
1.39
178.3
178.7
1.69
175.8
175.5
12
کرناٹک
5.09
176.2
176.2
6.81
182.3
181.4
5.89
179.5
179.0
13
کیرالہ
5.50
181.8
183.1
3.46
180.0
181.0
4.55
181.2
182.4
14
مدھیہ پردیش
4.93
177.5
176.1
3.97
179.3
177.8
4.48
178.2
176.8
15
مہاراشٹر
8.25
179.2
177.8
18.86
170.7
170.1
13.18
173.5
172.7
16
منی پور
0.23
189.1
187.9
0.12
170.5
169.2
0.18
183.2
182.0
17
میگھالیہ
0.28
163.0
163.5
0.15
172.0
171.7
0.22
165.8
166.0
18
میزورم
0.07
188.5
190.4
0.13
171.9
172.0
0.10
178.4
179.2
19
ناگا لینڈ
0.14
186.1
186.0
0.12
174.1
173.5
0.13
181.0
180.7
20
اوڈیشہ
2.93
177.4
175.0
1.31
169.4
167.8
2.18
175.2
173.0
21
پنجاب
3.31
172.1
171.8
3.09
163.6
163.3
3.21
168.3
168.0
22
راجستھان
6.63
173.8
173.4
4.23
171.6
171.2
5.51
173.0
172.6
23
سکم
0.06
193.3
193.3
0.03
179.0
178.3
0.05
188.6
188.4
24
تملناڈو
5.55
183.4
183.3
9.20
182.8
182.9
7.25
183.0
183.1
25
تلنگانہ
3.16
189.0
188.6
4.41
183.4
181.9
3.74
185.9
184.9
26
تریپورہ
0.35
195.7
193.3
0.14
188.4
189.5
0.25
193.8
192.3
27
اترپردیش
14.83
176.6
175.8
9.54
175.9
174.8
12.37
176.3
175.4
28
اتراکھنڈ
1.06
173.0
172.6
0.73
176.1
175.0
0.91
174.2
173.5
29
مغربی بنگال
6.99
184.1
181.8
7.20
181.1
179.3
7.09
182.7
180.6
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
196.1
196.3
0.07
178.3
178.0
0.06
187.0
187.0
31
چنڈی گڑھ
0.02
175.6
175.2
0.34
164.9
164.1
0.17
165.5
164.7
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
161.1
159.3
0.04
170.0
169.3
0.03
167.0
166.0
33
دمن اور دیو
0.02
179.6
177.6
0.02
169.2
168.8
0.02
175.2
173.9
34
جموںو کشمیر
1.14
186.7
185.9
0.72
186.3
184.5
0.94
186.6
185.4
35
لکشدیپ
0.01
185.4
183.6
0.01
171.5
172.6
0.01
178.3
178.0
36
پڈوچیری
0.08
184.3
183.4
0.27
180.4
180.5
0.17
181.4
181.2
کل ہند
100.00
177.8
177.1
100.00
175.0
174.1
100.00
176.5
175.7
نوٹس:
-- : اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ- IV
دسمبر 2022 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی @ ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقے کانام
دیہی
شہری
مجموعی
دسمبر 21 اشاریہ(حتمی)
دسمبر 22 اشاریہ (عارضی)
ہنگائی کی شرح (فیصد میں)
دسمبر 21 اشاریہ(حتمی)
دسمبر 22 اشاریہ (عارضی)
ہنگائی کی شرح (فیصد میں)
دسمبر 21 اشاریہ(حتمی)
دسمبر 22 اشاریہ (عارضی)
ہنگائی کی شرح (فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
169.2
180.6
6.74
171.6
182.2
6.18
170.1
181.2
6.53
2
آسام
170.2
179.9
5.70
166.9
175.5
5.15
169.5
179.0
5.60
3
بہار
164.3
172.3
4.87
169.3
178.0
5.14
165.0
173.1
4.91
4
چنڈی گڑھ
165.5
170.8
3.20
163.7
166.9
1.95
164.8
169.3
2.73
5
دہلی
159.6
166.4
4.26
157.7
162.3
2.92
157.8
162.5
2.98
6
گجرات
161.9
171.6
5.99
156.2
163.2
4.48
158.7
166.8
5.10
7
ہریانہ
162.5
173.5
6.77
158.3
168.5
6.44
160.5
171.2
6.67
8
ہماچل پردیش
158.9
165.2
3.96
164.7
171.0
3.83
160.0
166.3
3.94
9
جھار کھنڈ
164.1
173.6
5.79
168.1
178.7
6.31
165.6
175.5
5.98
10
کرناٹک
168.9
176.2
4.32
174.3
181.4
4.07
171.8
179.0
4.19
11
کیرالہ
172.9
183.1
5.90
171.0
181.0
5.85
172.2
182.4
5.92
12
مدھیہ پردیش
164.3
176.1
7.18
166.8
177.8
6.59
165.3
176.8
6.96
13
مہاراشٹر
167.8
177.8
5.96
160.6
170.1
5.92
163.0
172.7
5.95
14
اوڈیشہ
168.1
175.0
4.10
162.9
167.8
3.01
166.6
173.0
3.84
15
پنجاب
161.3
171.8
6.51
153.1
163.3
6.66
157.6
168.0
6.60
16
راجستھان
162.5
173.4
6.71
162.5
171.2
5.35
162.5
172.6
6.22
17
تملناڈو
173.9
183.3
5.41
174.4
182.9
4.87
174.2
183.1
5.11
18
تلنگانہ
173.8
188.6
8.52
169.6
181.9
7.25
171.5
184.9
7.81
19
اترپردیش
164.1
175.8
7.13
164.6
174.8
6.20
164.3
175.4
6.76
20
اتراکھنڈ
162.9
172.6
5.95
163.8
175.0
6.84
163.2
173.5
6.31
21
مغربی بنگال
171.9
181.8
5.76
170.5
179.3
5.16
171.2
180.6
5.49
22
*جموں وکشمیر
176.3
185.9
5.45
173.8
184.5
6.16
175.4
185.4
5.70
کل ہند
167.0
177.1
6.05
165.2
174.1
5.39
166.2
175.7
5.72
نوٹس:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔