اسٹیل کی وزارت
توانائی کا تحفظ فولاد کی صنعت میں ایک کلیدی رول ادا کرتا ہے: آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی اتل بھٹ کا خیال
14 DEC 2022 7:23PM by PIB Delhi
آر آئی این ایل اپنے قیام کے بعد سے توانائی کی کارگر نقل وحرکت میں پیش پیش رہی ہے اور وہ سال در سال توانائی کے تحفظ میں اپنی بالادستی کا مظاہرہ کرتی رہی ہے اس بات کا اظہار آر آئی این ایل کے سی سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ نے کیا ہے وہ توانائی کے تحفظ کی 15 روزہ تقریبات کی اختتامی تقریب سے خطاب کررہے تھے جو آج وشاکھا پٹنم اسٹیل پلانٹ میں توانائی کےقومی تحفظ کے دن کے سلسلے میں منعقد ہوئی تھی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب اتل بھٹ نے کہا کہ آر آئی این ایل نے اپنے طور پر ڈیزائن مرحلے میں جدید ترین صاف ستھری ٹیکنالوجیاں نصب کی ہیں۔جن میں کوک ڈرائی کوئنچنگ ،بی ایف ٹوپ پریشر ریکوری ، ایل ای ڈی گیس ریکوری ، مختلف کم بسچن سسٹم میں فاضل ہیٹ ریکوری نظام فولاد بنانے میں اسٹیل ان گوڈس کی جگہ لگاتار کاسٹنگ وغیرہ شامل ہیں ۔ان ٹیکنالوجیوں نے اپنے طور پر ڈیزائن مرحلے میں توانائی کی مخصوص کھپت کو کم کرنے میں تعاون دیا ہے۔
جناب بھٹ نے کہا کہ آر آئی این ایل کو سی آئی آئی کی طرف سے لگاتار چوتھی مرتبہ پر وقار نیشنل اینرجی لیڈر ایوارڈ عطا کیا گیا ہےاورلگاتار اس طرح کا نیشنل اینرجی لیڈر ایوارڈ حاصل کرنا کسی بھی پی ایس یو کے لئے ایک منفرد حصولیابی ہے ۔
جناب اتل بھٹ نے مزید کہا کہ آر آئی این ایل کے ملازمین کے پاس زبردست صلاحیت ہے اور سبھی ملازمین اور یونینوں کی عزم کے ساتھ آر آئی این ایل توقعات سے کہیں زیادہ برتری حاصل کرےگی اور فولاد کی صنعت میں توانائی کی کھپت میں اونچائیاں حاصل کرےگی۔
جناب اتل بھٹ اور آر آئی این ایل کے ڈائریکٹر نے مختلف مقابلوں کے فاتحین کو انعامات تقسیم کئے جس کا اہتمام ا س موقع پر ملازمین اور اسکولوں کے بچوں کے لئے کیا گیا تھا۔

Ministry of Steel
Energy Conservation Plays a vital role in Steel Industry- Shri Atul Bhatt, CMD, RINL
14 DEC 2022 7:23PM by PIB Delhi
RINL has been at the forefront of the energy efficiency movement since its inception and has been demonstrating its supremacy in the conservation of energy year after year, observed Shri Atul Bhatt, CMD, RINL. He was addressing the valedictory function of Energy Conservation Fortnight celebrations held in connection with National Energy Conservation Day at the Visakhapatnam steel plant today.
Speaking on the occasion, Shri Atul Bhatt said that RINL installed state-of-the-art cleaner technologies in the design stage itself, such as Coke Dry Quenching, BF Top Pressure Recovery, LD Gas recovery, Waste heat recovery systems in various combustion systems, Continuous Casting in place of steel ingots in steel making. These technologies contributed for reducing specific energy consumption in the design stage itself.
RINL has been awarded the prestigious National Energy Leader award four times in a row by CII. It is a rare achievement in any PSU to obtain National Energy Leader Award with such consistency, Shri Bhatt said.
The employees of RINL have great potential to excel and with the commitment of all employees and unions, RINL will excel beyond expectations and achieve benchmarks in energy consumption in the steel industry," Shri Atul Bhatt added.
Shri Atul Bhatt and the Directors of RINL gave away prizes to the winners of various competitions organised for the employees and schoolchildren to mark the occasion.