کوئلے کی وزارت
کوئلہ بلاکس کی تجارتی نیلامی کے لئے بولیاں لگانے کی مقررہ تاریخ میں توسیع
11 JAN 2023 9:56PM by PIB Delhi
کوئلہ کانوں کی تجارتی نیلامیوں کے پانچویں دور کی چھٹی اوردوسری کوشش کے لئے بولیاں لگانے کی حتمی تاریخ میں ، پہلے کی طے شدہ تاریخ سے دوہفتے کی توسیع کرکے اسے 13جنوری 2023کردیاگیاہے ۔ بولیاں لگانے والوں کو ، مناسب اورمحتاط کوشش کرنے اورزیادہ بڑے پیمانے پر بولیاں لگانے کے عمل کو فروغ دینے کے مقصد سے ، خاطرخواہ وقت فراہم کرنےکی خاطر، یہ فیصلہ کیاگیاہے کہ بولیاں لگانے کی حتمی تاریخ میں مزید دوہفتے کی توسیع کردی جائے ۔
کوئلہ کی وزارت نے ٹینڈر دستاویز اورکوئلہ بلاکوں کی ترقی اور پیداوار کے سمجھوتے (سی بی ڈی پی اے ) کی شرائط میں بعض ترامیم کی ہیں ۔ یہ ترامیم صنعت کے ساتھ صلاح ومشورے اورموصولہ تاثرات کی بنیاد پرکی گئی ہیں ۔ کوئلہ سے متعلق قومی اشاریہ کی بنیاد پربینک ضمانت کی کارکردگی میں سالانہ نظرثانی کئے جانے کے بجائے ، بینک ضمانت کی کارکردگی میں پہلی نظرثانی اب ، کانیں کھولے جانے کی اجازت ملنے کے بعد اورکوئلہ کی پیداوار میں کمی ہونے کے معاملے میں قابل ادائیگی آمدنی کوطے کرنے کے لئے کوئلہ کے متعلقہ درجہ یاگریڈ کی بنیاد پرکی جائے گی ۔

Ministry of Coal
Extension in Bid Due Date for Commercial Auction of Coal Blocks
11 JAN 2023 9:56PM by PIB Delhi
The bid due date for 6th round and 2nd attempt of 5th round of commercial coal mine auctions has been extended by two weeks from the earlier bid due date, up to January 13, 2023. In order to provide adequate time to the bidders for due diligence and to promote larger participation, it has been decided to extend bid due date by another two weeks.
The Ministry of Coal has made certain amendments in conditions of Tender Document and Coal Block Development & Production Agreement (CBDPA) based on consultations with Industry and feedback received. Instead of annual revision in Performance Bank Guarantee based on National Coal Index, first revision in the Performance Bank Guarantee will now be done upon grant of mine opening permission and the relevant grade of coal for determining the revenue payable in case of shortfall in coal production shall be as per the grade declared by CCO.