سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
تمل ناڈو میں پردھان منتری آدرش گرام یوجنا(پی ایم اے جی وائی)
14 DEC 2022 4:42PM by PIB Delhi
پردھان منتری آدرش گرام یوجنا (پی ایم اے جی وائی) کی اسکیم کو محکمہ کی کچھ دیگر اسکیموں کے ساتھ ملا دیا گیا ہے اور اب پردھان منتری انوسوچیت جاتی ابھیودے یوجنا (پی ایم-اے جے اے وائی) کی ضم شدہ اسکیم کے تحت ‘آدرش گرام’ جزو کے طور پر لاگو کیا گیا ہے۔ اسکیم کے اس جزو کے تحت پچھلے پانچ سالوں میں عمل آوری کے لیے منتخب کیے گئے دیہات کی تعداد کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ-1 میں ہے۔
پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے 'آدرش گرام' جزو کے تحت پچھلے پانچ سالوں میں منظور اور استعمال کیے گئے فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ-II میں ہے۔
تمل ناڈو میں 2024 سے پہلے پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے تحت 'آدرش گرام' جزو کے نفاذ کے لیے کل 2939 گاؤں کی نشاندہی کی گئی ہے۔
سال 20-2019 سے اسکیم کے 'آدرش گرام' جزو کے تحت تمل ناڈو کے پڈوکوٹائی ضلع میں منتخب دیہاتوں کی فہرست ضمیمہ III میں ہے۔
وزارت وقتاً فوقتاً تھرڈ پارٹی ایویلیویشن اسٹڈیز کے ذریعے اسکیم کے نفاذ کا جائزہ لیتی ہے۔ پی ایم اے جی وائی کی سابقہ ​​اسکیم کا پچھلے تین سالوں میں دو بار جائزہ لیا گیا ہے اور ان جائزوں کی سفارشات کی بنیاد پر؛ اس کے بعد سے پی ایم اے جی وائی کی اسکیم کو پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے ساتھ ضم کر دیا گیا ہے۔
ضمیمہ-I
پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے 'آدرش گرام' جزو کے تحت عمل آوری کے لیے منتخب کیے گئے دیہاتوں کی گزشتہ پانچ سالوں کے لئے ریاست کے لحاظ سے تفصیلات۔
نمبر شمار
ریاستیں؍مرکز کے زیر انتظام علاقے
گزشتہ 5 سالوں کے دوران منتخب گاؤں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
501
2
آسام
495
3
چھتیس گڑھ
648
4
گجرات
25
5
ہریانہ
352
6
ہماچل پردیش
348
7
جموں وکشمیر
261
8
جھارکھنڈ
668
9
کرناٹک
1148
10
کیرالہ
2
11
مدھیہ پردیش
1124
12
مہاراشٹر
273
13
منی پور
16
14
میگھالیہ
4
15
اڈیشہ
904
16
پڈوچیری
10
17
پنجاب
1989
18
راجستھان
1241
19
تمل ناڈو
1816
20
تلنگانہ
170
21
تریپورہ
30
22
اترپردیش
6171
23
اتراکھنڈ
292
کُل
18488
ضمیمہ II
پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے 'آدرش گرام' جزو کے تحت پچھلے پانچ سالوں میں منظور شدہ اور استعمال شدہ فنڈز کی ریاست وار تفصیلات
(روپے لاکھ میں)
نمبر شمار
ریاستیں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
گزشتہ پانچ سالوں کے لئے اسکیم کے تحت منظور شدہ رقم
گزشتہ پانچ سالوں کے لئے اسکیم کے تحت استعمال شدہ رقم
1.
آندھرا پردیش
8747.40
0
1.
آسام
5565.00
2252.89
1.
چھتیس گڑھ
11737.30
7299.65
1.
گجرات
520.00
0
1.
ہریانہ
2780.40
0
1.
ہماچل پردیش
5982.76
1320.76
1.
جموں وکشمیر
2790.40
1009.14
1.
جھارکھنڈ
2034.80
207.9
1.
کرناٹک
18475.50
4473.00
1.
کیرالہ
21.20
0
1.
مدھیہ پردیش
17998.90
6228.00
1.
مہاراشٹر
2177.20
2166.80
1.
منی پور
332.80
168.00
1.
میگھالیہ
41.60
0
1.
اڈیشہ
10834.94
1257.90
1.
پڈوچیری
167.45
0
1.
پنجاب
5319.80
1436.46
1.
راجستھان
15949.54
4661.85
1.
تمل ناڈو
18361.08
3722.8
1.
تلنگانہ
1777.70
1396.24
1.
تریپورہ
354.00
416.34
1.
اترپردیش
72831.19
680
1.
اتراکھنڈ
4483.09
1289.6
ضمیمہ III
تمل ناڈو کے پڈوکوٹائی ضلع میں پی ایم-اے جے اے وائی کی اسکیم کے 'آدرش گرام' جزو کے تحت سال 20-2019سے شناخت شدہ دیہاتوں کی فہرست۔
نمبر شمار
ریاست
اضلاع
گاؤں
ولیج کوڈ
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
کلاتور
639752
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
الرائیمیلویال
639761
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
آینگوڈی
639288
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ایڈایا پٹی
639263
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ایلائی کادی ویدتھی
639674
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
گنپتی پورم
639423
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
کٹوناول
639395
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
کیلاتھرو
639679
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
کوٹائیور
639469
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
میلانکونی پٹی۔
639666
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
مریا پٹی
639287
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ماروتھن کون ویدوتھی
639665
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
متنگل
639394
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
میلور
639480
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
نمبورامپٹی
639391
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
اوکر
639909
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
پالیور
639635
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
پناویال
639837
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
پیلاویڈوتھی
639669
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
پونگوڑی
639368
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
پلویال
639286
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
راماسامی پورم
639716
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ستیہ کُڑی
639905
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
تھیٹنویڈوتھی
639670
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ٹھٹھر
639567
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ولتھیراکوٹائی
639629
1.
تمل ناڈو
پڈوکوٹائی
ویلور
639221
یہ جانکاری سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
..............................................................
ش ح۔ اک- ع ر
U-330

Ministry of Social Justice & Empowerment
PMAGY In Tamil Nadu
14 DEC 2022 4:42PM by PIB Delhi
The Scheme of Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana (PMAGY) has been merged with some other schemes of the department and is now implemented as the 'Adarsh Gram' component under the merged Scheme of Pradhan Mantri Anusuchit Jaati Abhuyday Yojana (PM-AJAY). The State-wise details of the number of villages selected for implementation in the last five years under this component of the Scheme is at Annexure-I.
The details of funds sanctioned and utilised under the 'Adarsh Gram' component of the Scheme of PM-AJAY for the last five years is at Annexure-II.
A total of 2939 villages have been identified in Tamil Nadu for implementation of the 'Adarsh Gram' component under the scheme of PM-AJAY before 2024.
The list of selected villages in the Pudukottai district of Tamil Nadu under the 'Adarsh Gram' component of the scheme from the year 2019-20 is at Annexure-III.
The Ministry periodically undertakes review of the implementation of the scheme through third party evaluation studies. The erstwhile scheme of PMAGY has been reviewed twice in the last three years and based on the recommendations of these reviews; the Scheme of PMAGY has since been merged with the scheme of PM-AJAY for implementation.
Annexure-I
Details of villages selected for implementation under the 'Adarsh Gram' component of the Scheme of PM-AJAY, State-wise for last five years
Sl. No
States/UTs
No. of villages selected during the last five years
Andhra Pradesh
501
Assam
495
Chhattisgarh
648
Gujarat
25
Haryana
352
Himachal Pradesh
348
Jammu & Kashmir
261
Jharkhand
668
Karnataka
1148
Kerala
2
Madhya Pradesh
1124
Maharashtra
273
Manipur
16
Meghalaya
4
Odisha
904
Puducherry
10
Punjab
1989
Rajasthan
1241
Tamil Nadu
1816
Telangana
170
Tripura
30
Uttar Pradesh
6171
Uttarakhand
292
Total
18488
Annexure-II
State-wise details of funds sanctioned and utilized under the 'Adarsh Gram' component of the Scheme of PM-AJAY for last five years
(Rs. in lakh)
Sl. No
States/UTs
Amount Sanctioned under the scheme for the last five years
Amount Utilized under the scheme for the last five years
1.
Andhra Pradesh
8747.40
0
1.
Assam
5565.00
2252.89
1.
Chhattisgarh
11737.30
7299.65
1.
Gujarat
520.00
0
1.
Haryana
2780.40
0
1.
Himachal Pradesh
5982.76
1320.76
1.
Jammu & Kashmir
2790.40
1009.14
1.
Jharkhand
2034.80
207.9
1.
Karnataka
18475.50
4473.00
1.
Kerala
21.20
0
1.
Madhya Pradesh
17998.90
6228.00
1.
Maharashtra
2177.20
2166.80
1.
Manipur
332.80
168.00
1.
Meghalaya
41.60
0
1.
Odisha
10834.94
1257.90
1.
Puducherry
167.45
0
1.
Punjab
5319.80
1436.46
1.
Rajasthan
15949.54
4661.85
1.
Tamil Nadu
18361.08
3722.8
1.
Telangana
1777.70
1396.24
1.
Tripura
354.00
416.34
1.
Uttar Pradesh
72831.19
680
1.
Uttarakhand
4483.09
1289.6
Annexure-III
List of identified villages from the year 2019-20 under the 'Adarsh Gram' component of the scheme of PM-AJAY in the Pudukottai district of Tamil Nadu
S.No.
State
District
Village
Village Code
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Kullattur
639752
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Allaraimelvayal
639761
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Ayingudi
639288
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Edayapatti
639263
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Elaikadividuthy
639674
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Ganapathipuram
639423
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Kattunaval
639395
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Kilatheru
639679
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Kottaiyur
639469
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Mailankonepatti
639666
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Marayappatti
639287
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Maruthankonviduthy
639665
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Mattangal
639394
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Melur
639480
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Namburampatti
639391
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Okkur
639909
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Palaiyur
639635
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Panavayal
639837
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Pilaviduthy
639669
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Poongudi
639368
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Pulvayal
639286
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Ramasamipuram
639716
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Sattiyakkudi
639905
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Thettanviduthy
639670
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Thuthur
639567
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Vallathirakottai
639629
1.
Tamil Nadu
Pudukkottai
Velur
639221
This information was given by The Minister of State Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in the Rajya Sabha in a written reply today.