وزارات ثقافت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ’جئے ہند‘ کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران ہماری نوجوان نسل کو ان ان گنت شہیدوں سے روشناس کرانے کے لیے کئی پروگرام منعقد کیے ہیں جنہوں نے ہندوستان کو غلامی سے آزاد کرانے کے لیے اپنی جانیں قربان کیں: جناب امت شاہ
آزادی کی صدی تک ہندوستان کو ہر میدان میں دنیا کا سرفہرست ملک بنانے کے لیے مودی جی نے ہم سب سے امرت کال کا عہد لینے کو کہا ہے: جناب امت شاہ
مرکزی حکومت آنے والی نسلوں کے لیے تاریخی یادگاروں کے رکھ رکھاؤ اورانہیں محفوظ رکھنے کے لیے تمام تر کوششیں کر رہی ہے: جناب جی کے ریڈی
10 JAN 2023 10:46PM by PIB Delhi
جھلکیاں:
لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو کا نیا اوتار ’’جئے ہند‘‘ کے عنوان سے 17ویں صدی سے لے کر آج تک کے ہندوستان کی بہادری اور تاریخ کی ڈرامائی پیش کش ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیرجناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ’جئے ہند‘ کا افتتاح کیا۔ مرکزی وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈی، وزیر مملکت برائے ثقافت، محترمہ میناکشی لیکھی، دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب وی کے سکسینہ، ریاستی وزراء اور کئی دیگر معززین اس موقع پر موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک ماتر بھومی شو بھی ہوگا، جس میں ہندوستان کی ہزاروں سال کی تاریخ کو شاندار طریقے سے مربوط کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروگرام آزادی کا امرت مہوتسو کے سال سے شروع ہو رہا ہے اور ہندوستان کے تاریخی مقامات کو تحریک کی جگہ بنانے کا یہ سفر آج یہاں سے شروع ہو رہا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران کئی پروگراموں کا انعقاد کیا ہے تاکہ ہماری نوجوان نسل کو ان ان گنت شہیدوں سے روشناس کرایا جا سکے جنہوں نے ہندوستان کو غلامی سے آزاد کرانے کے لیے اپنی جانیں قربان کیں۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے سو سال مکمل ہونےتک ہندوستان کو ہر میدان میں دنیا کا سرفہرست ملک بنانے کے لئے مودی جی نے ہم سب سے امرت کال کا عہد لینے کو کہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ سفر آزادی کے 75 سال سے لے کر آزادی کی صدی مکمل ہونے تک قراردادیں لینے کا سفر بھی ہے اور یہ عہد لینے کا بھی وقت ہے کہ اس وقت ملک کہاں ہوگا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان کے 130 کروڑ عوام کی اجتماعی کوشش سے ہمیں ملک کو دنیا میں پہلا مقام دلانے کے عزم کااظہار کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 8 برسوں سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک کے لوگوں میں مضبوط عزم، توانائی اور ایک سمت میں چلنے کا اعتماد دیکھا جا سکتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کو دو قراردادوں ہندوستان پہلے اور ہندوستان سب سے آگے کے ساتھ آگے بڑھنا چاہئے ۔
اس موقع پر مرکزی وزیر برائے ثقافت، سیاحت اور ڈی او این ای آر جناب جی کے ریڈی نے کہا کہ مرکزی حکومت آنے والی نسلوں کے لیے تاریخی یادگاروں کے رکھ رکھاؤ اور انہیں محفوظ رکھنے کے لیے تمام تر کوششیں کر رہی ہے۔ انہوں نے ہر فرد پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کے ورثے، ثقافت اور روایات کو آگے لے جانے میں ہاتھ بٹائے۔
لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو کا نیا اوتار ’’جئے ہند‘‘ کے عنوان سے 17ویں صدی سے لے کر آج تک کےہندوستان کی بہادری اور تاریخ کی ڈرامائی پیش کش ہے۔
ایک گھنٹہ طویل لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ’جے ہند‘ کو تین حصوں میں تقسیم کیا گیا ہے ۔اس شو میں ہندوستان کی تاریخ کی اہم اقساط پیش کی گئی ہیں، جن میں مراٹھوں کا عروج، 1857 کی جنگ آزادی، انڈین نیشنل آرمی کا عروج اور آئی این اے ٹرائلز، آزادی کے لئے جنگ اور پرفارمنس آرٹ کی تمام اقسام - پروجیکشن میپنگ، لائیو ایکشن فلمیں، روشنی اور عمیق آواز، اداکار، رقاص اور کٹھ پتلیوں کا استعمال کرتے ہوئے گزشتہ 75 برسوں میں آزادی کی لڑائی اور ہندوستان کی مسلسل ترقی پر 3 حصوں کا شو لال قلعہ کے اندر نوبت خانہ سے دیوان عام سے دیوان خاص تک مختلف یادگاروں پر دکھایا جاتا تھا۔

Ministry of Culture
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the light and sound show 'Jai Hind' at Red Fort in New Delhi today
Prime Minister Shri Narendra Modi has organized several programs during Azadi Ka Amrit Mahotsav to make our young generation acquainted with the countless martyrs who sacrificed their lives to free India from slavery: Shri Amit Shah
To make India topmost country in the world in every field till centenary of Independence, Modi ji has asked all of us to take a resolve for Amrit Kaal: Shri Amit Shah
Central Government is making all efforts to conserve and preserve historical monuments for future generations: Shri G.K Reddy
10 JAN 2023 10:46PM by PIB Delhi
Highlights:
• The new avatar of Light and Sound Show at Red Fort titled ‘Jai Hind’ is a dramatic presentation of the bravery and the history of India from the 17th century to the present day.
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the light and sound show 'Jai Hind' at Red Fort in New Delhi today. Union Culture Minister Shri G Kishan Reddy, Minister of State for Culture, Smt. Meenakshi lekhi, Lt. Governor of Delhi Shri VK Saxena, Ministers of State and several other dignitaries were present on the occasion.
In his address, Union Home Minister said that there will also be a Matrubhumi show, in which India's history of thousands of years has been integrated in a wonderful manner. He said that this program is starting in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav and this journey of making historical places of India a place of inspiration is starting from here today.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has organized several programs during Azadi Ka Amrit Mahotsav to make our young generation acquainted with the countless martyrs who sacrificed their lives to free India from slavery. He said that to make India topmost country in the world in every field till centenary of Independence, Modi ji has asked all of us to take a resolve for Amrit Kaal. Shri Shah said that this journey is also a journey of taking resolutions from 75 years of independence till the centenary of independence and it is also a time to take a pledge as to where the country will be at that time.
Union Home Minister said that with the collective effort of the 130 crore people of India, we have to show our resolve to make the country first in the world. He said that for last 8 years, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, strong determination, energy and confidence to walk in one direction can be seen in people of the country. Shri Shah said that India should move ahead with two resolutions of India first, and, India foremost.
On the ocassion Union Minister for Culture, tourism and DoNER Shri G.K Reddy said that Central Government is making all efforts to conserve and preserve historical monuments for future generations. He urged everybody to join hands in taking forward the heritage, culture and traditions of India.
The new avatar of Light and Sound Show at Red Fort titled ‘Jai Hind’ is a dramatic presentation of the bravery and the history of India from the 17th century to the present day.
The one-hour long Light and Sound Show ‘Jai Hind’ is divided into three parts .The show brought life key episodes from India’s history including the rise of the Marathas, the 1857 War of Independence, the rise of the Indian National Army and the INA trials, the fight for Independence and India’s continuing progress over the past 75 years by using all forms of performance art - projection mapping, live action films, light and immersive sound, actors, dancers and puppets. The 3-part show was showcased at different monuments inside Red Fort starting with Naubatkhana to Deewan–e- Aam to Deewan-e-Khas.