وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے میگھالیہ کے جنوب مغربی گارو ہلز ضلع کا دورہ کیا
وزیر مملکت ریاست کے 2 روزہ دورے پر ہیں
ویٹرنری اسپتالوں کی کمی کے مسائل کو حل کرنے کے لیے وزیرموصوف موبائیل وین یونٹس دیہی علاقوں کے حوالے کریں گے
09 JAN 2023 10:20PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج میگھالیہ کے جنوب مغربی گارو ہلز ضلع کے امپتی میں ، مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ سے متعلق جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
جائزہ میٹنگ کے دوران، مرکزی وزیر نے ضلع میں مویشی پروری اور ویٹرنری، ماہی پروری اور سرحدی علاقوں کی ترقی کے محکموں کی طرف سے نافذ کردہ اسکیموں کی صورتحال پر توجہ مرکوز کی ۔ انہوں نے سرحدی علاقوں میں محکموں کو درپیش چیلنجز پر بھی زور دیا۔ واضح رہے کہ جنوبی مغربی گارو ہلز ضلع ،بنگلہ دیش کے ساتھ کل 38 کلومیٹر کی بین الاقوامی سرحد کا اشتراک کرتا ہے۔
مرکزی وزیر نے جو ضلع کے دو روزہ دورے پر ہیں، کہا کہ ان کے دورے کا مقصد کسانوں اور متعلقہ محکموں کی شکایات کا ازالہ کرنا ہے۔ جناب روپالا نے کہا کہ وہ موبائل وین یونٹز جنہیں وہ مہندر گنج میں ضلع کے حوالے کریں گے، خاص طور پر دیہی علاقوں کے لیے ہیں تاکہ ضلع میں ویٹرنری اسپتالوں کی کمی کے مسئلے کو حل کیا جا سکے۔
مویشی پروری اور ویٹرنری ڈیپارٹمنٹ نے، ویٹرنری اسپتال، لائیو اسٹاک فارم، خاص طور پر پگری فارم اور بی ایس ایف کے ذریعے سرحدی مویشیوں کے اسمگلروں سے ضبط کیے گئے جانوروں کے لیے اپنی ضرورتوں کو سامنے رکھا۔
اس سے پہلے آج، مرکزی وزیر نے مغربی گارو ہلز میں تورا کے قریب گنول ڈیری پلانٹ میں ایک مختصر قیام کیا اور 10,000 لیٹر کی صلاحیت کے نئے ڈیری پلانٹ کی جاری تعمیر کا معائنہ کیا۔ واضح رہے کہ موجودہ ڈیری پلانٹ کی صلاحیت تقریباً 8000 لیٹر دودھ اور دیگر ڈیری مصنوعات کی ہے۔
اپنے دورے کے دوران، جناب روپالا سیلف ہیلپ گروپوں، کسانوں اور گاؤں کی تنظیموں کے ساتھ بات چیت کرنے کے لیے ضلع بھر کا دورہ کریں گے۔ وہ بین الاقوامی سرحد سے متصل دیہاتوں اور سرحد پر باڑ لگانے کے کام کا بھی معائنہ کریں گے۔ وہ منگل یعنی، 10 جنوری 2023 کو مہندر گنج جاتے ہوئے کلائیچر بارڈر ہاٹ، سرحدی چوکیوں کا دورہ کریں گے اور آنگن واڑی مراکز کا معائنہ بھی کریں گے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying Shri Parshottam Rupala visits South West Garo Hills district, Meghalaya
Minister is on a 2-day visit to the State
Minister to handover Mobile van units meant for rural areas to address issues of lack of veterinary hospitals
09 JAN 2023 10:20PM by PIB Guwahati
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying Shri Parshottam Rupala today chaired the review meeting on the implementation of the schemes of the central government at Ampati, South West Garo Hills, Meghalaya.
During the review meeting, the Union Minister laid focus on the status of schemes implemented by the Animal Husbandry & Veterinary, Fisheries and Border Areas Development departments in the district. He also emphasized the challenges of the departments in the border areas. It may be noted that South West Garo Hills district shares a total length of 38 km international border with Bangladesh.
The Union Minister, who is on a two-day visit to the district, stated that the purpose of his visit is to address the grievances of the Farmers and the concerned departments. Shri Rupala said that the mobile van units that he would be handing over to the district at Mahendraganj, were specifically meant for rural areas to address the issue of the lack of veterinary hospitals in the district.
The Animal Husbandry & Veterinary department raised their requirements for Veterinary Hospital, livestock farm, mainly piggery farm and animal shelter for animals confiscated by BSF from border cattle smugglers.
Earlier today, the Union Minister made a brief stopover at Ganol Dairy Plant near Tura in West Garo Hills and inspected the ongoing construction of a new Dairy Plant of 10,000 litres capacity. It may be noted that the capacity of the present Dairy Plant is about 8000 litres of milk and other dairy products.
During his visit, Shri Rupala will be touring across the district to interact with the Self Help Groups, Farmers and village organizations. He will be inspecting villages along the international border as well as border fencing. He will also visit Kalaichar Border Haat, Border outposts and inspect Anganwadi centres on his way to Mahendraganj on Tuesday, 10th January 2023.