سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں پر الیکٹرک وہیکل چارجنگ اسٹیشن
14 DEC 2022 3:40PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) ہائی ویز اور ایکسپریس ویز کے پار، وے سائڈ سہولیات (ڈبلیو ایس اے) تیار کر رہی ہے۔ ای وہیکل چارجنگ اسٹیشن کی فراہمی کو فروری 2021 سے تیار کی جانے والی تمام وے سائیڈ سہولیات کی سائٹوں پر ایک لازمی سہولت بنا دیا گیا ہے۔ فی الحال، ڈبلیو ایس اے کی 07 آپریشنل سہولیات ای وی چارجنگ اسٹیشنوں سے لیس ہیں۔ ان وے سائیڈ سہولیات کی تفصیلات ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں۔
بیورو آف انرجی ایفیشنسی (بی ای ای) کے فراہم کردہ اعداد و شمار کے مطابق، کل 43 پبلک چارجنگ اسٹیشنز (پی سی ایس) فی الحال ملک بھر میں 16 قومی شاہراہوں پر کام کر رہے ہیں ۔
براؤن فیلڈ نیشنل ہائی ویز اور گرین فیلڈ ایکسپریس ویز پر 30-40 کلومیٹر کے وقفے سے وے سائڈ سہولیات تیار کی جائیں گی۔ 07 ڈبلیو ایس اے سہولیات کے علاوہ، اب تک ای وی چارجنگ اسٹیشنز کو مزید 137 ڈبلیو ایس اے سہولیات فراہم کی گئی ہیں ۔
ضمیمہ
ای وی چارجنگ اسٹیشنوں سے لیس 07 ڈبلیو ایس اے سہولیات کی تفصیلات
نمبر شمار
خطہ
ریاست
این ایچ
نمبر
سائٹ کی تفصیلات
زمین کا رقبہ (ہیکٹیئر)
1
شمالی
اترپردیش
19
کرگاوں، الہ آباد، بائی پاس این ایچ 2
1.2
2
جنوبی
آندھراپردیش
16
گوراورم/آندھراپردیش
4.65
3
جنوبی
آندھرا پردیش
716
ولور/آندھراپردیش
9.6
4
جنوبی
کرناٹک
40
این ایچ 04 ۔ 46.700 +46.900 ۔ ایل ایچ ایس ۔ ییڈےہلّی ۔ کرناٹک
2.22
5
مغرب
راجستھان
48
این ایچ 48/20.057 + 20.357 / آر ایچ ایس / جے پور/ راجستھان/ سری گووندپورہ
4.5
6
مغرب
راجستھان
48
این ایچ-48 / 20 + 43220+732/ایل ایچ ایس/ جیتپور بائی پاس / راجستھان / بلوچی
4.5
7
جنوبی
تمل ناڈو
135
این ایچ 7/61 + 130 / ایل ایچ ایس / چنار / کرشناگری / تمل ناڈو
4.06
یہ معلومات سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Electric Vehicle Charging Stations on National Highways
14 DEC 2022 3:40PM by PIB Delhi
National Highways Authority of India (NHAI) is developing Wayside Amenities (WSA) across Highways and Expressways. Provision of e-vehicle charging station has been made a mandatory facility across all Wayside Amenities sites to be developed, since February 2021. Presently, 07 No.'s of operational WSA facilities are equipped with EV charging stations. The details of these Wayside Amenities are provided in the Annexure.
As per data provided by Bureau of Energy Efficiency (BEE), total 43 no. of Public Charging Stations (PCS) are currently reported to be operational on 16 National Highways across the country.
Wayside Amenities are to be developed at regular intervals of 30-40 km across Brownfield National Highways and Greenfield Expressways. In addition to 07 No.’s WSA facilities, EV charging stations are provisioned for another 137 WSA facilities awarded till date.
ANNEXURE
DETAILS OF 07 No.’s WSA FACILITIES EQUIPPED WITH EV CHARGING STATIONS
S.No.
Region
State
NH
No.
Site Description
Land
Area
(Ha.)
1
North
Uttar Pradesh
19
Kurgaon, Allahabad Bypass NH2
1.2
2
South
Andhra Pradesh
16
Gowravaram/AP
4.65
3
South
Andhra Pradesh
716
Vallur/AP
9.6
4
South
Karnataka
40
NH04_46.700+46.900_LHS_Yedehalli_Karnataka
2.22
5
West
Rajasthan
48
NH-48/20.057+20.357/RHS/Jaipur/Rajasthan/ Srigovindpura
4.5
6
West
Rajasthan
48
NH-48/20+432 to 20+732/LHS/Jaipur
Bypass/Rajasthan/Bilouchi
4.5
7
South
Tamil Nadu
135
NH 7/61+130/LHS/Chinnar/Krishnagiri/TN
4.06
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.