প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাজ্যগুলির মুখ্যসচিবদের দু’দিনের সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণ
প্রতিটি ক্ষেত্রে সুপ্রশাসন নিশ্চিত করতে পরিকাঠামো, বিনিয়োগ, উদ্ভাবন এবং সমন্বয় – এই চারটি স্তম্ভ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে
অর্থনীতির প্রতিটি ক্ষেত্রে গুণমান বজায় রাখা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ
বিভিন্ন অর্থহীন নিয়মকানুন এবং সেকেলে আইন বাতিল করা প্রয়োজন
পিএম গতি শক্তি-কে বাস্তবায়িত করার জন্য সমন্বয় গড়ে তুলতে হবে
07 JAN 2023 9:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিল্লিতে রাজ্যগুলির মুখ্যসচিবদের দু’দিনের সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেছেন। এই সম্মেলন আজ শেষ হয়েছে।
এক ট্যুইট থ্রেড-এ প্রধানমন্ত্রী মুখ্যসচিবদের সঙ্গে আলোচনার সময় যে বিষয়গুলির ওপর তিনি গুরুত্ব দিয়েছেন সে বিষয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় বলেছেন :
“গত দু’দিন ধরে আমরা দিল্লিতে অনুষ্ঠিত মুখ্যসচিবদের সম্মেলনে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বিস্তারিতভাবে আলোচনা করেছি। আজকের আলোচনায় ভারতের উন্নয়নের গতিকে ত্বরান্বিত করার জন্য এবং মানুষের জীবনযাত্রার মানোন্নয়নে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে।
আমাদের যুব সম্প্রদায়ের প্রতিভা এবং সারা বিশ্বের ভারতের প্রতি প্রত্যাশা প্রমাণ করে আগামীদিন ভারতের। এই পরিস্থিতিতে প্রতিটি ক্ষেত্রে সুপ্রশাসন নিশ্চিত করতে পরিকাঠামো, বিনিয়োগ, উদ্ভাবন এবং সমন্বয় – এই চারটি স্তম্ভ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
আমাদের অণু, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ সংস্থাগুলিকে শক্তিশালী করতে হবে। আত্মনির্ভর ভারত গড়ে তোলার জন্য এবং দেশের অর্থনীতির উন্নয়নে এই উদ্যোগ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। একইসঙ্গে স্থানীয় স্তরে উৎপাদিত পণ্যসামগ্রীকে জনপ্রিয় করে তুলতে হবে। অর্থনীতির প্রতিটি ক্ষেত্রে গুণমান বজায় রাখাও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
বিভিন্ন অর্থহীন নিয়মকানুন এবং সেকেলে আইন বাতিল করা প্রয়োজন বলে উল্লেখ করে মুখ্য সচিবদের প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত যখন এক অভূতপূর্ব সংস্কারের দিকে এগিয়ে চলেছে, সেই সময়ে এ ধরনের নিয়মের বেড়াজালে আটকে থাকা নিরর্থক।
আজ যে বিষয়গুলি নিয়ে আমি কথা বলেছি তার মধ্যে রয়েছে পিএম গতি শক্তি-কে বাস্তবায়িত করার জন্য সমন্বয় গড়ে তোলা। ‘মিশন এলআইএফই’কে আরও কার্যকর করে তোলার জন্য মুখ্য সচিবদের আহ্বান জানাচ্ছি। একইসঙ্গে আন্তর্জাতিক বাজরা বর্ষকে উদযাপনের জন্য সর্বস্তরের জন-অংশগ্রহণের প্রয়োজন।”

Prime Minister's Office
PM spends two days with state Chief Secretaries
4 pillars of Infrastructure, Investment, Innovation and Inclusion will drive our efforts to boost good governance across sectors
Quality is essential in every sphere of the economy
End mindless compliances and outdated rules
Build synergy for realizing the vision of PM GatiShakti
07 JAN 2023 9:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi attended two day conference of the State Chief Secretaries in Delhi which ended today.
In a tweet thread, the Prime Minister elaborated on the wide range of subject that he emphasized during is interaction with the Chief Secretaries.
He tweeted:
"Over the last two days, we have been witnessing extensive discussions at the Chief Secretaries conference in Delhi. During my remarks today, emphasised on a wide range of subjects which can further improve the lives of people and strengthen India's development trajectory.
With the eyes of the world being on India, combined with the rich talent pool of our youth, the coming years belong to our nation. In such times, the 4 pillars of Infrastructure, Investment, Innovation and Inclusion will drive our efforts to boost good governance across sectors.
It is my firm belief that we have to continue strengthening our MSME sector. This is important in order to become Aatmanirbhar and boost economic growth. Equally important is to popularise local products. Also highlighted why quality is essential in every sphere of the economy.
Called upon the Chief Secretaries to focus on ending mindless compliances and those laws as well as rules which are outdated. In a time when India is initiating unparalleled reforms, there is no scope for over regulation and mindless restrictions.
Some of the other issues I talked about include PM Gati Shakti and how to build synergy in realising this vision. Urged the Chief Secretaries to add vigour to Mission LiFE and mark the International Year of Millets with wide-scale mass participation."