سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بھارت کا پہلا برمبنی شمولیت تہوار-پرپل فیسٹ کل سے گوامیں شروع ہورہاہے
سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار گوا میں پرپل فیسٹ کے افتتاح کے موقع پر موجود ہوں گے
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر گوا میں معذور ی سے متاثرہ افراد کو بااختیار بنانے کے لئے حساس بنانےسے متعلق ایک ورکشاپ سے خطاب کریں گے
05 JAN 2023 6:04PM by PIB Delhi
بھارت میں اپنی نوعیت کااولین برمبنی شمولیت تہوار-‘‘پرپل فیسٹ :تنوع کا جشن’’ کل سے گوا میں شروع ہورہاہے ۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکز ی وزیرڈاکٹر وریندرکمار، اس فیسٹول کے افتتاح کے موقع پر موجود رہیں گے ۔ اس فیسٹول کا مقصد اس بات کو اجاگر کرنا ہے کہ ہم ہرایک کے لئے ایک خیرمقدمی اوربرمبنی شمولیت دنیا تیارکرنے کے لئے کس طرح آپس میں مل کر کام کرسکتے ہیں ۔ وزیر موصوف معذوری سے متاثرہ افراد کے تفویض اختیارات کے بارے میں حساس بنانے سے متعلق ایک ورکشاپ سے خطاب کریں گے ۔
پرپل فیسٹ کا مقصد سبھی کی شمولیت یابرمنی شمولیت کے جذبے کو تقویت بہم فراہم کرنا ہے اوراس کی خصوصیات میں مختلف النوع قسم کے دلچسپ پروگراموں کا براہ راست مظاہرہ ، کھیل کود سے متعلق تقریبات ، عظیم نمائشیں ، پوری طرح مصروف اورمشغول ہونے کے تجربات سے متعلق زون ، قابل رسائی فلموں کی نمائش اوربرمبنی شمولیت تعلیم ، سیاحت ، روزگار اورآزادانہ طورپر زندگی جیسے مختلف اہم امور پر تبادلہ خیال وغیرہ شامل ہیں ۔ مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار کل اس میلے کے آغاز کے موقع پرموجود رہنے والی ممتاز شخصیات میں شامل ہوں گے ۔
اس میلے کے حصے کے طورپر ، معذوری سے متاثرہ افراد کے تفویض اختیارات کا محکمہ معذوری سے متاثرہ افراد کے لئے چیف کمشنر کے دفتر(سی سی پی ڈی ) کے اشتراک کے ساتھ ، گوا میں 6اور 7جنوری کو حساس بنانے سے متعلق ایک دو روزہ ورک شاپ کاانعقاد کررہاہے ۔ اس ورک شاپ میں معذوری کے شعبے میں بہترین طورطریقوں پراظہار خیال کیاجائے گا۔ جس کے دوران ، معذوری سے متاثرہ افراد کے لئے مختلف اسکیموں اورپروگراموں سے متعلق امورکے نفاذ کے حل کی غرض سے رسائی کو بہتربنانے اورقابل رسائی اوردسترس کے شعبے میں اختراعات اور جدت طرازیوں اورعملی منصوبوں پرتوجہ مرکوز کی جائے گی ۔ اس ورکشاپ میں پورے ملک کے شراکت دار اورمتعلقہ فریق شرکت کریں گے ۔
ورکشاپ کاافتتاح ، سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے مرکزی وزیرڈاکٹر وریندرکمارکریں گے اور گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹرپرمود ساونت ، مہمان ذی وقار کی حیثیت سے ورکشاپ میں موجود ہوں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
India’s First Festival of Inclusion, Purple Fest to begin tomorrow in Goa
Union Minister of Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar to be Present at Inauguration of Purple Fest in Goa
Union Minister of Social Justice and Empowerment to address Sensitization Workshop on Empowerment of Persons with Disabilities in Goa
05 JAN 2023 6:04PM by PIB Mumbai
Goa | January 5, 2023
The first-of-its-kind inclusive festival in India, 'Purple Fest: Celebrating Diversity' is set to begin tomorrow in Goa. Union Minister of Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar will be present at the inauguration of the festival, which aims to showcase how we can come together to create a welcoming and inclusive world for everyone. The Minister will also be addressing a Sensitization Workshop on Empowerment of Persons with Disabilities.
Aimed at furthering the spirit of inclusion, the Purple Fest will feature a variety of exciting live performances, sporting events, grand exhibitions, immersive experience zones, accessible movie screenings, & discussions on vital subjects like inclusive education, tourism, employment, & independent living. Union Minister Dr. Virendra Kumar will be among the dignitaries present as the festival witnesses its launch tomorrow.
As part of the festival, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities in association with Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (CCPD) is organising a two days Sensitization Workshop on 6th and 7th January in Goa. The workshop will feature best practices in the field of disability with a focus on improving accessibility addressing implementation related issues of various schemes and programmes for Persons with Disabilities, and innovations and action plan in the field of accessibility. The workshop will witness participation from stakeholders from all over the country.
The Workshop will be inaugurated by Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar and Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant will be present as the Guest of Honor.