بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور دیہی صنعتی پروگرام کی توسیع اور ترقی پر بات چیت کے لئے کھادی-سمواد کا انعقاد
04 JAN 2023 7:56PM by PIB Delhi
اترپردیش اور ہریانہ کی ریاستوں سے آئے ہوئے ڈیڑھ سے سو زیادہ کھادی اداروں کے نمائندوں کی موجودگی میں کھادی اور دیہی صنعتوں سے متعلق کمیشن کے سربراہ جناب منوج کمار کی جانب سے ایک ’کھادی-سمواد‘(کھادی پر مکالمہ)منعقد ہوا۔نئے سال کے موقع پر منعقد اس کھادی-سمواد کے دوران کھادی اور دیہی صنعتی پروگرام کی توسیع و ترقی کے ضمن میں تفصیلی بات چیت ہوئی۔ایشوز میں کھادی دھاگے کی کتائی کے لئے کچے سامان کے طورپر مناسب شرح پر چاندی کی دستیابی کو یقینی بنانے کا ایشو بھی زیر بحث ایشوز میں شامل تھا۔اس کے ساتھ ساتھ ایم ایم ڈی اے اسکیم کے تحت سبسڈی کی بروقت ادائیگی کا ایشو بھی اس میں شامل تھا۔کے وی آئی سی کے سربراہ نے کتائی کرنے والے بُنکروں کو یہ یقین دہانی کرائی کہ اِن ایشوز کا جلد از جلد حل نکال لیا جائے گا۔
اس موقع پر مطلع کیا گیا کہ گزشتہ سال کے مقابلے رواں مالی سال کے دوران مصنوعات کی تیاری اور فروخت ریکارڈ رہی ہے اور کھادی اداروں کو ہندوستانی بین الاقوامی تجارتی میلے وغیرہ میں حصہ لینے کا بڑا فائدہ حاصل ہوا ہے۔یہ بات قابل ذکر ہے کہ اس سال آئی آئی ٹی ایف نے 250 اسٹالوں کے ساتھ کھادی انڈیا پویلین کا اہتمام کیا، جس میں مختلف ریاستوں سے میلے میں شرکت کرنے والے اداروں نے یہ بات درج کی کہ اس میں 12.06کرو ڑروپے کی ریکارڈ فروخت ہوئی۔ان اِداروں کو خریداروں کی دلچسپیوں کو بھی جاننے کا موقع ملا اور انہیں پائیدار روزگار کے ساتھ اس پروگرام کو آگے لے جانے کا حوصلہ ملا۔
کے وی آئی سی کے سربراہ نے اس حقیقت پر اطمینان کا اظہار کیا کہ بڑی تعداد میں نئے اور نوجوان افراد کھادی سیکٹر سے جڑ رہے ہیں اور وہ اپنے ذاتی ادارے قائم کرکے نہ صرف یہ کہ خود کفیل بن رہے ہیں، بلکہ وہ دیگر نوجوانوں کے لئے تحریک کا مؤثر ذریعہ بھی بن رہے ہیں۔اس کے ساتھ ساتھ وہ انہیں روزگار کے مواقع بھی فراہم کررہے ہیں۔انہوں نے کھادی اداروں کے نمائندوں سے اصرار کیا کہ کھادی سیکٹر میں وہ روایتی چرخہ پر نئی افرادی قوت کی تربیت کا کام انجام دیں ، تاکہ کھادی پیداوار میں نئی صلاحیتوں کو شامل کیا جائے اور کتائی کرنے والوں و بُنکروں تک زیادہ سے زیادہ آمدنی پہنچائی جاسکے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi-Samvad organized to discuss development and expansion of Khadi and Village Industries Program
04 JAN 2023 7:56PM by PIB Delhi
A 'Khadi-Samvad' (Dialogue on Khadi) was organized by the Chairman of Khadi and Village Industries Commission Shri Manoj Kumar, in the presence of the representatives of more than 150 Khadi institutions from across the states of Uttar Pradesh and Haryana. During this Khadi-Samvad held on the occasion of New Year, a detailed discussion was held regarding the development and expansion of the Khadi & Village Industries program. The issues included availability of sliver at a reasonable rate as a raw material for Khadi yarn spinning, and timely payment of subsidy under the MMDA scheme, whereby the Chairman of KVIC assured the spinners-weavers for early resolution of the same issues.
On this occasion, it was informed that compared to the previous year, there has been a record production and sale during current financial year, and Khadi institutions have also got the benefit of participating in the India International Trade Fair etc. It is worth mentioning here that this year IITF organized Khadi India Pavilion with 250 stalls, in which a record sale of Rs.12.06 crores was registered by institutions participating from different states. These institutions got an opportunity to know the interest of the customers and they were encouraged to take forward the program with sustainable employment.
The Chairman of the KVIC expressed satisfaction over the fact that number of new and young people are joining the Khadi sector and they are not only moving towards self-reliance by setting up their own enterprises, but they are also becoming a source of inspiration for other youths, and they are providing employment opportunities to them. He also called upon all the representatives of Khadi institutions to undertake the task of training new work-force in the Khadi sector on traditional charkhas, so that new dimensions would be established in Khadi production, and more and more income reaches to the hands of the spinners & weavers.