بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کارپوریٹ سماجی ذمہ داری فنڈ
15 DEC 2022 2:39PM by PIB Delhi
مائیکرو اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ (این ایس آئی سی ) واحد مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز (سی پی ایس ای) ہے جو مائیکروا سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) کی وزارت کے انتظامی کنٹرول میں ہے۔ گزشتہ تین سالوں کے دوران این ایس آئی سی کے ذریعے خرچ کیے گئے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) فنڈ کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
نافذ کرنےوا لی ایجنسی اور این ایس آئی سی دفتر کانام
پروجیکٹوں کی نوعیت
سال کے دوران خرچ کی جانے والی رقم (روپئے میں)
مالی سال 2019-20
1
ہیڈ آفس
سوچھ بھارت کوش کو دیا جانے والا تعاون
85,00,000/-
2
ہیڈ آفس
صاف گنگا فنڈ کو دیا جانے والا تعاون
85,00,000/-
3
ہیڈ آفس
مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ (اے ایف ا یف ڈی ایف ) دیا جانے والا تعاون
85,00,000/-
میران
2,55,00,000/-
نمبرشمار
نافذ کرنےوا لی ایجنسی اور این ایس آئی سی دفتر کانام
پروجیکٹوں کی نوعیت
سال کے دوران خرچ کی جانے والی رقم (روپئے میں)
مالی سال 2020-21
1
ہیڈ آفس
پی ایم کیئر فنڈ کوپیش کیا جانے والا تعاون
1,00,00,000/-
2
این ایس آئی سی کے فیلڈ دفاتر
کووڈ 19 سے متاثرہ مختلف مقامات پر جہاں پر اس طرح کی پی پی ایز کی سخت ضرورت تھی ، پی پی ایز کٹس(ذاتی حفاظتی سازوسامان) جیسے کہ دستانے، ماسک، سینیٹائزر وغیرہ، فراہم کیے گئے ۔
5,24,220/-
3
ہیڈ آفس
سوچھ بھارت کوش کو پیش کیا جانے والا تعاون
40,00,000/-
4
ہیڈ آفس
صاف گنگافنڈ کوپیش کیا جانے والاتعاون
50,00,000/-
5
ہیڈ آفس
مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ (اے ایف ا یف ڈی ایف ) دیا جانے والا تعاون
29,34,000/-
میزان
2,24,58,220/-
مالی سال 2021-22
1
ہیڈ آفس
’پی ایم کیئرس ‘ فنڈ کو پیش کیا جانے والا تعاون
90,00,000/-
2
ہیڈ آفس
سوچھ بھارت کوش کو پیش کیا جانے وا لا تعاون
44,70,000/-
3
ہیڈ آفس
صاف گنگا فنڈ کو پیش کیا جانے وا لا تعاون
44,70,000/-
4
ہیڈ آفس
مسلح افواج فلیگ ڈے فنڈ کو پیش کیا جانے والا تعاون
44,70,000/-
میزان
2,24,10,000/-
این ایس آئی سی نے کمپنیز ایکٹ، 2013 کے تحت مقرر کردہ فنڈز/کوش میں اپنے سماجی ذمہ داری فنڈ کا براہ راست تعاون پیش کیا ہے۔ اس لیے، گزشتہ تین برسوں کے دوران کوئی جائزہ یا فالو اپ نہیں کیا گیا ہے۔
مائیکرو اینڈ اسمال انٹرپرائزز کلسٹر ڈیولپمنٹ پروگرام (ایم ایس ای سی ڈی پی) میں شراکت کے لیے اور غربت میں کمی اور صنفی مساوات کو یقینی بنانے کے لیے کوئی علیحدہ رقم مختص نہیں کی گئی تھی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
CSR Fund
15 DEC 2022 2:39PM by PIB Delhi
The National Small Industries Corporation Limited (NSIC) is the only Central Public Sector Enterprise (CPSE) under the administrative control of the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME). The details of Corporate Social Responsibility (CSR) fund spent by NSIC during last three years are as under:
S. No
Name of Impl- ementing Agency and NSIC office
Nature of Project(s)
Amount Spent during the year
(in Rs.)
Financial Year 2019-20
1
Head Office
Contributed to Swachh Bharat Kosh
85,00,000/-
2
Head Office
Contributed to Clean Ganga Fund
85,00,000/-
3
Head Office
Contributed to Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF)
85,00,000/-
TOTAL
2,55,00,000/-
S. No
Name of Impl- ementing Agency and NSIC office
Nature of Project(s)
Amount Spent during the year
(in Rs.)
Financial Year 2020-21
1
Head Office
Contributed to PM CARES Fund
1,00,00,000/-
2
NSIC’s Field Offices
Provided PPEs kits (Personal Protective Equipments) such as gloves, masks, sanitizers etc., in different COVID-19 affected locations, where there was an acute need of such PPEs.
5,24,220/-
3
Head Office
Contributed to Swachh Bharat Kosh
40,00,000/-
4
Head Office
Contributed to Clean Ganga Fund
50,00,000/-
5
Head Office
Contributed to Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF)
29,34,000/-
TOTAL
2,24,58,220/-
Financial Year 2021-22
1
Head Office
Contributed to ‘PM CARES’ Fund
90,00,000/-
2
Head Office
Contributed to Swachh Bharat Kosh
44,70,000/-
3
Head Office
Contributed to Clean Ganga Fund
44,70,000/-
4
Head Office
Contributed to Armed Forces Flag Day Fund
44,70,000/-
TOTAL
2,24,10,000/-
NSIC has directly contributed its CSR fund to the funds/kosh as prescribed under the Companies Act, 2013. Hence, no review or follow- up has been undertaken during the last three years.
There was no separate allocation towards contribution to the Micro & Small Enterprises Cluster Development Programme (MSECDP) and for amelioration of poverty and ensuring gender equality.
This information was given by the Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.