وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (دوبارہ اجرا) (1) سرکاری سکیوریٹی 2027 کا 7.38 فیصد، (2) سرکاری سکیوریٹی 2032 کا 7.26 فیصد (3) سرکاری سیکوریٹی 2052 کا 7.36 فیصد
02 JAN 2023 5:49PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے (1) "7.38فیصد سرکاری سیکیورٹی 2027" کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے جس کی مطلع شدہ رقم 7,000 کروڑ روپے(برائے نام) ہے۔ یہ فروخت قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ہوگی۔ اس میںیکساں قیمت کا طریقہ استعمال کی جائے گا۔ (2) 12,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لیے "7.26فیصد سرکاری سیکیورٹی 2032"۔ یہ فروخت قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ہوگی۔ اس میںیکساں قیمت کا طریقہ استعمال کی جائے گا۔ اور (3) 9,000 کروڑ روپے کی مطلع شدہ رقم (برائے نام) کے لیے "7.36فیصد سرکاری سیکیورٹی 2052"۔ یہ فروخت قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ہوگی۔یہ فروخت قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ہوگی۔ اس میں ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کیا جائے گا۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے خلاف 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 06 جنوری 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فی صد تک اہل انفرادی لوگوں اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں طرح کے ٹینڈر 06 جنوری 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای۔ کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائے جائیں۔ غیر مسابقتی ٹینڈر صبح 10.30 سے 11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی ٹینڈر صبح 10.30 سے 11.30 بجے کے درمیان جمع کرائے جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 06 جنوری 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والے کو ادائیگی 09 جنوری 2023 (پیر) کو ہوگی۔
مرکزی حکومت کی سیکیورٹیز میں لین دین ’’کب جاری کیا جاتا ہے‘‘ کے رہنما خطوط کے مطابق سیکیورٹیز ’جب جاری کی جائیں گی‘ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گی۔ یہ رہنما خطوط ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ سرکلر نمبر آر بی آئی/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے تحت جاری کردہ ہے جس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i)’7.38% GS 2027’, (ii) ‘7.26% GS 2032’, (iii) ‘7.36% GS 2052’
02 JAN 2023 5:49PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.38% Government Security 2027” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2032” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of ₹9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 06, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 06, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 06, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 09, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.