وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کا اسکریپ،چھالیہ، سونا، اور چاندی کے لیے محصولاتی قدر کے تعین کے خاطر ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2022/113- کسٹمز (این۔ ٹی ۔) کا اجراء
30 DEC 2022 6:24PM by PIB Delhi
نئی دلی،30 دسمبر، 2022/ کسٹمز ایکٹ، 1962 کی دفعہ (2) شق 14 کے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے وزارت خزانہ، حکومت ہند کے (محکمہ مالیات) نوٹیفکیشن نمبر 36/2001، بتاریخ 3 اگست 2001 میں جو کہ بھارت کے غیر معمولی گزٹ میں 3 اگست 2001 کو شائع ہوا تھا، ترمیمات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جو کہ جدول ۱، جدول ۲ اور جدول ۳ سے متعلق ہے ، مندرجہ ذیل گتبدیلیاں کی گئی ہیں:
جدول ۱
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
977
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
982
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
981
4
1511 10 00
خام پامولین
990
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
993
6
1511 90 90
دوسرے - پامولین
992
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1348
8
7404 00 22
پیتل کا سکریپ (تمام درجات)
4834
جدول ۲
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ 30.06.2017 کے کسٹمز سے حاصل کیا جاتا ہے۔
584 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
779 فی کلوگرام
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) چاندی کے تمغے اور چاندی کے سکے
مواد 99.9٪ سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کسی بھی شکل میں غیر ملکی شامل نہیں ہوگی۔
کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا
چاندی سے بنی اشیاء
779 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5% سے کم نہ ہو اور سونے کے نتائج، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، "گولڈ فائنڈنگز" کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
584 فی 10 گرام
جدول ۳
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالی
9093 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن 31 دسمبر 2022 سے نافذ العمل ہوگا۔
نوٹ: کسٹم (این ٹی) بتاریخ 15 دسمبر، 2022 کو بھارت کے غیر معمولی گزٹ کے حصہ II، سیکشن 3 – کے ذیلی سیکشن (ii) میں ایس او نمبر 5869 (E) میں 15 دسمبر 2022 کو ای پبلش کیا گیا ۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 113/2022- Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
30 DEC 2022 6:24PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
977
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
982
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
981
4
1511 10 00
Crude Palmolein
990
5
1511 90 20
RBD Palmolein
993
6
1511 90 90
Others – Palmolein
992
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1348
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4834
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
584 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
779 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
779 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
584 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
9093 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 31st day of December, 2022.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 108/2022-Customs (N.T.), dated the 15th December, 2022, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 5869(E), dated 15th December, 2022.