وزارت خزانہ
حکومت ہند کے ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے نظر ثانی شدہ کیلنڈر
( مارچ 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لئے)
29 DEC 2022 7:40PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کی نقدی کی پوزیشن کا جائزہ لینے کے بعد، حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، مارچ 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لئے ٹریژری بلوں کو جاری کرنے سے متعلق رقوم نوٹیفائی کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جو مندرجہ ذیل ہے:
ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے مطلع شدہ رقم
(یکم جنوری 2023 - 31 مارچ 2023)
نیلامی کی تاریخ
جاری ہونے کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
میزان
(کروڑ میں)
04 جنوری-2023
05جنوری-2023
7,000
13,000
10,000
30,000
11 جنوری -2023
12جنوری2023
7,000
13,000
10,000
30,000
18 جنوری-2023
19جنوری2023
7,000
13,000
10,000
30,000
25جنوری -2023
27جنوری2023
7,000
12,000
10,000
29,000
01- فروری-2023
02فروری2023
7,000
12,000
10,000
29,000
08-فروری-2023
09فروری2023
7,000
12,000
10,000
29,000
15-فروری-2023
16فروری2023
7,000
12,000
10,000
29,000
22-فروری-2023
23فروری2023
7,000
12,000
10,000
29,000
01-مارچ-2023
02مارچ2023
7,000
12,000
10,000
29,000
08-مارچ-2023
09مارچ2023
7,000
12,000
10,000
29,000
15-مارچ-2023
16مارچ2023
7,000
12,000
10,000
29,000
23-مارچ-2023
24مارچ2023
7,000
12,000
10,000
29,000
29-مارچ-2023
31مارچ2023
7,000
12,000
10,000
29,000
میزان
91,000
1,59,000
1,30,000
3,80,000
حکومت ہند کے پاس ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے حکومت ہند کی ضروریات، مارکیٹ کے بدلتے ہوئے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق نوٹیفائیڈ رقم اور ٹریژری بلوں کی نیلامی کے وقت میں ترمیم کرنے کی لچک برقرار رہے گی۔ اس لئے حالات کے مطابق جس میں بیچ میں پڑنے والے تعطیلات جیسی وجوہات بھی شامل ہوں گی، اس کیلنڈر میں تبدیل کیا جاسکے گا۔ اگر ایسی کوئی تبدیلی ہوں، تو باقاعدہ پریس ریلیز کے ذریعہ اس ان کی اطلاع دی جائے گی۔
ٹریژری بلوں کی نیلامی ان شرائط و ضوابط سے مشروط ہو گی جو عام نوٹیفکیشن نمبر F.4(2)-W&M/2018 مورخہ 27 مارچ 2018 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
PRESS COMMUNIQUE
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills
(For the Quarter ending March 2023)
29 DEC 2022 7:40PM by PIB Delhi
After reviewing its cash position, Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, has decided to notify the amounts for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending March 2023 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(January 01, 2023-March 31, 2023)
Date of Auction
Date of Issue
91 DAYS
182 DAYS
364 DAYS
Total
(₹ in crore)
04-Jan -2023
05-Jan-2023
7,000
13,000
10,000
30,000
11-Jan -2023
12-Jan-2023
7,000
13,000
10,000
30,000
18-Jan -2023
19-Jan-2023
7,000
13,000
10,000
30,000
25-Jan -2023
27-Jan-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
01- Feb-2023
02-Feb-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
08-Feb-2023
09-Feb-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
15-Feb-2023
16-Feb-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
22-Feb-2023
23-Feb-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
01-Mar-2023
02-Mar-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
08-Mar-2023
09-Mar-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
15-Mar-2023
16-Mar-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
23-Mar-2023
24-Mar-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
29-Mar-2023
31-Mar-2023
7,000
12,000
10,000
29,000
Total
91,000
1,59,000
1,30,000
3,80,000
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through Press Releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.No.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.