وزارت دفاع
ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے سے ایک نشانہ بند آبی جہاز کو کامیابی کے ساتھ نشانہ بنا کر برہموس ائیر میزائل کے توسیعی رینج ورژن کا آغاز
29 DEC 2022 5:24PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ نے آج برہموس ایئر میزائل کے توسیعی رینج ورژن کو ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے سے ایک نشانہ بند آبی جہاز پر کامیابی سے داغا۔ میزائل نے مطلوبہ مشن کے مقاصد خلیج بنگال کےعلاقے میں حاصل کیے۔ اس کامیابی کے ساتھ ہندوستانی فضائیہ نے ایس یو-30 ایم کے آئی طیاروں سے برّی/ بحری اہداف کے خلاف بہت طویل فاصلے تک درست حملے کرنے کی قابلیت میں نمایاں اضافہ حاصل کیا ہے۔ ایس یو-30 ایم کے آئی ہوائی جہاز کی اعلیٰ کارکردگی کے ساتھ میزائل کی توسیعی رینج کی صلاحیت ہندوستانی فضائیہ کو ایک حکمت انگیز رسائی فراہم کرتی ہے اور اسے مستقبل کے جنگی میدانوں پر غلبہ حاصل کرنے کی اجازت دیتی ہے۔ اس کارنامے کو حاصل کرنے میں ہندوستانی فضائیہ، ہندوستانی بحریہ، ڈی آر ڈی او، بی اے پی ایل اور ایچ اے ایل کی سرشار اور مربوط کوششیں اہم رہی ہیں۔

Ministry of Defence
SUCCESSFUL FIRING OF EXTENDED RANGE VERSION OF BRAHMOS AIR LAUNCHED MISSILE AGAINST SHIP TARGET FROM SU-30 MKI AIRCRAFT
29 DEC 2022 5:24PM by PIB Delhi
Indian Air Force today successfully fired the Extended Range Version of Brahmos Air Launched missile against a Ship Target from a SU-30MKI aircraft. The missile achieved the desired mission objectives in the Bay of Bengal region. With this, IAF has achieved a significant capability boost to carry out precision strikes from SU-30MKI aircraft against land/ sea targets over very long ranges. The extended range capability of the missile coupled with the high performance of the SU-30MKI aircraft gives the IAF a strategic reach and allows it to dominate the future battle fields. The dedicated and synergetic efforts of IAF, Indian Navy, DRDO, BAPL and HAL have been instrumental in achieving this feat.