خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے بتایا کہ پردھان منتری مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز (پی ایم ایف ایم ای) اسکیم کے تحت فراہم کی جانے والی کریڈٹ سے منسلک سبسڈی میں مرکز کے حصے کی کل رقم 110.86 کروڑ روپے ہے
23 DEC 2022 4:03PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج کہا کہ پردھان منتری مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز (پی ایم ایف ایم ای) اسکیم کے تحت فراہم کردہ کریڈٹ سے منسلک سبسڈی میں مرکز کے حصے کی کل رقم 110.86 کروڑ روپے ہے۔
راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں جناب پٹیل نے بتایا کہ ریاستوں اور بینکوں کے ذریعہ درخواست پر کارروائی کرنے میں اوسطا 81 دن کا وقت لگتا ہے اور سبسڈی کی تقسیم کے لیے یہ 30 دن ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ صلاحیت سازی اور تربیت مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کی تکنیکی اپ گریڈیشن اور رسمی شکل میں ایک اہم جزو ہے جس سے فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی)، ادیم رجسٹریشن، گڈز اینڈ سروسز ٹیکس (جی ایس ٹی) رجسٹریشن کے ذریعہ مقرر کردہ ٹکنالوجی، معیار اور حفاظتی معیارات سے متعلق قائم / اپ گریڈیشن کی ضروریات کو سمجھنے میں مدد ملتی ہے۔ اچھی حفظان صحت کے طریقوں، پیکیجنگ، اسٹوریج، خریداری، نئی مصنوعات کی ترقی وغیرہ سمیت مائکرو انٹرپرائزز کے منافع بھی شامل ہیں۔
اس سبسڈی کا فائدہ اٹھانے والے مائیکرو فوڈ پروسیسنگ یونٹوں کی تعداد کے ریاست وار اعداد و شمار ضمیمہ میں ہیں۔
ضمیمہ
نمبر شمار
صورت حال
استفادہ کنندگان کی تعداد
1.
جزائر انڈمان و نکوبار
5
2.
آندھرا پردیش
382
3.
اروناچل پردیش
1
4.
آسام
124
5.
بہار
2
6.
چنڈی گڑھ
5
7.
چھتیس گڑھ
39
8.
دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
1
9.
دہلی
15
10.
گوا
8
11.
گجرات
14
12.
ہریانہ
148
13.
ہماچل پردیش
526
14.
جموں و کشمیر
46
15.
کرناٹک
355
16.
کیرلا
71
17.
لداخ
6
18.
مدھیہ پردیش
205
19.
مہاراشٹر
900
20.
منی پور
67
21.
میگھالیہ
8
22.
ناگالینڈ
8
23.
اوڈیشہ
138
24.
پڈوچیری
1
25.
پنجاب
188
26.
راجستھان
98
27.
سکم
1
28.
تمل ناڈو
737
29.
تلنگانہ
156
30.
تریپورہ
8
31.
اتر پردیش
385
32.
اتراکھنڈ
19
کل
4667

Ministry of Food Processing Industries
Minister of State for Food Processing Industries, Shri Parhlad Singh Patel says,total amount of Centre’s Share of credit-linked subsidy provided under the Pradhan MantriFormalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme is Rs.110.86 crore
23 DEC 2022 4:03PM by PIB Delhi
Minister of State for Food Processing Industries, Shri Parhlad Singh Patel today said that the total amount of Centre’s Share of credit-linked subsidy provided under the Pradhan MantriFormalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme is Rs.110.86 crore.
In a written reply to a question in Rajya Sabha, Shri Patel said that the average time taken to process the application by the States and the Banks is 81 days and for disbursal of subsidy, it is 30 days.
The Minister said that Capacity building and training is a critical component in technical upgradation and formalization of micro food processing enterprises which helps themin understanding the requirements for setting up / upgradation related to technology, quality and safety standards prescribed by Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), Udyam Registration, Goods & Services Tax (GST)Registration,good hygiene practices, packaging,storage,procurement, newproducts developmentetc.including profitability of the micro enterprises.
The State-wise data of number of micro food processing units who availed this subsidy is at Annexure.
Annexure
Sl. No.
State
No. of beneficiaries
1.
Andaman And Nicobar Islands
5
2.
Andhra Pradesh
382
3.
Arunachal Pradesh
1
4.
Assam
124
5.
Bihar
2
6.
Chandigarh
5
7.
Chhattisgarh
39
8.
Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
1
9.
Delhi
15
10.
Goa
8
11.
Gujarat
14
12.
Haryana
148
13.
Himachal Pradesh
526
14.
Jammu And Kashmir
46
15.
Karnataka
355
16.
Kerala
71
17.
Ladakh
6
18.
Madhya Pradesh
205
19.
Maharashtra
900
20.
Manipur
67
21.
Meghalaya
8
22.
Nagaland
8
23.
Odisha
138
24.
Puducherry
1
25.
Punjab
188
26.
Rajasthan
98
27.
Sikkim
1
28.
Tamil Nadu
737
29.
Telangana
156
30.
Tripura
8
31.
Uttar Pradesh
385
32.
Uttarakhand
19
Total
4667