پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
توانائی کے مسلسل بدلتے ہوئے منظر نامے کا سامنا کرنے کیلئے آئی ای ڈبلیو مختلف ذمہ داران کی خاطر سوچ سمجھ کر فیصلہ کن اقدامات کرنے کا ایک مثالی پلیٹ فارم ہو گا: پیٹرولیم کے وزیر ہردیپ ایس پوری
23 DEC 2022 7:44PM by PIB Delhi
• انڈیا انرجی ویک کے ایک تشہیری پروگرام میں ای وی چارجنگ کے لئے قابل تجدید توانائی کو استعمال کرنے کی خاطر پیٹرولیم کی وزارت کا رقص سے استفادہ۔
• انڈیا انرجی ویک 2023 کے سلسلے میں ایک قسم کے موسیقی ریز پروگرام 'ڈانس ٹو ڈیکاربونائز' کا انعقاد 6-8 فروری 2023 کو بنگلور میں ہوگا۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے علاوہ ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے کہا کہ آج کا واقعہ انسانوں اور ان کے ماحول کے درمیان ہم آہنگی کے تعلق کی ایک مثال ہے جہاں 'رقص' جیسی عام سرگرمی کے ذریعے پیدا ہونے والی قابل تجدید توانائی کو الیکٹرک گاڑیوں کو چارج کرنے کے لئے استعمال کیا جائے گا۔ اس منفرد تقریب کا کلیدی خیال یہ ہے کہ رقص اور موسیقی کا فائدہ اٹھا کر پائیداری کے ارد گرد مصروفیت پیدا کی جائے۔ وزیر موصوف پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے ذریعہ منعقدہ اولین عوامی بیداری پروگرام 'ڈانس ٹو ڈیکاربونائز' سے خطاب کر رہے تھے۔ اس پروگرام کا تعلق ہندوستان انرجی ویک 2023 سے ہے جو 6 سے 8 فروری 2023 کو بنگلور میں منعقد ہونے والا ہے۔ تقریب کے دوران الیکٹرک گاڑیوں کو چارج کرنے کے لئے ڈانس کے ذریعے پیدا ہونے والی قابل تجدید توانائی کا استعمال کیا گیا۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری، نیشنل اسٹیڈیم، نئی دہلی میں 'ڈانس ٹو ڈیکاربونائز' تقریب سے خطاب کرتے ہوئے۔
وزیر موصوف نے ایک طرح کے موسیقی ریز پروگرام میں اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ یہ اقدام زندگی کی اہمیت کو واضح کرتا ہے۔ یہ اہمیت ایک ایسا طرز زندگی گزارنے کا مطالبہ کرتی ہے جو ماحول سے ہم آہنگ ہو اور اسے نقصان نہ پہنچائے۔
ماحولیات کے لئے ایک طرز زندگی کی واضح پکار ہمارے وزیر اعظم نے کوپ-26 کے دوران دی تھی جو بہت سے ذمہ داران کی تائید کے ساتھ بھرپور طریقے سے گونجی ہے۔
آج کے بدلتے ہوئے توانائی کے منظر نامے میں انڈیا انرجی ویک کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے جہاں ممالک اور کمپنیاں یکساں طور پر نئے چیلنجوں کا سامنا کر رہی ہیں اور نئے مواقع کا سامنا کر رہی ہیں جناب ہردیپ ایس پوری نے کہا کہ آئی ای ڈبلیو پالیسی سازوں، کاروباری رہنماؤں، محققین، اور کاروباری افراد کے لئے توانائی کے اس مسلسل بدلتے ہوئے منظر نامے پر غور و فکر کرنے اور فیصلہ کن اقدامات کرنے کا ایک مثالی پلیٹ فارم بننے جا رہا ہے۔
اپنے خالص صفر اخراج کے نشانے کو حاصل کرنے کے لئے توانائی کی منتقلی کے ہندوستان کے سفر کی وضاحت کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان 2070 تک اپنے خالص صفر اخراج کے نشانے کو حاصل کرنے کے لئے توانائی کی منتقلی کا ایک پرجوش سفر شروع کر رہا ہے۔ تاہم پائیدار اور مستحکم منتقلی کے لئے لازمی ہے کہ توانائی کے قابل رسائی اور قابل استطاعت پہلو برقرار رہیں۔
انہوں نے کہا کہ آنے والی دہائیوں میں ہندوستان کی توانائی کے بنیادی بوجھ سے ہائیڈرو کاربن کے ذریعہ نمٹا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس تناظر میں حکومت نے ہندوستان میں ہائیڈرو کاربن صنعت کے اپ اسٹریم، مڈ اسٹریم اور ڈاون اسٹریم سیکٹروں میں تاریخی اصلاحات کی ہیں۔
تقریب 'ڈانس ٹو ڈیکاربونائز' کے شرکا میں صنعت سے تعلق رکھنے والے معززین بشمول کابینی وزرا، پارلیمانی اراکین، ایم او پی اینڈ این جی کے افسران، بیرونی ممالک کے سفرا/سفارت کار، منتخب صنعتوں کے سی ای اوز/سینئر ایگزیکٹو افسران، سی آئی اے ایم کے ذریعے ای وی مینوفیکچرر، ایئر لائنز کے سرکردہ افسران ، دفاع، بارڈر روڈ کی تنظیموں، ریلوے، آئل اور اسپورٹس میں سرکاری زمرے کے اداروں کے لوگوں اور اعلی افسروں نے شرکت کی۔
ہندوستان میں اگلی دو دہائیوں کے دوران کسی بھی ملک کی طرف سے توانائی کی طلب میں سب سے زیادہ اضافہ ہو سکتا ہے کیونکہ معیشت ترقی کرتی رہتی ہے اور اپنے لوگوں کے ساتھ ساتھ عالمی ویلیو چین کے لیے مواقع پیدا کرتی ہے۔ 2070 تک ہندوستان کے خالص صفر اخراج کے نشانے کو حاصل کرنے کے لئے ملک کی بڑھتی ہوئی معیشت، توانائی کی بڑھتی ہوئی ضروریات اور مستقبل کے توانائی کے ذمہ دار ذرائع کے نفاذ کے مقابلے سے ہم آہنگ کرنے کی ضرورت ہے۔
افتتاحی تقریب - انڈیا انرجی ویک کا ایک نازک وقت پر اہتمام کی گیا ہے۔ اس میں توانائی کی حفاظت اور ماحولیاتی پائیداری جیسے چیلنجوں کا سامنا ہے جو طویل مدتی توانائی کی منتقلی اور ڈیکاربونائزیشن کی طرف راستوں کو متاثر کرتے ہیں۔ ایک تیزی سے ترقی پذیر ملک اور جلد ہی دنیا کا سب سے زیادہ آبادی والا ملک بننے والے ہندوستان کی توانائی کی منتقلی عالمی توانائی کی منڈیوں میں ایک اہم کردار ادا کرے گی۔
ہندوستان کے سب سے بڑے اور ہمہ جہت توانائی کے پروگرام کے طور پر، انڈیا انرجی ویک مکمل ویلیو چین کے 100 سے زیادہ ممالک سے بین الاقوامی توانائی کے ذمہ داران کو بنگلور لاتا ہے۔ 1,000+ سے زیادہ نمائش میں حصہ لینے والی کمپنیاں، این او سیز، آئی او سیز، این ای سیز، اور آئی ای سیز اور 10 عالمی ملکی پویلین ہندوستان کی توانائی کی منتقلی کی بات چیت کو آگے بڑھائیں گی اور آنے والے مواقع کے لئے رجحانات پر بات چیت کرنے، چیلنجوں سے نمٹنے اور تعاون کرنے کے لئے توانائی برادری کو ایک ساتھ جوڑیں گی۔ 30,000 سے زیادہ انرجی پروفیشنل، 650 نمائش مین حصہ لینے والی کمپنیاں، 8000 کانفرنس کے مندوبین اور 500 بین الاقوامی مقررین انڈیا انرجی ویک میں شرکت کریں گے جس میں 80 کانفرنس سیشنز کا احاطہ کیا جائے گا۔
پائیدار حل پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے کمپنی حکومتی وزارتوں، غیر منافع بخش تنظیموں اور دیگر عمل در آمد کرنے والی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر پائیدار ترقی کے حصول کے لئے سب سے آگے رہی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
IEW will be ideal platform for various stakeholders to deliberate and take decisive steps to navigate ever-evolving energy scenario: Petroleum Minister Hardeep S. Puri
23 DEC 2022 7:44PM by PIB Delhi
• In a buildup event to India Energy Week, Petroleum Ministry uses dance to harness renewable energy for EV Charging
• Organizes one of a kind musical event ‘Dance to Decarbonize’ in run up to India Energy Week 2023, to be held in Bangalore from 6-8 February 2023
“Today’s event is an example of the synergetic relation between humans and their environment where renewable energy generated through a simple activity like 'dance' will be used to charge electric vehicles. The key idea behind this unique event is to build engagement around sustainability by leveraging dance and music.”, said Minister for Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep S. Puri. The Minister was speaking at ‘Dance to Decarbonise’, the first public awareness event organised by Ministry of Petroleum and Natural Gas, in the run-up to India Energy Week 2023, which is scheduled to be held in Bangalore from 6th to 8th February 2023. During the event, renewable energy generated through dance was used to charge electric vehicles.
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas, addressing the gathering at the ‘Dance to Decarbonise’ event at National Stadium, New Delhi
Addressing the gathering at one of a kind musical event, the Minister said that this initiative underscores the importance of LIFE - which calls for living a lifestyle which is in harmony with the environment and doesn't harm it. The clarion call for a lifestyle for environment was given by our Prime Minister during CoP26 and has resonated strongly with the many stakeholders.
Highlighting the significance of India Energy Week in today’s transforming energy landscape, where countries and companies alike are constantly facing new challenges and meeting new opportunities, Shri Hardeep S. Puri said that IEW is going to be an ideal platform for policymakers, business leaders, researchers, and entrepreneurs to contemplate, deliberate and take decisive steps to navigate this ever-evolving energy scenario.
Elaborating on India’s journey of energy transition to achieve its ‘Net Zero Target’, the Minister said that India is undertaking an ambitious journey of energy transition to achieve its ‘Net Zero Target’ by 2070. However, for the transition to be enduring and stable it is imperative that the accessibility and affordability aspects of energy remain intact.
He said that in coming decades India’s energy base load will be met by hydrocarbons. In this context, Government has undertaken landmark reforms in the upstream, midstream, and downstream sectors of Hydrocarbon industry in India, he said.
The event ‘Dance to Decarbonise’, witnessed attendance by dignitaries from the industry including cabinet ministers, Member of Parliament, officials from MOP&NG, Ambassadors/Diplomats of foreign countries, CEO’s/Senior executives of select industries, EV manufacturers through SIAM, Leading Airlines Officials, Oil PSU associates in Defence, Border Road organisations, PSU associates in Railways, PSU sports persons and Senior officials from Oil PSUs.
India is projected to witness the largest increase in energy demand by any country over the next two decades as the economy continues to grow and create opportunities for its people, as well as for the global value chain. Achieving India’s target of net-zero emissions by 2070 needs to be weighed against the country's growing economy, rising energy requirements, and the implementation of responsible energy sources over transformational energy systems for the future.
The inaugural event - India Energy Week comes at a critical time, with the challenges such as energy security and environmental sustainability impacting long-term energy transition and paths towards decarbonisation. As a rapidly developing country, and soon to be the world’s most populous nation, India’s energy transition will play a pivotal role in global energy markets.
As India’s largest and all-encompassing energy event, India Energy Week brings international energy stakeholders from 100+ countries across the full value chain to Bengaluru. Over 1,000+ exhibiting companies, NOCs, IOCs, NECs, and IECs and 10 global country pavilions will drive India’s energy transition conversation forward, and will connect the energy community together to discuss trends, address challenges and collaborate, for upcoming opportunities. More than 30,000 energy professional, 650 exhibiting companies, 8,000 conference delegates and 500 international speakers will attend India Energy Week, which will cover 80 conference sessions.
With a focus on sustainable solutions, the company has been on the forefront when it comes to collaborating with government ministries, non-profit organizations and other implementing agencies to achieve a sustainable development.