ریلوے کی وزارت
مال برداری ٹریفک سے آمدنی میں اضافہ
23 DEC 2022 4:58PM by PIB Delhi
پچھلے سال کے مقابلے گزشتہ تین برسوں کے دوران ریلوےکی طرف سے مال برداری ٹریفک سے آمدنی میں فیصد اضافہ درج ذیل ہے:
(کروڑ میں)
سال
مال برادری سے آمدنی
گزشتہ سال کے مقابلے میں فرق
فیصد فرق
2019-20
1,13,487.89
(-)13,944.83
(-)10.94%
2020-21
1,17,231.82
3,743.93
3.30%
2021-22
1,41,096.39
23,864.57
20.36%
23-2022 (نومبر2022 تک)
1,03,846.98
14,442.51
16.15%
ہندوستانی ریلوے اپنے گاہکوں کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہے۔ اس کی توجہ بروقت دستیابی، قابل اعتماد سروس اور کارگو کی مناسب ہینڈلنگ کے لحاظ سے مال برداری کی ضروریات کو پورا کرنے پر مرکوز ہے۔ ریلوے کی وزارت کے پاس جنرل پرپز ویگنز، اسپیشل پرپس/زیادہ گنجائش والے ویگنز اور آٹوموبائل کیریئر ویگنز میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کی اسکیمیں ہیں۔ ریلوے نے ریل پرووجیکٹوں کی تیزی سے منظوری اور عمل درآمد کے لیے مختلف اقدامات کئے ہیں جن میں ٹریفک کی سہولت میں اضافہ (i) گتی شکتی یونٹس کا قیام (ii) پروجیکٹوں کی ترجیحات (iii) ترجیحی پروجیکٹوں پر فنڈز مختص کرنے میں خاطر خواہ اضافہ (iv) فیلڈ کی سطح پر اختیارات والا وفد (v) مختلف سطحوں پر پروجیکٹوں کی پیش رفت کی قریبی نگرانی، اور (vi) زمین کے حصول، جنگلات اور جنگلی حیات سے متعلق منظوریوں میں تیزی لانے اور پروجیکٹوں سے متعلق دیگر مسائل کو حل کرنے کے لیے ریاستی حکومتوں اور متعلقہ حکام کے ساتھ باقاعدہ جائزہ لینا۔
یہ اطلاع ریلوے، کمیونکیشن اور الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
Revenue from Freight Traffic goes up
23 DEC 2022 4:58PM by PIB Delhi
The percentage increase in revenue from freight traffic by Railways during the last three years vis-à-vis previous year is as under:
(` in crore)
Year
Freight Revenue
Variation over previous year
% age variation
2019-20
1,13,487.89
(-)13,944.83
(-)10.94%
2020-21
1,17,231.82
3,743.93
3.30%
2021-22
1,41,096.39
23,864.57
20.36%
2022-23 (upto Nov-2022)
1,03,846.98
14,442.51
16.15%
Indian Railways is constantly in touch with its customers. Its focus is on meeting the needs of freight in terms of timely availability, reliable service and proper handling of cargo. Ministry of Railways has schemes to attract private investment in General Purpose Wagons, Special Purpose/High Capacity wagons and Automobile carrier wagons. Various steps taken by the Railways for speedy sanction and implementation of rail projects including augmentation of Traffic Facility include (i) setting up of Gati Shakti units (ii) prioritisation of projects (iii) substantial increase in allocation of funds on priority projects (iv) delegation of powers at field level (v) close monitoring of progress of projects at various levels, and (vi) regular follow up with State Governments and concerned authorities for expeditious land acquisition, forestry and wildlife clearances and for resolving other issues pertaining to projects.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.