وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا ماہی گیروں کے بیمے کا احاطہ کرتی ہے
23 DEC 2022 3:14PM by PIB Delhi
1. پی ایم ایس ایس وائی ماہی گیروں کو انشورنس کوریج فراہم کرتی ہے ، جس میں ماہی کارکن ، ماہی کسان اور ماہی گیری و ماہی پروری میں شامل دیگر زمروں کے افراد شامل ہیں ۔
2. پی ایم ایس ایس وائی جامع طور پر ماہی گیروں کو ذاتی بیمے کی ضروریات کو جامع طور پر پورا کرتی ہے۔
حکومتِ ہند کی ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کا ماہی گیری کے محکمے نے پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا ( پی ایم ایم ایس وائی ) کے تحت ، جو 21-2020 ء سے نافذ ہوا ہے ، ماہی گیروں کو بیمے کی سہولیات فراہم کرتا ہے ، جن میں ماہی کارکن ، ماہی کسان اور ماہی گیری اور ماہی پروری میں شامل افراد اور متعلقہ سرگرمیوں کے افراد شامل ہیں ۔ پی ایم ایم ایس وائی کے تحت انشورنس ، جن چیزوں کا احاطہ کرتا ہے ، ان میں (i) حادثاتی طور پر موت یا مستقل اور کلی معذوری کے لئے 5 لاکھ روپئے ، (ii) کسی حادثے کی صورت میں جزوی طور پر مستقل معذوری کے لئے 2.5 لاکھ روپئے اور (iii) کسی حادثے میں اسپتال میں داخلے کے اخراجات کے لئے 25000 روپئے کی رقم شامل ہے ۔
حکومتِ ہند کی ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کا ماہی گیری کا محکمہ ( پی ایم ایم ایس وائی ) کے ذریعے ماہی گیروں، مچھلی کارکنوں، مچھلی کاشتکاروں اور ماہی گیری اور ماہی پروری سے متعلق دیگر سرگرمیوں میں براہ راست ملوث افراد کے کسی بھی دوسرے زمرے کے ذاتی بیمہ کی ضروریات کو جامع طور پر پورا کر رہا ہے ۔
یہ معلومات آج ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana envisages insurance coverage to fishers
23 DEC 2022 3:14PM by PIB Delhi
1. PMSSY provides insurance coverage to fishers which includes fish workers, fish farmers and any other categories of persons directly involved in fishing and fisheries related allied activities
2. PMMSY comprehensively caters to the needs of the personal insurance of fishers
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India under Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) implemented with effect from 2020-21 inter-alia provides insurance coverage to fishers which includes fish workers, fish farmers and any other categories of persons directly involved in fishing and fisheries related allied activities. The insurance coverage provided under the PMMSY includes (i) Rs.5,00,000/- against accidental death or permanent total disability, (ii) Rs.2,50,000/- for permanent partial disability and (iii) hospitalization expenses in the event of accident for a sum of Rs. 25,000/-.
Since, the existing and ongoing PMMSY is comprehensively catering to the needs of the personal insurance of fishers, fish workers, fish farmers and any other categories of persons directly involved in fishing and fisheries related allied activities, the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.