وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
فشریز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی مختلف سہولیات کی ترقی کے لئے رعایتی مالیات فراہم کرتا ہے
23 DEC 2022 3:17PM by PIB Delhi
• ماہی پروری کے محکمے نے ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی مختلف سہولیات کی ترقی کے لئے رعایتی مالیات فراہم کرنے کی خاطر 7522.48 کروڑ روپئے کے فنڈ کے ساتھ ایف آئی ڈی ایف تشکیل دیا ہے ۔
• ماہی پروری کے محکمے نے اب تک ماہی گیری کے مختلف بنیادی ڈھانچوں کی تشکیل کے لئے 5285.45 کروڑ روپئے کے منصوبے کے ساتھ کل 110 تجاویز کو منظوری دی ہے ۔
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے مالی پروری کے محکمے نے مالی سال 19-2018 ء کے دوران 7522.48 کروڑ روپئے کے کل فنڈ کے ساتھ فشریز اور ایکوا کلچر انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ ( ایف آئی ڈی ایف ) قائم کیا ہے۔ دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ ایف آئی ڈی ایف ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی مختلف سہولیات کی ترقی کے لئے رعایتی مالیات فراہم کرتا ہے ، جس میں فشنگ ہاربرز کا قیام، فش لینڈنگ سینٹرز، براڈ بینکوں کا قیام، ہیچریز کی ترقی، آبی زراعت کی ترقی، آبی ذخائر میں کیج کلچر کا قیام، مچھلیوں کی جدید مارکیٹوں کی ترقی ، برف کے پلانٹس کی تعمیر، کولڈ اسٹوریج کی تعمیر، مچھلی کی نقل و حمل کی سہولیات، فش فیڈ ملز، فش پروسیسنگ یونٹ وغیرہ شامل ہیں ۔ ایف آئی ڈی ایف اسکیم اہل اداروں ( ای ایز ) بشمول ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ریاستی اداروں کو نوڈل لوننگ اینٹیٹیز ( این ایل ایز ) کے ذریعہ سالانہ 3 فی صد تک سود کی رعایت کے ذریعے شناخت شدہ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کے لئے رعایتی مالیات فراہم کرتا ہے ۔
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے مالی پروری کے محکمے نے اب تک ماہی گیری کے مختلف بنیادی ڈھانچے کی تشکیل کے لئے 5285.45 کروڑ روپئے کی لاگت کے ساتھ کل 110 تجاویز کو منظوری دی ہے ۔ بنیادی ڈھانچے کا مقصد بنیادی طور پر ماہی گیروں اور مویشی پروری کرنے والوں کو متعدد فوائد بہم پہنچانا ہے ، جس میں ماہی گیری کے جہازوں کو آسانی سے چلانے کے لئے محفوظ لینڈنگ اور برتھنگ کی سہولیات فراہم کرنا، برف کی فراہمی، مچھلیوں کو محفوظ کرنے اور مچھلیوں کو پکڑے جانے کے بعد ہونے والے نقصان کو کم سے کم کرنا ، مچھلی کے معیاری بیجوں کی سپلائی ، ری رسکولیشن ایکوا کلچر سسٹم ( آر اے ایس ) ، کیج کلچر اور بایو فلوک کو متعارف کرانا وغیرہ شامل ہیں ۔
یہ معلومات آج ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Fisheries and Infrastructure Development Fund provides concessional finance for development of various fisheries infrastructure facilities
23 DEC 2022 3:17PM by PIB Delhi
1. Department of Fisheries created FIDF with a total fund size of Rs 7522.48 crore to provide concessional finance for development of various fisheries infrastructure facilities
2. So far, Department of Fisheries accorded approvals to a total of 110 proposals with a total outlay of Rs. 5285.45 crore for creation of various fisheries infrastructures.
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, during the financial year 2018-19, has created Fisheries and Aquaculture Infrastructure Development Fund (FIDF) with a total fund size of Rs 7522.48 crore. FIDF inter-alia provides concessional finance for development of various fisheries infrastructure facilities which includes Establishment of Fishing Harbours, Fish Landing Centres, setting up of brood banks, development of hatcheries, development of aquaculture, establishment of cage culture in reservoir, development of modern fish markets, construction of ice plants, construction of cold storage, fish transport facilities, fish feed mills, fish processing units etc. The FIDF scheme provides concessional finance to the Eligible Entities (EEs), including State Governments/Union Territories and State entities for development of identified fisheries infrastructure facilities through the interest subvention up-to 3% per annum by the Nodal Loaning Entities (NLEs).
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying has so far accorded approvals to a total of 110 proposals with a total outlay of Rs. 5285.45 crore for creation of various fisheries infrastructures. The infrastructures primarily aiming to create multifarious benefits to fishers and fish farmers such as providing of safe landing and berthing facilities for smooth operation of fishing vessels, supply of ice, providing fish processing and fish preservation facilities to reduce the post harvest loss, supply of quality fish seeds, introduction of modern technologies like Recirculation Aquaculture System (RAS), Cage Culture and Bio-floc for intensive aquaculture etc.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.