سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
حکومت نے راجیہ سبھا کو بتایاکہ اُس نے بہت سے بین الاقوامی اداروں کے ساتھ اشتراک کیا ہے تاکہ وہ بھارتی طلبہ کو سائنس میں ان کی تحقیق میں سہولت فراہم کرسکے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ان اداروں میں پچھلے تین سال کے دوران سائنس کے میدان میں 363 تحقیقاتی دانشوروں نے اپنا تحقیقی کام کیا
22 DEC 2022 5:50PM by PIB Delhi
حکومت نے آج راجیہ سبھا کو بتایا کہ اُس نے بھارتی طلبہ کو سائنس کے میدان میں ان کی تحقیق کے کام میں سہولت فراہم کرنے کے لئے بہت سے بین الاقوامی اداروں کے ساتھ اشتراک کیا ہے۔
ایک سوال کے تحریری جواب میں سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، زمینی علوم کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پی ایم او، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ان اداروں میں پچھلے تین سال کے دوران 363 ریسرچ اسکالرز نے اپنا تحقیقی کام انجام دیا۔
یہ اشتراک منتخب اداروں کے ساتھ کیا گیا ہے، جو اس طرح ہیں۔ نیوکلیائی ریسرچ کے لئے یوروپی تنظیم (سی ای آر این) جنیوا، بروک ہیون نیشنل لیباریٹری، امریکہ، الیٹرا سنکروٹرون، ٹریئسٹے، اٹلی، فرمی نیشنل ایکسیلیٹر لیباریٹری (فرمی لیب)، امریکہ، ناویجیئن پولر انسٹی ٹیوٹ، ناروے، پرڈیو یونیورسٹی، امریکہ، یونیورسٹی آف البرٹا، کنیڈا، لارج ہیوی آئیؤن نیشنل ایکسیلیریٹر، فرانس، فلیرولیباریٹری آف نیوکلیئر ری ایکشن (ایف ایل این آر) ، جوائنٹ انسٹی ٹیوٹ آف نیوکلیئر ریسرچ (جے آئی این آر) روس اور فیسلیٹی فار اینٹی پروٹون اینڈ آئیون ریسرچ (ایف اے آئی آر)، جرمنی۔

Ministry of Science & Technology
Government informs Rajya Sabha that it has collaborated with a number of international institutions to facilitate Indian students for their research in science
Dr Jitendra Singh said, 363 research scholars pursued their research in science during the last three years in these institutions
22 DEC 2022 5:50PM by PIB Delhi
The Government today informed the Rajya Sabha that it has collaborated with a number of international institutions to facilitate Indian students for their research in science.
In a written reply to a question, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that, 363 research scholars pursued their research in science during the last three years in these institutions.
The collaboration has been established with select institutions, viz. European Organization for Nuclear Research (CERN), Geneva; Brookhaven National Laboratory, USA; Elettra Sincrotrone, Trieste, Italy; Fermi National Accelerator Laboratory (Fermilab), USA; Norwegian Polar Institute, Norway; Purdue University, USA; University of Alberta, Canada; Large Heavy Ion National Accelerator, France; Flerov Laboratory of Nuclear Reactions (FLNR), Joint Institute of Nuclear Research (JINR), Russia and Facility for Anti proton and Ion Research (FAIR), Germany.