खान मंत्रालय
खान मंत्रालय ने भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के दो तटीय जहाजों की खरीद के प्रस्ताव को मंजूरी दी
22 DEC 2022 6:06PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय ने आज भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) के मौजूदा जहाजों के बदले में दो तटीय जहाजों की खरीद के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। इस परियोजना की अनुमानित लागत 245.07 करोड़ रुपये है।
इन दो तटीय जहाजों को शामिल करने से समुद्री क्षेत्र में जीएसआई की खोज से जुड़ी गतिविधियों में वृद्धि होगी। जीएसआई ने पहले ही भारत के पूर्वी एवं पश्चिमी तट की समुद्री सीमा के भीतर भारी खनिजों के विशाल संसाधन को खोज निकाला है। प्रस्तावित जहाजों का उद्देश्य बेसलाइन डेटा एकत्र करने के साथ-साथ खनिज संभावित क्षेत्रों की पहचान करने के लिए समुद्री सीमा से परे अधिक गहराई तक जाना है।

Ministry of Mines
Mines Ministry Approves Geological Survey of India Proposal to Procure Two Coastal Vessels
22 DEC 2022 6:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines has approved the proposal of the Geological Survey of India (GSI) to procure two coastal vessels as a replacement to the existing vessels here today. The project is at an estimated cost of Rs.245.07 crore.
The induction of these two coastal vessels will augment the exploration activities of GSI in the marine domain which has already established huge resources of heavy minerals within the territorial waters of East and West coast of India. The proposed vessels are intended to go further deep beyond the territorial waters for collecting baseline data as well as identifying mineral potential areas.