بجلی کی وزارت
بجلی کی وزارت نے کوئلے پر مبنی بجلی گھروں میں کو-فائرنگ کے ذریعے بجلی کی پیداوار کے لیے بائیو ماس کے استعمال سے متعلق نظرثانی شدہ پالیسی جاری کی
22 DEC 2022 4:06PM by PIB Delhi
• کوئلے کے ساتھ زرعی باقیات پیلٹس کو-فائرنگ 39 حرارتی بجلی گھروں میں شروع ہوگئی ہے
• 30.11.2022 تک بائیو ماس کا مجموعی استعمال 85477 میٹرک ٹن تھا۔
بجلی کی وزارت نے 08.10.2021 کو کوئلے پر مبنی بجلی گھروں میں کو-فائرنگ کے ذریعے بجلی کی پیداوار کے لیے بائیو ماس کے استعمال سے متعلق نظرثانی شدہ پالیسی جاری کی ہے۔ یہ پالیسی حرارتی بجلی گھروں میں کوئلے کے ساتھ بنیادی طور پر زرعی باقیات سے بنے 5فیصد بائیو ماس پیلٹس کے استعمال کو لازمی قرار دیتی ہے جو اس پالیسی کے اجراء کی تاریخ سے ایک سال سے لاگو ہوتی ہے۔ اس پالیسی کے مطابق حرارتی بجلی گھروں میں بائیو ماس پیلٹس کے استعمال کی ذمہ داری اس پالیسی کے اجراء کی تاریخ کے دو سال بعد سے بڑھ کر 7 فیصد ہو جائے گی۔
کوئلے کے ساتھ زرعی باقیات پیلٹس کو-فائرنگ 39 حرارتی بجلی گھروں میں شروع ہوگئی ہے۔30.11.2022 تک بائیو ماس کا مجموعی استعمال 85477 میٹرک ٹن تھا۔
یہ اطلاع بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
Ministry of Power issues revised policy on biomass utilisation for power generation through co-firing in coal based power plants
22 DEC 2022 4:06PM by PIB Delhi
• Co-firing of agro residue pellets with coal has started in 39 thermal power plants.
• Cumulative biomass usage up to 30.11.2022 was 85477 MT.
Ministry of Power has issued revised policy on biomass utilisation for power generation through co-firing in coal based power plants on 08.10.2021. This policy mandates the use of 5% biomass pellets made primarily of agro-residue along with coal in thermal power plants with effect from one year from the date of issuance of this policy. As per this policy, the obligation to use biomass pellets in thermal power plants shall increase to 7% with effect from two years after the date of issuance of this policy.
Co-firing of agro residue pellets with coal has started in 39 thermal power plants. Cumulative biomass usage up to 30.11.2022 was 85477 MT.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Lok Sabha today.