Ministry of Power
NTPC Limited and GE Power India Limited sign MoU to reduce carbon intensity from NTPC’s coal fired units
22 DEC 2022 4:03PM by PIB Delhi
1. NTPC and GE Power India Limited and will partner to reduce carbon intensity at NTPC’s coal fired units.
2. This is a first of a kind step for coal fleet decarbonization in the country.
3. This partnership aims to demonstrate technologies for firing higher percentage of Torrefied Biomass in NTPC’s coal fired unit, Methanol Firing & Ammonia Firing.
Shri Ujjwal Kanti Bhattacharya, Director Projects, NTPC Limited signs MoU with Shri Prashant Jain, MD GE Power India Limited and RGM GE Steam Power
Carbon reduction from coal power plants is a key challenge and Co-firing of low carbon fuel will facilitate the transition towards a low carbon energy economy and subsequent it to “Net Zero” emission. In its efforts to adopt advanced powering technology to decarbonize power generation in India, NTPC Ltd., the country’s largest power generating utility, and GE Power India Limited, a listed company of GE Steam Power in India signed today a Memorandum of Understanding (MoU) for feasibility to demonstrate technologies to reduce the carbon footprint of NTPC’s existing coal fired power plants.
This first of a kind MOU aims at partnering on research, development and engineering of technologies that will enable NTPC to reduce the amount of coal fired in their units and gradually replace it by co-firing of ‘alternate fuel’ in boiler - both (i) carboneous (methanol, Carbon neutral fuel- agri-waste, biomass, etc) and (ii) non-carboneous (such as ammonia ). This will make use of huge existing infrastructure and less new investment will not be required as compared to other decarbonisation options. Further, as in India coal is the only option for base load so it will help to reduce carbon footprint from source of reliable power, for decades in future.
As a primary goal, the collaboration is to support NTPC in co-firing of biomass pellets beyond 20% and up to 100%, as well as enabling the co-firing of methanol. It will also explore the possibility of introducing ammonia as a co-firing fuel, and also develop, test and demonstrate technologies that allow a total co-firing with lower carbon fuels in coal fired power plants.
Shri Ujjwal Kanti Bhattacharya, Director Projects, NTPC Limited said, “We are looking forward to working with GE Power India Limited as NTPC intends to minimize the carbon footprint of our 57+ GW coal-based units. We aim to decrease carbon footprint from our coal fired power plants by co-firing of alternative fuel such as carbon neutral fuel, Green Methanol and Green Ammonia. It will support our goal of reducing carbon emissions from our coal-based power generation, as part of NTPC’s The Brighter Plan 2032 that aims at setting new benchmarks in sustainability along the entire energy value chain in India.”
Shri Prashant Jain, MD GE Power India Limited and RGM GE Steam Power said, “This MOU is in line with our country’s efforts to adopt advanced powering technology to decarbonize power generation. We are excited to partner with NTPC Limited on finding solutions to address carbon emissions, while ensuring efficient, reliable and affordable power generation. This is a huge stride in India’s energy transition journey as the country looks ahead to achieve its net-zero targets.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی لمیٹڈ اور جی ای پاور انڈیا لمیٹڈ نے این ٹی پی سی کے کوئلے سے چلنے والے یونٹس سے کاربن کی شدت کو کم کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
22 DEC 2022 4:03PM by PIB Delhi
1. این ٹی پی سی اور جی ای پاور انڈیا لمیٹڈ اور این ٹی پی سی کے کوئلے سے چلنے والے یونٹس میں کاربن کی شدت کو کم کرنے کے لیے شراکت داری کریں گے۔
2. یہ ملک میں کوئلے کو کاربن سے مبرا کرنے کے لیے ایک قسم کا پہلا قدم ہے۔
3. اس شراکت داری کا مقصد این ٹی پی سی کے کوئلے سے چلنے والے یونٹ، میتھنول فائرنگ اور امونیا فائرنگ میں خشک مواد کے اعلی فیصد کو جلانے کے لیے ٹیکنالوجیز کا مظاہرہ کرنا ہے۔
ڈائریکٹر پروجیکٹس، این ٹی پی سی لمیٹڈ جناب اجول کانتی بھٹاچاریہ نے جناب پرشانت جین، ایم ڈی جی ای پاور انڈیا لمیٹڈ اور آر جی ایم جی ای اسٹیم پاور کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
کول پاور پلانٹس سے کاربن میں کمی ایک کلیدی چیلنج ہے اور کم کاربن ایندھن کے مشترکہ استعمال سے کم کاربن توانائی کی معیشت کی طرف منتقلی اور اس کے نتیجے میں "نیٹ زیرو" اخراج میں آسانی ہوگی۔ ہندوستان میں پاور جنریشن کو کاربن سے مبرا کرنے کے لیے جدید پاورنگ ٹیکنالوجی کو اپنانے کی اپنی کوششوں میں، ملک کی سب سے بڑی پاور جنریٹنگ یوٹیلیٹی، این ٹ پی سی لمیٹڈ، اور جی ای انڈیا پاور لیمیٹڈ، ہندوستان میں جی ای اسٹیم پاور کی ایک لسٹڈ کمپنی نے این ٹی پی سی کے موجودہ کوئلے سے چلنے والے پاور پلانٹس کے کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنے کے لیے ٹیکنالوجیز کا مظاہرہ کرنے کی آسانی کے لیے آج مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیے۔
اس قسم کے پہلے ایم او یو کا مقصد ٹیکنالوجیز کی تحقیق، ترقی اور انجینئرنگ پر شراکت داری ہے جو این ٹی پی سی کو اپنے یونٹوں میں کوئلے کی مقدار کو کم کرنے کے قابل بنائے گی اور اسے بتدریج بوائلر میں 'متبادل ایندھن' کو مشترکہ طور پر جلا کاربونیئس (میتھانول، کاربن نیوٹرل ایندھن- زرعی فضلہ، بایوماس، وغیرہ) اور (ii) غیر کاربونیئس (جیسے امونیا) میں تبدیل کرے گی۔ اس سے موجودہ بنیادی ڈھانچے کا بہت زیادہ استعمال ہوگا اور کاربن سے مبرا کرنے کے عمل کے دیگر اختیارات کے مقابلے میں کم نئی سرمایہ کاری کی ضرورت نہیں ہوگی۔اس کے علاوہ ، جیسا کہ ہندوستان میں کوئلہ بنیادی بوجھ کے لیے واحد آپشن ہے اس لیے یہ مستقبل میں کئی دہائیوں تک قابل اعتماد طاقت کے منبع سے کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنے میں مدد کرے گا۔
ایک بنیادی مقصد کے طور پر،یہ تعاون این ٹی پی سی کو بائیو ماس پیلٹس کے 20% سے زیادہ اور 100% تک کے ساتھ ساتھ میتھانول کی کو-فائرنگ کو فعال کرنے میں مدد کرے گا۔ یہ امونیا کو کو-فائرنگ ایندھن کے طور پر متعارف کرانے کے امکان کو بھی تلاش کرے گا، اور ایسی ٹیکنالوجیز کو بھی تیار کرے گا، ٹیسٹ کرے گا اور اس کا مظاہرہ کرے گا جو کوئلے سے چلنے والے پاور پلانٹس میں کم کاربن ایندھن کے ساتھ مکمل مشترکہ فائرنگ کی اجازت دے گی۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ کےپروجیکٹس ڈائریکٹر جناب اجول کانتی بھٹاچاریہ نے کہا، "ہم جی ای پاور انڈیا لیمیٹڈ کے ساتھ کام کرنے کے منتظر ہیں کیونکہ این ٹی پی سی ہمارے 57+ جی ڈبلیو کوئلے پر مبنی یونٹس کے کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ ہم متبادل ایندھن جیسے کاربن نیوٹرل فیول، گرین میتھانول اور گرین امونیا کی مشترکہ فائرنگ کے ذریعے اپنے کوئلے سے چلنے والے پاور پلانٹس سے کاربن کے اثرات کو کم کرنا چاہتے ہیں۔ یہ ہمارے کوئلے پر مبنی پاور جنریشن سے کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے ہمارے مقصد کی حمایت کرے گا، این ٹی پی سی کے دی برائٹر پلان 2032 کے حصے کے طور پر جس کا مقصد ہندوستان میں توانائی کی قدر کی پوری زنجیر کے ساتھ پائیداری میں نئے معیارات قائم کرنا ہے۔
جی ای پاور انڈیا لمیٹڈ اور آر جی ایم جی ای اسٹیم پاور کے ایم ڈی جناب پرشانت جین نے کہا، "یہ ایم او یو ہمارے ملک کی پاور جنریشن کو کاربن سے مبرا کرنے کے لیے جدید پاورنگ ٹیکنالوجی کو اپنانے کی کوششوں کے مطابق ہے۔ ہم کاربن کے اخراج سے نمٹنے کے لیے حل تلاش کرنے کے لیے این ٹی پی سی لمیٹڈ کے ساتھ شراکت کے لیے پرجوش ہیں، جبکہ موثر، قابل بھروسہ اور سستی بجلی کی پیداوار کو یقینی بناتے ہوئے ہندوستان کے توانائی کی منتقلی کے سفر میں یہ ایک بہت بڑی پیش رفت ہے کیونکہ ملک اپنے خالص صفر کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے آگے بڑھ رہا ہے۔